Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 25 октября 2019 г.

Хуснуллин о проектах планировки и высотной застройке

27 комментариев:

  1. Ясно обьяснил? Или в человейники 30-этажные всех согнать ( и не факт что не пять лет ждать),или ждите десять лет. Площадок,блин,не хватает.А под коммерческое площадки растут как грибы

    ОтветитьУдалить
  2. Но все- таки лучше в муравейнике, чем буйные соседи тебя перекрытиями придавят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По сравнению с перспективой быть придавленным перекрытиями любое жильё покажется подходящим, не то что муравейник)))

      Удалить
    2. У нас кого-то перекрытиями придавило? Это после дискотеки, что за буйство такое?)

      Удалить
    3. Насчет придавило, я не слышал. Но балки потолочные в комнату падали. И штукатурка на всей площади потолка падала, при чем в детской комнате. Чудом никто не пострадал.

      Удалить
    4. перекрытия в нащих домах ещё 100лет прослужат.....Все фасадные дома на Садовом, Кутузовском --- все с деревянными перекрытиями, и никто не хает эти дома...

      Удалить
    5. не знаю насчет садового, но вот кутуза уже вся строилась с жб.

      Удалить
    6. 21:06 да , 100 лет простоят, известная песня. Только балки перекрытий на последнем этаже в комнату проваливаются . и можно однажды оказаться. А на первых этажах в неокторых квартирах полы проваливаются. Именно по этому жителей 1 и последних этажей расселяли еще в советское время. Потому что уже тогда было понятно что дома еще 100 лет простоят. Эксперты диванные

      Удалить
    7. Юрич, 100 , не 100 а стоят пока. я на последнем вот живу, в советское время не расселили, и сейчас ничего не проваливается. даже протечек нет.

      Удалить
  3. А что , обязательно дождаться, чтобы придавили, так это на любителя острых ощущений, а по мне , так лучше новый современный муравейник, лучше не отставать от прогресса, а то на нас скоро будут смотреть как на аборигенов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех свои предпочтения. Хотите непременно в муравейник? Пусть ваше желание исполнится.

      Удалить
    2. Лично я хочу не в муравейник, а новую квартиру в новом доме. А уж что я с ней делать буду - мои дела. Мойшевич вон на природу собрался например. Капитализация поднимется по последним данным почти на 50%.

      Удалить
  4. Ничего себе в Мукомольном на Пресне отгрохали 52-этажечку.В нее переселят 18 окрестных домов ,то есть целый квартал.Кто хочет на 50-й этаж с видом на третье кольцо? Рядом проходит МЦК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато как волну переселения поднимут. Из 18 домов людей в одну вертикаль заселят, это ж какая площадь после их сноса освободится, строй - не хочу.

      16:48, абориген - это всего-навсего коренной житель какой-либо территории. Это не дикарь, отставший от жизни :)

      Удалить
    2. 52 этаж с видом на трешку на Муке будет стоить процентов на 70 дороже за метр чем в наиценнейшем конструктивизме....Это реалии.

      Удалить
    3. сркль всё свою пластинку поёт

      Удалить
    4. 21:08 а что он не так говорит? Все верно

      Удалить
  5. Это все равно как весь наш БГ запихну
    ть в один дом...Страшный сон!

    ОтветитьУдалить
  6. А что , люди деньги платят за то ,чтобы полюбоваться красотой города, а здесь бесплатно. А по поводу аборигенов, никто и не имел ввиду дикарей, подразумевались именно коренные жители, у которых 100-летиями ничего не меняется, но вот что удивительно они этому ещё и радуются. Лично мне .как Бальзаминову, хоть что-нибудь бы дали, лишь бы по-скорее, а то у нас уже двое не дождались. Хоть успеть посмотреть. Я хоть и пожилой человек, но хочется идти как- бы в ногу со временем . Посмотрите, какая красивая стала Москва. Да я люблю свою старую Бакунинскую, прожил здесь всю свою жизнь, но и новенькое попробовать хочется, жизнь то она не вечная. Правда , кто ещё молод может и поворчать, вся жизнь впереди.

    ОтветитьУдалить
  7. 16.37 Кто ж Вам даст попробовать новенького? Вас на Мукомольный с видом на Сити не отправят,а если по реновации,то Бакунинская и светит,владение 62,как неоднократно было сказано. Как говорится,где родился,там и пригодился.А насчет полюбоваться красотой,так для пенсионеров(узнайте в соцзащите) экскурсии бесплатные есть в Сити на 84 этаж,только погоду желательно хорошую. И мороженое бесплатно ешь-не хочу.И зачем уезжать насовсем?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 23:31, о том, кто конкретно будет переселен в новый дом на Бакунинской, который еще строить не начали, никто и никогда официально не объявлял, и тем более неоднократно.

      Удалить
    2. Пенсионеры не доживут. Были шансы успеть на бауманскую, ну он не нам.. к сожалению(

      Удалить
  8. Так я бы с радостью опять на родную Бакунинскую, да боюсь не достанется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы по какому адресу нынче проживаете?

      Удалить
  9. На Бакунинской жил с рождения, вернее родился в Балакиревском переулке д. 23, там сейчас парикмажерская, так вот вход в нее, это прорубленное вниз окно нашей комнаты, которая была 9 метров, как раз она теперь является корридором этой парикмахерской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно. Ваш дом - в программе реновации?

      Удалить
  10. Слава Богу и активистам , кто многоприложил сил, чтобы этого добиться.

    ОтветитьУдалить