Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


Что будет на стене у детской площадки?

суббота, 6 января 2018 г.

«До выборов людей бить нельзя» — откровения московского застройщика


Константин Алтухов (Паркмен), московский активист, борец с уплотнительной застройкой, записал разговор с представителем застройщика на улице Кравченко Алексеем Белозеровым, где тот рассказывает о доступных ему методах давления на протестующих против застройки. Из разговора становится ясно, что на подавление протеста введен временный мораторий в связи с выборами президента России. ОВД-Инфо рассказывает контекст и приводит несколько цитат из телефонных переговоров Паркмена и Белозерова.


Очередная конфликтная точка на карте Москвы — ул. Кравченко 12–16. В середине сентября на месте единственной для нескольких домов детской площадки развернулось строительство так называемого «Учительского дома». Некоторое время назад Константин Алтухов припарковал свою газель так, что она не оставила возможности крупной технике заезжать на строительную площадку; в газели по очереди дежурят сопротивляющиеся уплотнительной застройке местные жители.

Белозеров позвонил Паркмену с предложением выкупить газель, но тот рассказал, что отдал машину по доверенности и не знает, что с ней происходит. Паркмену удалось втянуть представителя застройщика в максимально откровенный разговор, из которого следует, что строители не гнушаются наймом погромщиков, готовы сжигать и избивать активистов, а полиция и мэрия готова прикрывать их преступления. Но только не сейчас — во время предвыборной кампании нельзя. 26 декабря телефонные переговоры Паркмена и Белозерова были выложены в сеть, мы приводим аудиозапись и несколько сокращенных цитат из речи представителя застройщика.

Знакомство

У меня два варианта развития событий: загоняю грузовик и ее сношу, а на вас вешаю, что вы мешали мне проезду на территорию, ментам плачу, устраиваю вам проблемы. Второй вариант, я у вас ее покупаю, это уже моя машина и я их просто выгоняю из своей машины. Тему мы закрываем.

О методах

Понимаете, да, вот мне либо людей убивать, либо купить. У меня нет других путей. Но нельзя сейчас бить никого. Вот стоит твоя газель, а в ней сидят люди. Конечно. можно было пиздануть сейчас КАМАЗом, и убрать нахуй все. Но сейчас так нельзя.

О полиции

Сейчас начались выборы, исходя из этого милиция сказала, покуда выборы, мы разгонять не можем. После выборов — легко, а вот до выборов нельзя. ОМОН не впрягается, Росгвардия не впрягается — вот и вся история.

О мэрии

Занесли ли в мэрию? Занесли раньше, когда получали разрешение на строительство и так далее. Получение всех документов стоит очень дорого — и согласования, и всего остального. Стоимость проекта — порядка миллиарда рублей.

О префектуре

Сегодня как бы префектура с ОВД сказала, всё ОК, мы с вами взаимодействуем, потому что из мэрии дали пиздюлей за этот бардак на территории, вот, соответственно, всё, сказали, взаимодействуем.

О бандитах

Ты же понимаешь, за 200,000 рублей приедет десяток чеченов (я их знаю прекрасно всех) и отпиздошат, нахуй, там всех в округе, но мне сейчас так нельзя.

14 комментариев:

  1. Ничего нового , все эти методы известны, проверены и работают и.....будут работать)))))))))Вива реновасьон)))))

    ОтветитьУдалить
  2. После выборов и реновасьон может пойти совсем по другой дорожке...Эти методы тоже неновы и известны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот тут уж нет. Он бы пошел, реновасьон но не пойдет. Предпосылок нет к этому. Реновасьон(мой хороший) он ведь не только благо для населения подразумевает, он еще ими и придуман и им же позволяет подзаработать. И в любом случае, даже при своей неидеальности небольшой, он надежнее..........Вива реновасьон......

      Удалить
  3. Ну расскажите, куда может пойти реновация известен вит вам методами? )

    ОтветитьУдалить
  4. Может пойти туда,что долго (очень долго)не будут расселять.А потом предлагать будут не то и не там,где мечталось...Всегда что-то может пойти не так.И никто не мешает внести в закон поправки,добавки и тд(сами знаете)Как верно замечено,в реновасьоне во главе угла отнюдь не интересы отдельного маленького жителя БГ,а большого строительного капитала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все равно, реновасьон надежнее. И уж реновасьона условия никто изменять не будет, даже после выборов, рухнет тогда реновасьон. А он, кроме интересов больших людей еще и подразумевает решение проблем, которые надо решать иначе город захлебнется в ветхом и постоянно дотируемом. Интересы отдельного маленького жителя как раз и представлены в реновасьоне по максимуму. А вот хотелки и попытки надавить на государство и пошантажировать его, постращать судами и бросаниями под ковш ни к чему хорошему не приведут..В данной ситуации игра в демократию и попытки почувствовать себя вершителем судеб не просто неразумны но и архиопасны и вредны. Тут народы переселялись за один день и все в порядке))))))))

      Удалить
  5. Кто знает,как и когда оно выйдет на практике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто знает,что как и когда будет с остальными корпусами?Даже с учётом просто покраски стен,какие гарантии дальше?

      Удалить
    2. Кто знает? Знает правительство Москвы, люди в нем присутствующие и занимающиеся строительством. Они знают. А на практике мы видим откровения представителя застройщика, знаковые и в то же время такие ноуменальные и привычные))))))))Но фактов как всегда нет как нет.......

      Удалить
  6. Вангую,что и 31 января заключение не будет готово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А оно им надо))))))))Напишут туманного и непонятного в письмишке и дальше будут тянуть пока народ сам не попросится в аварийность))А может роскосмос? Или росгорстрах?))))))))

      Удалить
  7. Пизда что одному, что другому Рос.... :-) не устаю повторять БГ останется как есть, в состоянии как есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не может он остаться в таком состоянии. Значит тогда должен быть произведен капремонт, хотя бы какой никакой. Почему давно себя не проявлял в блоге? праздновал? Не знаешь ли судьбы владелицы и хранительницы газовой колонки, тоже давно ничего не писала она?

      Удалить
  8. Я уверен, что у Светланы все хорошо. Как и у меня :-)

    ОтветитьУдалить