Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 18 августа 2019 г.

Нам пишут. Кто прав?

В нашем микрорайоне, находящимся по адресам : Большая Почтовая улица дома 18/20, все корпуса, а также дом 16 и дом 14а, сложилась очень тяжёлая ситуация с проходом жителей по междворовым территориям. Во-первых, междворовая дорога, проходящая от корпуса 2, идущая вдоль детского сада дом 14а, идущая вдоль корпусов 9, 10, 15, 12, 11, и так далее, не оснащена тротуаром!, а также, не оснащена дорожными препятствиями (лежачий полицейский) и знаками. Между тем, выход из детского сада производится непосредственно прямо на проезжую часть! Во-вторых, другая междворовая дорога, которая начинается у корпуса 6 и идущая вдоль корпусов хоть и имеет тротуар, но она так же не оснащена ни препятствиями, ни знаками. А ведь эта дорога идёт вдоль двух огромных детских площадок. В-третьих, между дворами был протоптан множеством людей ( нижеподписавшихся и не только) удобный маршрут, который минимально пересекался с автомобилями и позволял мамам с детьми и колясками, собачникам, а также школьникам, да и просто жильцам микрорайона беспрепятственно проходить к магазинам, остановкам общественного транспорта, школам и детским садам. Но!!! Этот удобнейший проход вдруг перекрыли огромным трёх метровым забором, который, к тому же, пристроили к разрушившейся, заброшенной много десятилетий назад, теплице. И теперь, жители вынуждены проходить по предельно узкому тротуару вдоль корпуса 12 и шарахаться от проезжающих, порой бесконечной вереницей, машин, въезжающих или выезжающих из дворов. Мы уже обращались по поводу недопустимости перекрытия наших дворов в УК «Жилищник» и И.О. Главы Управы Басманного района Ежовой Е. А. Но, ни там, ни там, к нашим пожеланиям и требованиям не прислушались. Просим Вас услышать голос большинства и снести забор! А также рассмотреть возможность облагородить пешеходный междворовый проход. Также, просим Вас проконтролировать действия и.о. Ежовой Е. А. , которая после вступлениями должность, вопреки концепции МЭРа Москвы, хочет перегораживать территории дворов, тем самым вызывая огромные неудобства и неудовольствие жителей города.


27 комментариев:

  1. Это они кому пишут-то? Проконтролировать действия Ежовой,,, А она сидит и сидит.

    ОтветитьУдалить
  2. А где же вы были во время общественных слушаний? А где вы были когда здесь убили человека, насиловали девушку, каждый день бомжи бухали, вы что-то сделали для этого? наш корпус высказался за забор, да это было трудно принять, но мы отстаиваем свои интересы, спокойно спать и не вызывать полицию каждый день, она не приезжает. За неделю стало тихо и спокойно и собачьих экспериментов стало в разы меньше. 12 корпус был на слушаниях. Оставил свои пожелания и сделал всё легитимно. Будете писать письмо о сносе забора, мы напишем за. Это наш двор. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это пишет человек, даже не прописанный в доме)))))Наш двор))))))Ваш двор в Перово))))))

      Удалить
    2. Знаете, мне кажется, что тупик ещё опасней, чем проходной двор: ни убежать, ни на помощь позвать. А когда в темноте вечером возвращаешься с работы домой, только и думаешь, что лишь бы с собачками кто- то гулял. Так спокойнее. Спасибо вам всем собачкам!

      Удалить
    3. Не Почтовка, а прям какой-то гангстерский райончик ) 30 лет тут живу, всегда все спокойно было . иногда шумят только, но это дело житейское

      Удалить
  3. Не понимаю о чем спор?нормальный человек вечером не пойдёт той дорогой,очень там стремно.Поставили забор,да и пусть себе ставят.А вот ,что собак не любят ,это уже не хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. Одно дело шлагбаум от чужих машин и совсем другое дело - перегораживать общественную территорию глухим забором. Давайте дворы заборами глухими перегородим. Умникам из 12 можно, значит и остальным можно. И не моги зайти в чужой двор, сосед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВЫ же это и начали своим шлагбаумами гребанными! Это вещи одного порядка, мы в 10 шлагбаум поставили.. они уже забор и так далее. !

      Удалить
    2. Шлагбаумы проходу граждан не мешают. Вот если бы 10 корпус забор вкрячил, калитки с доступом и закрыл бы двор для остальных - обходите мол где хотите, тогда да, претензии были бы обоснованными.

      Удалить
    3. Ничего сейчас работы начнутся все эти самосвал и бульдозеры быстро разломают шлагбаумы. И я Думаю никто заново не захочет скидываться.

      Удалить
    4. Эк тебе шлагбаумы пукан порвали )))

      Удалить
    5. Они мне мешают -да, а машин меньше после их появления не стало. Не понимаю смысла их существования. Кроме того, что кто-то с этого денег заработал себе) воровать у соседей - плохо!

      Удалить
    6. Юрич писал что ему все равно, и что зелень в бетон закатают, так что не гони. И всем все равно. Ты один в посте про детскую площадку сам с собой разговариваешь, как всегда. Я вот по прежнему считаю что детская площадка во дворе 10 корпуса - будущий рассадник маргиналов. А вот шлагбаумы - дело коллективное и что там тебе не нравится, никого не волнует. А если у тебя есть доказательство что кто-то что-то украл то предъяви, иначе можно и ответить за клевету

      Удалить
    7. 12:41, да, машин не стало меньше. Но это машины тех, кто заплатил за шлагбаум. Все места заняты, но заняты своими, а не пришлыми с улицы автовладельцами.

      Как шлагбаум мешает тебе пройти во двор?

      Удалить
    8. 10:30, техника шлагбаумы не сломает. Зимой во время уборки снега тут ездили и самосвалы, и бульдозеры, но всё в порядке, шлагбаумы стояли, стоят и будут стоять, пока большинство этого хочет.

      Удалить
    9. Мне шлагбаум мешает заехать во двор, раньше просто заезжал, а теперь нужно открывать эту уродливую оранжевую конструкцию

      Удалить
    10. 14:05 Посмотрим, конечно) Все познается на практике. Тут немножко друние люди будут другая техника, боюсь вас будут ждать сюрпризы, адепты перегороженного двора

      Удалить
    11. 14:31, ну вот и посмотрим, договорились. Спасибо за предупреждение, кстати, проследим, чтобы шлагбаумы не пострадали.
      14:29, шлагбаум нужен, чтобы во дворе на твоем же привычном месте не поставил машину человек, не имеющий никакого отношения к этому двору, не проживающий здесь. Двор не резиновый.

      Удалить
    12. 14:56 Ага, организуйте дежурства с бердянками, круглосуточные, по охране шлагбаумов.. а то вдруг чего! Техника еще обычно машины задевает, которые мешают работам.. стоя на своих "привычных" местах)

      Удалить
    13. 13:55 Ты смотри, как бы тебе не предъявили, девочка! Приличные люди с тобой срать на одном поле не сядут, не то что встречаться )

      Удалить
    14. Вот это нормально, срачь из за шлагбаума. Люди, Вы же в одном дворе живёте, такая ненависть к соседям, это жесть

      Удалить
    15. в этом бложике только две темы зажигает обычно площадка детская и шлагбаум) проверено! Ну еще Сруль жег напалмом, остальное меньше людей волнует даже реновация.

      Удалить
  5. А что дал этот забор? Невозможность попасть в данный дворик со стороны Почтовой? Больше ничего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, сделали дворик не проходным..

      Удалить
  6. Потру я пожалуй этот зверинец. Нас дети читать могут, а тут козёл с петухом. Нехорошо

    ОтветитьУдалить
  7. Надо снести его Нахер сделать нормальный проход туже самую плитку, столбы освящения, и хорошо бы какую нибуть камеру, а городить это все 2 метровым забором это херовое решение

    ОтветитьУдалить
  8. В Югре в ходе капремонта отвалилась стена.....Вот такой волшебный ремонт проходит по всей стране,проверка на прочность,выдерживают ли дома такие "преображения"....Посмотрим,выдержат ли наши девяностолетние домишки....

    ОтветитьУдалить