Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 19 сентября 2019 г.

Каждый день новые бумажки..

33 комментария:

  1. Т.е. у них там сбой, а ты иди в МФЦ, стой в очереди и выясняй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё и на всех подъездах вывесили списки ,так называемых ,должников

      Удалить
  2. Можно подумать,что должники сорвутся с места и побегут выяснять насчет своих долгов,
    раз не платили,значит им все фиолетово,на долги,на постоянно меняющиеся УК и все остальное.Для кого эти бумажки вешают,непонятно....Но что то зачастили с этими обьявлениями и уведомлениямм,прям отчитываются,как никогда,неужели судьба наших домов кого то сейчас сильно взволновала,а то ведь 90 лет никто и не вспоминал.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бумажки с фамилиями должников - всего лишь способ повлиять на должника. Считается, что должнику может стать неудобно или стыдно за то, что всем стало известно, что он - должник. Такие бумажки вывешивали и вывешивают по всей Москве. Как вы связали их появление с "сильным волнением за судьбу наших домов" - совершенно неясно.))))

      Удалить
    2. Дело в том ,что в этих списках в должниках числятся все ,кто не оплатил за август,а не те,кто не платит годами,

      Удалить
    3. А те, кто не платит годами, они заплатили за август и не попали в список?)))
      Вся эта колбасня с долгами, она из-за перехода дома из "Городской" или "Покровской" (у кого какая была) в управление к "Жилищнику."

      Удалить
  3. Их судьба ваших денег взволновала, а не домов

    ОтветитьУдалить
  4. Раньше была одна УК и были должники и никаких списков и никаких объявлений,а теперь за несколько месяцев столько информации,что столько активности в такой короткий период уже настораживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был Дом-Мастер. Задолжал МОЭКу много денег. Подделали протоколы общих собраний, передали ваш дом в Городскую. Но не прошло это гладко у Городской, и отказалась она от управления вашим домом. Поэтому пришел Жилищник. Почему он пришел? См. ч. 17 ст. 161 ЖК РФ. Вас насторожили несколько бумажек, связанных со сменой нескольких УК менее, чем за год. Не ошибусь, видимо, если предположу, что вас очень многое в жизни настораживает.

      Удалить
    2. Хотя "Жилищник" вы могли и сами выбрать, я не знаю, из какого вы корпуса. Например, корпус 10 сам выбрал переход в "Жилищник," а какие-то другие корпуса перешли туда после отказа "Городской"/"Покровской" от управления их домами. Но смысл тот же: несколько смен УК за довольно короткий период. Отсюда бумажки, уведомления, объявления, смена кода плательщика в ЕПД...

      Удалить
    3. Это кто сказал что 10 копрус сам жилищника выбрал? Подшаманили документики то. Хотя в этих обстоятельствах жилищник - не самый плохой вариант

      Удалить
    4. 23:56, откуда вы знаете, что большинство собственников в корпусе 10 не проголосовало за выбор "Жилищника"?

      Удалить
    5. Спорщики вот вы лучше мне объясните, почему я получил ЕПД, где управляющей компанией опять указана УК ДОМ Мастер. И что теперь делать? Платить?

      Удалить
    6. Это Дом Мастер еще хочет денег состричь,вдруг получится....Не все же такие внимательные,как Юрич,кто то неглядя и заплатит.....

      Удалить
    7. 12:39, давайте по порядку. До начала всей катавасии был у вас Дом-Мастер. Потом ваш дом перевели куда? В Городскую? После этого ЕПД приходили с указанием Городской? Далее, ваш дом перешел в Жилищник либо после собрания, либо во временное управление к нему же по распоряжению Управы. Всё так или нет? И сейчас вы вдруг получили ЕПД с указанием Дом-Мастера? Не Городской, не Жилищника, а именно Дом-Мастера? В электронном виде или в бумажном? Давайте разберемся! =)

      Удалить
    8. 17:39 Давайте! 10 корпус, как тут уже писали, добровольно перешел под управление Жилищника. И приходили ЕПД от Жилищника, что и должно было происходить. И вдруг опа... третьего дни вынимаю из почтового ящика ЕПД, где в качестные УК опять маячит Дом-мастер. И где гарантия что не придет ЕПД еще и от Жилищника? Были случаи! Вообщем я озадачен.

      Удалить
    9. 21:28, до перехода в "Жилищник" вы какое-то время управлялись "Городской"? И вам приходили ЕПД с указанием "Городской"? А сейчас - с указанием "Дом-Мастера" пришла? Не "Городской"? Если именно так, то это похоже на то, как если бы всплыл какой-то ваш давний долг именно "Дом-Мастеру," и тут без похода в МФЦ вряд ли можно обойтись.

      Удалить
    10. 23:03 вот этот переходный период от Дом-мастера к Жилищнику я не помню. Но долгов точно нет. Да и ЕПД обычное, не долговое, с обычной суммой за месяц. Вообщем пойду в МФЦ и в Жилищник позвоню

      Удалить
    11. 10:13, вы на Mos.ru можете скачать все свои ЕПД за этот год:
      https://www.mos.ru/pgu/ru/application/guis/-47/#step_1
      Там и увидите, какая УК была указана в них.
      Переходный период от Дом-Мастера к Жилищнику длился несколько месяцев. Подделка протоколов, помните? После подделки протоколов в ЕПД у вас должна была появиться другая УК, не Дом-Мастер, а Городская.

      Удалить
    12. Докладываю. В МФЦ заменили ЕПД. Теперь указан правильный код УК- Жилищник. Сослались на технический сбой. А если бы я не глядя оплатил? Вообщем смотрите тщательнее, проверяйте.

      Удалить
    13. Ну и отлично. Спасибо за предупреждение.

      Удалить
  5. Проще перестать платить и оплатить уже через приставов, это шапито изрядно надоело

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, закроют вам выезд из страны.. пока что.. легко сказать не платить

      Удалить
    2. 23:58, если дойдет до приставов, это значит, что кто-то перед этим подаст на вас в суд за долги по оплате ЖКУ. Интересно, кто это будет в части требований оплаты услуги по содержанию и ремонту вашего дома? Ну не "Жилищник" же оказывал вам эти услуги в период управления вашим домом силами "Городской"/"Покровской," значит, и не "Жилищник" будет в суд обращаться. По идее, в суд должна будет подать "Городская"/"Покровская." Подаст ли?

      Удалить
    3. не закроют выезд, его закрывают если вы приставам не платите. Я как раз собираюсь через них заплатить. Просто оплата будет через год, два. А к тому времени эти уже в банкротство уйдут.

      Удалить
    4. 09:53, с приставами надо успевать оплатить в срок, отведенный для добровольного исполнения. Иначе еще впаяют исполнительский сбор. И есть еще пени в связи с долгами по оплате ЖКУ, могут начислить. Я кстати тоже не оплатил ни одного ЕПД после подделки протоколов. Будем посмотреть...

      Удалить
  6. @Семен Михайлович опубликуйте видео Олега Гервасиева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так а что это за видео?

      Удалить
    2. Вы бы хоть ссылку кинули, что размещать то. И потом, вы же работаете наверное, служебки пишете. Ну и кто так к руководству обращается? ( в данном случае а руководству блога) что это за тон? Напишите ещё раз - Уважаемый ... прошу Вас рассмотреть возможность разместить материал, находящийся по ссылке < ссылка> )))

      Удалить
    3. @Юрич, не все же в конторах с чинушами работают, да ментовках.. чтобы служеьки писать. Современный мир гораздо разнообразнее, чем кажется из твоего десктопа.

      Удалить
    4. 17:24 ну язык иронии тебе неведом, это слишком сложно. Но ссылка то где, опять одна болтовня и ничего по делу! Кстати в «метновках» не служебки а рапорты )))

      Удалить
    5. Вернулся, сейчас сделаем, сам даже не смотрел, сделаем это вместе!

      Удалить
  7. А вот и в Российской газете про нас написали
    https://rg.ru/2019/10/07/reg-cfo/v-moskve-tri-upravliaiushchie-kompanii-brosili-doma-nakanune-podachi-tepla.html

    ОтветитьУдалить