четверг, 27 февраля 2020 г.

Бауманский рынок


38 комментариев:

  1. Хороший рынок был... а на втором этаже в 90ые всякие магазинчики еще.. удобно.. Жалко людей, которые там погибли..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да все об этом знают.Успокойтесь

      Удалить
    2. Потому что это уже надоело!Люди на Земле умирают,погибают,давайте теперь не будем ничего строить-везде же трагедии.Соберемся и полетим на Луну,там нормалек

      Удалить
    3. Да уже строят, не нервничайте, просто у людей по разному устроена нервная система. Кто-то будет плохо спатЬ, зная, что на этом месте погибли невинные люди, у кого-то будут видения, а кому-то пофигу мороз. В нашем случае это не важно, так как наши корпуса в этот домик не поедут.

      Удалить
    4. Нервную систему свою нужно тренировать.То что люди погибли из-за неправильной эксплуатации рынка-горько.Но уверяю вас,они не будут против,что на этом месте будет дом.

      Удалить
    5. 13:54 Да, весь Питер не спит ночами. Приведения сгинувших в болотах при строительстве спать не дают. И вот ты все твердишь как мантру - наши дома не поедут, не поедут наши дома. Документ к покажи официальный где расписано - кто куда поедет. Нет документика? Так и не болтай! Одно и тоже мелешь

      Удалить
    6. Юрич, не смеши)) жди документа, в июле (ну или какой там новый срок выкатят, вместо обещанного в декабре прошлого года).. что ты туда не поедешь. Чего спорить с фактами, посмотри квартирографию.

      Удалить
    7. @Аннушка, вы верите в загробную жизнь? Как они будут давать нам одобрение на строительство.. Меня пугает ваша формулировка, они не будут против в будущем времени..) им уже давно все равно, если что

      Удалить
    8. 15:25 да мне то лично пофигу, это тебе все неймется, одно и то же пишешь )

      Удалить
    9. Почему пофигу? все равно куда переезжать? или уже отчаялся дождаться реновации?

      Удалить
    10. 16:06 мне сейчас вполне комфортно. И усилия есть куда приложить, вместо того чтобы нервничать и гадать на кофейной гуще. Будет как будет )

      Удалить
    11. Какой покорный) куда пошлют туда и поедешь, удобно

      Удалить
    12. 16:26 ты хоть буквы то в слова складывай, где я написал про «куда пошлют, туда поеду» )))

      Удалить
    13. У вас какие-то обидки на Юрьича?Ну прям неравнодушны))

      Удалить
    14. Да, я то- что, я высказал свое мнение и предположение основанное на ряде фактов, а он требует некий документ и в грубой форме "затыкает рот". Не хорошо так с соседями общаться.

      Удалить
    15. 17:06 Как в анекдоте, "а меня за що?" Обиженка )))))

      Удалить
    16. 15:18, ну даже если мы, включая отдельно взятого Юрича, не поедем в дом на Бауманской, так и шут с этим домом. Значит, мы поедем в другой дом. Дома по программе реновации строятся в разных районах Москвы, сдаются и заселяются. Ты любишь факты, так вот это факты. Что ни дом, то факт. Может, ты просто не знаком с этими фактами, но нарыть и проверить их очень легко.

      Удалить
    17. 23:51 Не надо меня брать отдельно, я с народом плоть от плоти. Но здоровый взгляд на вещи приветствую!

      Удалить
  2. Посмотрите на 11 сохранившихся зданий гениального архитектора Мельникова

    https://zen.yandex.ru/media/moskvadetaly/posmotrite-na-11-sohranivshihsia-zdanii-genialnogo-arhitektora-melnikova-5e5555af07349e4ee43743db

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. интересно) и многое часто проезжаешь

      Удалить
  3. Вот и изменения по отделке протаскивают в нашу реновацию.. скоро и райончик поменяют нам..


    https://newizv.ru/news/society/26-02-2020/meriya-izmenila-pravila-renovatsii-uluchshennaya-otdelka-kvartir-teper-ne-dlya-vseh

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно думаете, глядя на то как все будет развиваться в ближайшие годы.

      https://stroi.mos.ru/articles/vysotki-s-tierrasami-i-most-chieriez-iauzu-kakim-budiet-tpu-eliektrozavodskaia

      Удалить
    2. 16:18,
      В статье идет речь о том, что отделка квартиры в новом доме, которую предложили переселенцам по программе реновации, не соответствовала требованиям к улучшенной отделке, закрепленным в постановлении от 8 августа 2017 г. N 516-ПП, и при этом люди, обратившиеся в суд в этой связи, спор проиграли, так как в указанное постановление в конце 2019 года были внесены поправки.

      Согласно этим поправкам, внесенным в постановление от 8 августа 2017 г. N 516-ПП «Об утверждении требований к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве», требования к отделке элементов здания в отношении многоквартирных домов, включенных в адресную инвестиционную программу города Москвы до дня вступления в силу настоящего постановления, ПРИМЕНЯЮТСЯ С УЧЕТОМ ОСОБЕННОСТЕЙ, определенных Московским фондом реновации жилой застройки после одобрения Попечительским советом Московского фонда реновации жилой застройки.

      В данном конкретном случае вышло, что требования к улучшенной отделке применялись настолько по-особенному, что несоответствие этим требованиям, на которое указали истцы, было признано судом вполне себе правомерным, а людям в иске было отказано.

      И вот как это получилось:

      Скажем, запланировали в Москве построить новый дом и закрепили его строительство в Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2016-2019 годы, утвержденной 11.10.2016 (ссылка на документ: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/11102016_64-02-1233_16_Sobyanin_SS_Sergynina_NA.pdf). Допустим, речь идет о доме по адресу ул. Бакунинская, владение 60 (пункт 1779 программы).

      Прошло время, настал 2017 год. Приняли программу реновации и вместе с ней – постановление от 8 августа 2017 г. N 516-ПП «Об утверждении требований к улучшенной отделке…».

      Утвердив программу реновации, решили, что в новом доме, который построят на Бакунинской, владение 60, будут давать квартиры переселенцам по программе реновации.

      А теперь внимание. Указанная новостройка на Бакунинской включена в Адресную инвестиционную программу г. Москвы 11.10.2016, т.е. до 8 августа 2017 года. Следовательно, согласно новым поправкам (см. второй абзац выше) требования к отделке помещений в будущем доме на Бакунинской будут применяться с учетом особенностей, определенных Московским фондом реновации жилой застройки. А это значит, что отделка в этом доме может на законных основаниях не соответствовать требованиям к улучшенной отделке, закрепленным в постановлении от 8 августа 2017 г. N 516-ПП, как это произошло в случае, описанном в статье.

      Удалить
    3. Поправка моему коменту выше: не переселенцы в суд обратились, а Департамент городского имущества подал в суд на них в связи с их отказом переезжать в предложенную квартиру, и они проиграли.

      Удалить
    4. Да пусть побулькают маненько, я ссылки бредовые даже и не тер.

      Удалить
    5. to 3:30 да уж спорить бесполезно с нашим Департаментом, переселят куда захотят. Закон у них что дышло, как повернул, так и вышло

      Удалить
    6. 16:18, нет, райончик нам не поменяют.

      Удалить
  4. Вообще-то если говорить про Реновацию, то она ещё при Лужкове была, панельки сносили а людям выдавали квартиры в р-не Некрасовки и Северном, собственникам выдавали равноценное жильё а муниципалам на кол-о жильцов. Считаю что сегодняшняя реновация надёжней, т.к учитывается пожелания жителей, район и площадь. Так-же собственнки получат равноценное жильё, муниципалы на кол-о жильцов. Жилые комплексы строят статут Комфорт а не эконом, строят вблизи станций метро, и всё недовольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да Лужков не доделал, бросил.. теперь эти делатели, принялись . Тоже скоро забросят, власть никогда не выполняет своих обещаний относительно простого народа, а озабочена только наживой в собственных карманах и сиюминутной политической выгодой.

      Удалить
    2. "людям выдавали квартиры в р-не Некрасовки и Северном" - откуда сведения?
      На Почтовой хрущёбу сносили в 2005, переселяли на Пл.Ильича и Красносельскую.

      Удалить
  5. Посмотрите ссылку от 16.39,что будет построено на том берегу Яузы напротив архитекторов.Это будут три 27-этажные дуры,абсолютно чуждые стилю района. А плотность населения?!!! А автомобили на нашу несчастную набережную и Б.Семеновскую? Они целенаправленно уродуют исторические районы! Ну строили бы эти уе---ща в Рассказовке или Некрасовке!А каково людям,жившим в прекрасной сталинке на берегу Яузы? Теперь перед ними вырастет ЭТО...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже мой, осталось только застрелиться... . . . .

      Удалить
    2. А вы как раз из этой сталинки?)

      Удалить
    3. Анонимный 23:24
      Я Вас поддерживаю! Тоже подумала, что это полный пипец в целом и для жителей той сталинки особенно. Жили себе люди не тужили и вот те на, получи фашист гранату. Очень неприятно видеть, как уродуют некоторые места. И, как некоторые ради наживы готовы пойти на все тяжкие.
      А между тем, я не понимаю кто будет покупать за очень большие деньги жильё прямо под железной дорогой. Надежда, наверно на дураков, коих в природе много. Это касается и архитекторов. Заплатить кучу денег, чтобы тебе круглые сутки по голове стучали поезда. Да уж.

      Удалить
    4. Сергеевна, как показывает практика очень много покупаются приезжими.. которые не понимаю реалей, а многие покупают чуть ли не по буклету/картинке в инете.. Есть деньги инвестируют в московскую недвижку) ну или как инвестиция под сдачу, метро рядом удобная доступность.. и тд.

      Удалить
  6. Аннушка, не желай другим того,чего не хотелось бы получить самой, закон бумеранга или вселенной, и да, я не живу в той сталинке

    ОтветитьУдалить
  7. С хамством будем просто таки нещадно бороться.Ну ладно мы со Срулем, от на не убудет. Но хотя бы с дамами ведите себя прилично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно,всех в сад.Обосрение у шизоидов,весна же началась)

      Удалить