Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 23 января 2018 г.

К сожалению, #бутафорный_капремонт и за наш с Вами счет..


В первом подъезде нашего семиподъездного, 9-этажного дома жители сделали замену стояков и батарей в рамках КР МКД. Качество отвратительное. Об этом знают в ФКР, в управе и префектуре. Теперь ежедневно у людей в первом подъезде в квартирах прорывы системы Центрального отопления. Сантехники управляющей компании каждую ночь по первому подъезду устраняют прорывы. А подрядчик КР (запомните - ЗАО "ЕКС") сегодня говорит: "Много работы! Батарею постараюсь поменять во вторник-среду!!!".


Уважаемый Салман! 30 сентября 2017 (на фото) Вы обещали нашим людям, что возьмете под контроль наш КР МКД по адресу Гольяновский проезд 4Ас.1, возьмете под контроль вопросы расторжения договора с недобросовестным ЗАО "ЕКС" и заключение в срок до 1.11.2017 Фондом аварийного договора на аварийные работы для входа в зиму, чтобы как-то пережить нормально зиму. Однако этого не произошло и до сих пор Фонд с ЕКС не расторг договор, и эти ребята живут-бомжуют у нас в подвале дома и строительный городок свой не демонтировали со двора (хотя по дому никаких работ два последних месяца ЕКС не делает).

Управляющая компания ползимы держит давление в системе ЦО ниже нормативного - потому что сразу рвёт первый подъезд. Так нас постепенно подводят к пониманию, что уж не до тепла и не до жиру (хотя платим как раньше за услуги ЖКХ, платим взносы на КР). Так убивают наш добротный, хороший дом.

Капитальный ремонт, оплачиваемый нами, должен был продлить ресурс дома и срок службы систем ЦО на ближайшие 50 лет. Но ФКР допустил на дом не подрядчика, а аборигенов - которые ремонтов никогда не делали - и теперь наш дом подводится к аварийному состоянию.

Салман Кадиявович, что людям делать в этой ситуации? Чьими силами переделывать некачественно выполненные работы? Как и с кем продолжать КР МКД? Когда из Басманного района будет выдворен ЗАО "ЕКС" и все договоры с ним будут расторгнуты?

16 комментариев:

  1. Если не ошибаюсь, это девятиэтажка 1960 года постройки.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот такой волшебный капремонт в столице делается руками аборигенов и наверно эти же люди будут строить дома для реновации..... Вот так столицу заполонили и рулят нами , нашим жильём, нашей безопасностью...Наши дворы метут и в наших подъездах сидят в консьержных, кошмар какой-то.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абориген - это коренной местный житель. Капремонт делали коренные москвичи в 7-м поколении???)))

      Удалить
    2. Они самые. Согнали профессуру да экскурсоводов по историческим пластам и заставили делать)))))))

      Удалить
  3. Значит не только реновасьон бывает плохой(у нас его пока нет), а капремонты чаще всего декоративные(у нас уже везде) Так что же сторонники капремонтов, решающих наши проблемы об этом то не пишут))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новоселье в феврале: назван адрес первого реновационного дома в Москве. Первым новоселов примет дом по адресу: 5-я Парковая ул., д. 62

      https://mir24.tv/news/16288267/novosele-v-fevrale-nazvan-adres-pervogo-renovacionnogo-doma-v-moskve

      По словам Собянина, эти дома строились не для программы реновации, но жители попросили их передать в программу, так как здания расположены рядом с их жильем.

      «Мы несколько таких домов максимально реконструируем, отремонтируем, чтобы они отвечали стандартам этого проекта, это будет первый опыт».

      https://iz.ru/698767/2018-01-22/pervye-doma-po-programme-renovatcii-nachnut-zaseliat-v-blizhaishie-dni

      Удалить
    2. Вот это уже непосредственно реновасьонное переселение. Друг у меня переезжает, так что расскажет мне свои впечатления, плюсы и минусы. Он дотошный и въедливый......

      Удалить
    3. Что за квартира у друга сейчас? И он еще не ходил в новую на смотр?

      Удалить
    4. Мойшевич ну как бы не совсем чистый эксперемент, дома то были построены не для реновации. Посмотрим как доделают под стандарты. Тут интересен вот какой разрез: жители попросили и власти взяли дома в реновацию.

      Удалить
    5. У друга двушка малышка в пятиэтажке. Да Юрич но тут все же более близкий к реновасьону случай. Ведь жители не просто попросили наверное, посмотрели, полазили наверняка по новострою....

      Удалить
    6. Да ходил двушки смотреть, точно какую(этаж, дом) не говорил.

      Удалить
    7. Отозвался он как-нибудь об осмотренных двушках?

      Формально эксперимент не совсем чистый, однако интересно, будут ли строить с нуля реновационные дома с какими-то реальными отличиями от того, что сейчас приспособили под реновацию. В этих домах фактически изменили отделку, и они пошли под цели реновации. Было также видео из дома на 5-й Парковой в разгар переделок, рабочий говорил, что завезут новые двери и т.д. Получается, что по всем остальным параметрам эти дома подходят под реновационные.

      Удалить
    8. Он пока обращал внимание не на двери, которые он сам себе планирует вставить под себя(он рукастый). Он на функционал самих коробок, непосредственно на строительство смотрел. Нареканий от него не слышал. Знаю, что ходил, лазил, ковырял, выспрашивал и собрался переезжать. Что собрался точно, коробки ему собирал и собираю......

      Удалить
    9. Мойшевич вобщем с тебя отчет с фотографиями и интервью. Обойдемся в этот раз без либеральных сми вроде дождя и медузы!

      Удалить
    10. У человека, как и у меня, слабые технические возмодности и знания в сфере телевидеофотокомьибютеросигменте. Телефон с фонариком)))))Но если он меня привлечет к переезду как грубую рабочую силу то постараюсь, что нибудь придумать. Если там будет сын его или внук они смогут....

      Удалить