Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 22 февраля 2020 г.

Этим москвичам повезло

Источник: https://nemihail.livejournal.com/779881.html

Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер.



ФотоР-DSCF1065.jpg


Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;)


И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под небоскрёбами располагаются бараки, так и у подножья Москва Сити, в старых хрущах, живут обычные москвичи, дома которые уже давно пережили все отведенные для них сроки эксплуатации, где крохотные кухни, узкие проходы, нет лифтов и в домах постоянно случаются коммунальные аварии.

Не верите мне, так спросите у тех, кто там живет, повторюсь, на почти самой дорогой земле в столице.




Вот они:


Как вам такие условия?


А помните, как ещё совсем недавно было много шуму, мол отберут у людей собственность, выгонят с дорогой земли, поселят в Новой Москве.

Потом переселили одних, потом других, тогда ещё кричали, что всё это показуха и только до выборов, а после будет...

Ну и где все эти паникеры сейчас?

Вот ещё один дом построили для жильцов, чьи дома положительно проголосовали за реновацию.


Не просто построили, а уже переселяют сюда жителей пятиэтажек


Это район Пресненский, Мукомольный проезд, дом 2


Новый современный дом очень хорошо вписали в архитектуру, понятно, что по программе реновации не будут выдавать люкс апартаменты в башнях Москва Сити, а вот рядом, практически в том же месте - пожалуйста.


Что характерно, минусом Москва Сити, считается то, что из небоскребов не видно всего архитектурного ансамбля самого Сити, а вот из этого дома - видно и не только из окон, но даже выходя из стеклянного подъезда, жильцы будут наблюдать деловой центр нашего города, как на ладони.


Сам дом - современный, энергоэффективный монолитный, состоит из пяти жилых секций.

Тут ещё много можно рассказывать про современные технологии, передовые инженерные коммуникации: «умные» счетчики, систему дымоудаления, а также и тот факт, что дом оборудован автоматическими системами тушения пожара, передачи сигнала в МЧС, с управлением эвакуацией.


Заметьте, что дворы тут подняты над землей, это признак современного дома, где двор отделен от города и в него не попадают посторонние прохожие.

Первые этажи выделены для коммерческих объектов и служб быта (магазины, кафе, рестораны, предприятия бытового назначения, прачечные, салоны красоты, детский сад и спортивно досуговые объекты, с и т.д.). На крыше дома есть вертолетная площадка, а лифты дома могут быть активированы пожарными для доступа к верхним этажам, на каждом этаже обустроены пожаробезопасные зоны для маломобильных граждан, а коридоры оборудованы системой автоматического пожаротушения. На лестничных площадках установлены краны для присоединения пожарных шлангов. А ещё в доме есть резервный источник электроснабжения (дизель-генератор).

Сильно?


Есть тут как подземный, так и наземный паркинг, что в наше время штука очень нужная, подземный для себя, а наземный для гостей. Есть и специальные места для маломобильных людей.

Совсем рядом станция метро «Шелепиха» и станция МЦК.

Ранее проезжая мимо обращал на него внимание и думал, что строят очередную элитку в очень хорошем месте, но оказалось, что это дом под реновацию.


В этом комплексе 1 506 квартир (площадь всех - 83 643,2 квадратных метров), больше всего двушек, но есть даже и пятикомнатные.


Внутри конечно не супер-люкс, как в Сити, заметно скромнее, но в то же время просто и стильно. Подъезды светлые и просторные.


Квартиры, как и везде отделаны по стандарту "комфорт".

ФотоР-DSCF1012.jpg

И это уже не показуха, а реальное новое жильё переселенцев.


Да, для Москва Сити конечно слабенько, но основная ценность тут локация и уровень дома, а такое тянет от 300 000 рублей за 1 кв.м. и выше.


Кстати, даже тут у жильцов будет право докупить метры, дешевле, чем по рынку и такое право у людей сохранится до 2-х лет. Кстати, докупить в течение 2-х лет после регистрации права собственности можно уже в любой новостройке по программе реновации, без привязки к району. Это к вопросу о цене «квадрата» в ЦАО. Если остались вопросы – звоните в Фонд реновации на горячую линию по докупке, все расскажут доступно, а те же сотрудники - подберут варианты в инфоцентре по переселению.


И немного статистики: люди с огромным желанием заселяются именно сюда, уже получено 230 согласий на переезд. Сюда переселяют из 10 домов.

А как вам такая реновация?

12 комментариев:

  1. Всё относительно вкуса и привычки. Не понимаю почему этот район дороже нашего. Отвратительное место. И даром не надо. А дом так и вообще можно удавиться от депрессухи. Нет балконов. Вообще нет. Это кто такой умный проектировал? На фото в засносцах в комнате 3 окна. Одно вообще не открывающееся. Глухое. Это как так? А вот так. Хотите помыть или вызывайте альпиниста или за свои деньги меняйте на открывающееся. В другой комнате расстояния между окном и боковыми стенами нет от слова совсем. Как расставлять мебель непонятно.
    Ещё в одной квартире вид из окна, что жить не хочется. Это на расстоянии Москва Сити смотрится красиво, а когда носом упираешься в каменные джунгли это совсем не красиво.
    Одним словом получить и сразу продать. Если это г будет кому-то надо. Толи дело наш стартовый домик.)

    ОтветитьУдалить
  2. Пиздуйте пристройку спасать в 15 корпусе, восстанавливать исторический облик)))). Правильно Сруль, всех нудящих в топку)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. А че Сруль Сергевну не стер? Она тоже без восторга к Мукомольной башне. А перед этим три(3!) комментария затер. Стыдно стало за свое мелочное поведение? Ссышь как баба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пальчушки не сотри, мои действия комментировать. Тоже мне, нашлась инетхуета про поведение бредить......

      Удалить
  4. Сруль вносит высокий стиль в нашу переписку.) Видать,опять без работы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемые Мужчины, поздравляю Вас с праздником

      Удалить
  5. разные есть мнения, про этот переезд
    https://www.youtube.com/watch?v=-poqIbuBNmo&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3qDlFP_eGiQE0ZDsgltRL_bzluaskY0ez6ANrHPyf16gUIQ8BIoqmSziY

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но ведь в критикуемой новостройке квартира будет стоить дороже старой. Или не будет?

      Удалить
    2. Будет,в 2 раза.Разве плохо?!

      Удалить
    3. Аннушка, не всем это важно. люди жить нормально хотят, а не квртирами барыжить. Для них один переезд уже стресс, а это перепродажа тем более.

      Удалить
  6. https://tass.ru/proisshestviya/7818371?fbclid=IwAR2mIRNY-K317OFDFMVdKqP6yL1l43-o8hkfUOm9asgCOG4KLPfmqiJU_xY

    и это коммерческое, что же будет по реновации.

    ОтветитьУдалить
  7. инетресно У Сруля, ТаСС окажется тоже сомнительным изданием? )

    ОтветитьУдалить