Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 3 сентября 2018 г.

В центре Москвы (на другой стороне Яузы от нас) построят 15-этажный жилой комплекс

Источник: https://stroi.mos.ru/press_releases/zastroishchik-zhilogho-komplieksa-na-ulitsie-novaia-dorogha-poluchil-zo

Сайт самого объекта: http://baumanhouse.ru/



В Басманном районе Москвы построят 15-этажный жилой комплекс (ЖК). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, уточнив, что застройщик уже получил заключение о соответствии (ЗОС).

По словам главы ведомства Константина Тимофеева, ЖК появится на улице Новая Дорога. «ЗОС выдан компании «Прайм-Инвест», которая строит комплекс. Девелопером проекта выступит компания Capital Group», - пояснил он.

Константин Тимофеев также отметил, что проект включает в себя три корпуса. «Общая площадь комплекса составит 40 тыс. кв. метров. Проектом также предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей территории, устройство детской площадки», - прокомментировал он.

Как уточняется, заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ (ЗОС) выдано ООО "Прайм-Инвест", которое реализует проект по адресу: ул.Новая Дорога, вл.11А, вл.11Б.

В пресс-службе подчеркнули, что согласно закону о долевом строительстве, «Прайм-Инвест» должна внести в компенсационный фонд платеж в размере 1,2% от цены каждого ДДУ в качестве гарантий исполнения обязательств перед дольщиками.

39 комментариев:

  1. Даже если коммерческое, должны подбанчить метров на реновасьон немножко. Так потихоньку и раскочегарится. Объемы у нас небольшие, всего 26 домишек. прорвемся)А место там зачетное будет на самом деле......

    ОтветитьУдалить
  2. Правда Capital Group в последнее время сомнительно выступает. Хотя кто из застройщиков сейчас надежен..

    ОтветитьУдалить
  3. Уважаемый Семен Михайлович, Вы выкладывали как то давно письмо(простите запамятовал от кого) в котором говорилось о строительстве на Новой Дороге жилого комплекса но у нас, с нашей стороны, за 3 корпусом. И что вроде там шла речь, что инвесторы готовы выделить часть площадей под реновацию. Не могу найти, не выложите ли еще раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.budenpos.ru/2018/03/blog-post_7.html

      Удалить
    2. Михалыч, а не написать ли Прищепову письмецо или передать можно через человека прям ему. Пусть уточнит сроки и вообще, не отказались ли от этой идеи.......

      Удалить
  4. http://baumanhouse.ru Вот что там будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Не просто симпатично, а прекрасно. Нам Юрич, как истерзанным конструктивизмом организмам туда надо с тобой)))))))

      Удалить
  6. А вот интересно, земельный участок взят в аренду до 62 года с арендной ставкой 9 млн. руб, когда дом построиться, кто будет эту арендную плату платить? Вероятно, все жильцы. И другой вопрос, а что же будет после 62 года? Может же выйти и так, что арендодатель поднимет ставки до небес ), и придется платить или освободить этот земельный участок от построек..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михалыч это обычная практика. После постройки дома, земля оформляется в собственность. Если дом не будет построен за оговоренные сроки, то земля изымается.

      Удалить
    2. Да, спасибо, я уже немного почитал. В резиденции архитекторов немного иначе по сроком, но суть такая же.

      Удалить
    3. Эту стройку с обещанной стройкой на Новой дороге владение 18-20 я бы не связывал. Тут другие хозяева земли, другие застройщики. Последняя информация была весной о том, что один застройщик отказался, уступил другому и так все и заглохло

      Удалить
    4. Рук и проч от надежд и чаяний))))))Давай письмо лучше маракуй Прищепке о нашей стороне НД, не заглохло ли, не передумали ли реновасьон метрами одаривать. Удумал чего, пугать и расстраивать меня. У меня сердце слабое......

      Удалить
    5. По информации, размещенной на сайте - https://stroi.mos.ru/press_releases/zastroishchik-zhilogho-komplieksa-na-ulitsie-novaia-dorogha-poluchil-zos Москомстройинвест одобрил реализацию квартир в жилом комплексе на улице Новая Дорога в Басманном районе Москвы. В жилом комплексе по адресу: ул. Новая Дорога, вл. 11А, 11Б (ЦАО).

      Просим Вас сообщить предполагается ли в рамках данного проекта передача кв.м. жилой площади в городскую собственность в рамках реализации программы реновации жилого фонда?

      Удалить
    6. Просим сообщить сроки реализации указанного проекта (см. вложение), а так же подтвердить информацию о планах по передаче 2 500,00 кв. м. жилых площадей, указанных домов в городскую собственность в рамках реализации программы реновации жилищного фонда.

      Удалить
    7. Михалыч тогда уж спроси планируется ли передача части площадей городу в Резиденции архитекторов, в рамках реализации программы реновации. До кучи.

      Удалить
    8. Они уже отвечали, что нет. Ну можно спросить еще раз ), хотя в этот поворот не верю.

      Удалить
    9. Вот-вот. Продажи идут ни шатко ни валко, напротив теперь Basman house строят, место поинтереснее и от железной дороги подальше. Может и изменилось чего

      Удалить
  7. Все видели обновленный перечень стартовых площадок от 29 августа? По-прежнему не нахожу в нём площадки в Токмаковом.
    https://www.mos.ru/upload/documents/docs/d644828056.pdf

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так никто Токмак и не будет светить до последнего. Зачем. Что бы несколько вяленьких телец поднимали инетсопротивление(тоже вяловатое), пафосно писали о видах, средах, архитектуре? Этого не будет. В одну ночь огородят пустырек, нагонят техники и все будут ходить и улыбаться......Если городу что то надо он сделает но сам себе усложнять ситуацию город не будет. Хотя возможно пока не определились строить или нет. Но такие пустырики в ЦАО все на учете и контроле ....

      Удалить
  8. Михалыч, главное уточнить про наш клочоу НД, будут ли они строить там, не передумал ли застройщик строить вообще и одаривать город метрами в частности. И копию его первого письма приложить. Мол никиких подвижек нет на участке, если можно дайте разъяснения и уточнения..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное уточнить в каком точно месяце и какого именно числа дадут квартиру Срулю Мойшевичу Шнеерзону )

      Удалить
    2. Да для этого вообще все затевалось! ))))

      Удалить
    3. Смотрите у меня скарбезники и богохульники. Срулю надо поближе к Московской хоральной, для оправления естественных надобностей так сказать, что бы в мавзолейку к старику Бланку было близко ходить.......

      Удалить
  9. ага... размечтались.. такие проекты под реновацию отдавать не будут.. только приличным людям. Нам Пиковское убожество только светит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разбил очки наши)))А мы то оттопырили карманы))))))))Никто еще не знает, что, когда и где кому светит. Ну а строить будут у нас монолитку 90%

      Удалить
  10. Аноним 16:49 А что ты скажешь про замечательный проект на месте конструктивистского поселка на Русаковской? Буденный недавно публиковал. Полюбопытствуй прежде чем болтать ерунтой )))

    ОтветитьУдалить
  11. Никто вам бизнес-класс по реновации не даст

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если город выкупит остатки или договорятся уже сейчас, что часть площадей отдадут под реновацию, то дадут.....

      Удалить
    2. Только содержать дом бизнес-класса стоит немного других денег. В таких домах ТСЖ, а не УК и боюсь, что цифры в квитанциях будут близки к средней зарплате в стране.

      Удалить
    3. Вон доом 18 угловой на НД, там ТСЖ, квартиры супер после реконструкции, Добронравов и Гармаш там живут, а платежки такие же как у нас...

      Удалить
    4. Давно дом на НД стал бизнес классом? Нынче такое даже на комфорт не тянет

      Удалить
    5. Ну не скажи, там такие квартиры, что закачаешься. У меня там подруга боевая(не подумайте чего лишнего)живет. Двушка 84 квадратика, 2 туалета, любая новостройка биснесовая рядом не стоит. Ты где пропадал, давно тебя в блоге не было......Инфа о нашей судьбе есть какая новенькая?

      Удалить
    6. Новостей то нет, с сожалением вынужден признать что был прав и кроме ваших корпусов остальных ждёт забвение в виде ремонта подъезда

      Удалить
    7. Примут, примут решение. Они пойдут по Яузе вверх до самого мавзолейки. Такое пятно серое никто не оставит, значит будет отдельное решение о котором они не раз нам писали. Главное, что бы ни с реновацией, ни с ОР не затягивали. Все равно они нас воспринимают единым целым.

      Удалить
  12. Одни теоретики - в домах бизнес класса всегда УК, вы хрен ее выпилите :-) всегда от застройщика. Коммуналка 100р/метр + счетчики

    ОтветитьУдалить
  13. В перспективе 20 лет я с тобой согласен! Я просто ждать не готов :-)

    ОтветитьУдалить