Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 30 января 2018 г.

Власти Москвы утвердили размер скидок на квартиры, приобретаемые по программе реновации


Власти Москвы утвердили размер скидок на квартиры, приобретаемые по программе реновации. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Я давал поручение подготовить порядок доплат при реновации. Речь идет о дополнительных квадратных метрах, когда люди желают приобрести дополнительно квартиру, либо расширить площадь предоставляемой квартиры, общий объем скидок и порядок их предоставления», - отметил в ходе заседания мэр столицы Сергей Собянин.

Он добавил, что этот порядок будет корректироваться. «Понятно, что этот порядок будет корректироваться с учетом наработанного опыта. Но с чего-то надо начинать», - сказал мэр.

Согласно материалам к заседанию, соответствующее постановление принято в соответствии со статьей 7.3 закона РФ «О статусе столицы Российской Федерации». Согласно закону собственники и наниматели жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, имеют право приобрести за доплату квартиры большей площади и (или) квартиры, имеющие большее количество комнат, чем предоставляемые им равнозначные жилые помещения.

В соответствии с порядком участники программы реновации могут приобрести за доплату квартиры: либо в том же доме, в котором им предоставляется равнозначное жилое помещение, либо в другом доме , расположенном в том же районе. Приобрести за доплату можно одну или несколько квартир (например, для разъезда) общей площадью не более 100 кв м. Регламентом фонда реновации могут быть установлены случаи увеличения максимальной площади для отдельных категорий участников программы.

Приобретение жилых помещений за доплату будет осуществляться по договору, заключаемому с фондом реновации. Собственники квартир будут заключать договоры мены с доплатой, наниматели - договоры купли-продажи.

Доплата может быть произведена за счет собственных или кредитных средств, средств материнского (семейного) капитала, жилищных субсидий и государственных жилищных сертификатов, иных, не запрещенных законодательством РФ источников.

Воспользоваться правом на приобретение квартиры со скидкой можно не только в процессе реновации своего дома, но и в течение двух лет после переезда в равнозначную квартиру.

Порядок подачи заявок и другие условия приобретения квартир за доплату будут устанавливаться регламентом фонда реновации, который будет утвержден в ближайшее время.

6 комментариев:

  1. "Воспользоваться правом на приобретение квартиры со скидкой можно не только в процессе реновации своего дома, но и в течение двух лет после переезда в равнозначную квартиру..."

    Подробнее по этому пункту:

    "Участникам программы предлагается два варианта: переехать из своего дома в новую квартиру большей площади или большим количеством комнат взамен равнозначной. Второй вариант – получить равнозначную квартиру, а также 10-процентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности в течение двух лет," – пояснил М. Хуснуллин.

    "Безусловно, на первом этапе программы предложение будет ограниченно, однако за счет предоставления скидки на последующее приобретение жилья этот вопрос будет решен."

    Далее по ссылке: https://stroi.mos.ru/news/uchastniki-proghrammy-rienovatsii-smoghut-priobriesti-dopolnitiel-nyie-ploshchadi-so-skidkoi-v-10-khusnullin?from=cl

    ОтветитьУдалить
  2. Ждем начала строительства на территории района. Думаю в 18 наступит определенность. Ведь не только мы, 26 домов хотят узнать куда и когда. А может и не 26, может прибавленьице..........

    ОтветитьУдалить
  3. ага, нищеброды из буденовского бросятся докупать себе по второй квартире)) 10% какая жирная скидка.. застройщики сейчас поболее дают на таком мертвом рынке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по себе судишь? мы уж как нибудь разберемся!!!!!! может нам вполне и хватит того что дадут. А дадут нам равнозначные квартиры. т.е. с увеличенной площадью и тем же количеством комнат. Вот у нас 4 - комнатная))) нам вполне хватит и этого! ну а если уж так захочется еще докупить то почему бы и нет?! а ты аноним сиди и завидуй молча!!!!!!

      Удалить
    2. 10:49 Это к нам случайно олигарха в бложек занесло? Разберутся жители, что они хотят и как, была бы возможность предложена )

      Удалить
    3. А она предложена, возможность. И очень грамотно. Вопрос скидки, да, действительно немного. Но возможность докупить это здорово. Не надо продавать свое и покупать, взял сразу и докупил, куча гемора снято с людей. Хочет чел вместо однушки двушку, доплачивает 3 за 15 метров и покупает. А продать однушку и потом купить двущку это все 5 выйдет и куча проблем........

      Удалить