Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 1 августа 2019 г.

Снос домов с изъятием недвижимости под прикрытием развития территорий

Источник: https://zen.yandex.ru/media/zemexpert/snos-domov-s-iziatiem-nedvijimosti-pod-prikrytiem-razvitiia-territorii-5d40649c86c4a91f91af84e4

Решение о развитии застроенных территорий не может быть принято органами власти без утверждения депутатами местного самоуправления адресов многоквартирных домов, которые не являются аварийными и которые планируется снести. Вот Вам значимость выборов депутатов, в том числе и в Московскую городскую думу.


Попытка внесения поправки в законопроект, исключающей возможность сноса многоквартирных домов, не являющихся аварийными для принятия решений о развитии застроенных территорий при внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ, не увенчалась успехом.


На основании утвержденных проектов планировки и межевания территории принимаются решения о комплексном развитии территории и об изъятии земельных участков и другой недвижимости от собственников.


Под прикрытием развития застроенных территорий будут сносить многоквартирные дома, в том числе исторические дома, не являющиеся аварийными, изымать землю и жилую недвижимость на той территории, которая имеет большую ценность для коммерческого застройщика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий