Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 22 января 2018 г.

Вот она точка бифуркации на Бакунинской улице, она уже пройдена, в 75-ом и назад пути нет..

Источник: https://pastvu.com/

Чётная сторона улицы до реконструкции. В 1975-м году началось варварское разрушение всех этих домов, не считаясь с архитектурными ценностями отдельных зданий. Готовилась площадка для возведения безликих блочных "монстров". Разрушение именно этих домов показано на снимке № 454840, только с другого направления.

Автор: Малинин
Источник: Личный архив
Направление съемки: восток


С начала 1970-х годов началась реконструкция Бакунинской улицы. Без разбора уничтожались все дома дореволюционной постройки. В течение нескольких лет была снесена почти вся нечётная сторона улицы и половина чётной стороны. Протесты общественности и Общества по охране памятников истории и культуры позволили остановить варварское разрушение улицы, благодаря чему была сохранена большая часть чётной стороны от дома № 70 и дальше, а также часть зданий чётной стороны в начале и в середине улицы. На снимке: снос домов чётной стороны Бакунинской улицы от Ирининского сквера, в том числе красивого старинного двухэтажного здания аптеки.

11 комментариев:

  1. Я помню,как в те же 70-е сносили дома на Плющихе,после школы мы залезали в эти полуразрушенные дома,поднимались на 2 этаж...Видимо,так было по всей Москве именно в те беспамятные годы

    ОтветитьУдалить
  2. Так может снести все монстры 16этажные и восстановить домишки? А что, бассейн же закопали ради исторической справедливости, а люди там плавали и были довольны. Так и тут, восстановим старую улочку, а люди, да что люди выселим в область ради красоты и истории........

    ОтветитьУдалить
  3. Люди сейчас ходят в храм и более счастливы,чем те,кто плавал в луже...А исторический облик Бакунинской могли бы и сохранить,как Покровку,например.Район то петровский практически.Да кто в то время об истории думал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно, а я не в луже плавал, а в бассейне и более несчастен. Что то мне не нравится такое выборочное сохранение, двойные стандарты. И чем счастливы то люди. Пол крепче в новом храме? На лбу шишки больше получаются?

      Удалить
    2. В этой луже число утоплений и др. несчастных случаев мистически зашкаливало, эта была одна из причин закрытия бассейна, но об этом тогда умалчивалось.

      Удалить
    3. Какие оскорбления приходится читать на великолепный бассейн. А в теремке построенном и иже с ним ничего не зашкаливает? Например педофилии, шизофрении, самоубийств и просто наебалова?

      Удалить
    4. Храм был разрушен, к бассейну успели привыкнуть. Ходили туда в школьные годы помнится. А то что построили на его месте - муляж свытой Руси с пластмассовыми барельефами, это уже не то, конечно.

      Удалить
  4. да уж.. понастроили уродов панельных.. которых скоро же и снесут по очередной реновации... а домишки дальше, не снесенные стоят и ничего долго будут радовать Москвичей.

    ОтветитьУдалить
  5. Думается к очередной реновации, радостных домишек в Москве не останется)))))Но это проблемы и чаяния потомком наших немногочисленных, а Москвичей, заполнивших нишу мало будет интересовать двухэтажный 19 век. Деньги, еда, развлечения. Или кто то считает, что скрепы победят интернет, роботов и капитализм с прогрессом)))))

    ОтветитьУдалить
  6. в "загнивающих" европах ничто не мешает соседству домишек 19 века и гораздо ранее, и позднее (например, не любимого вами периода конструктивизма) с интернетом роботами и прочими благами прогресса... Кстати у нас тоже начинают (очагово, правда,пока к сожалению) ценить то что есть... Пример грамотного воссатновления дома Наркомфина..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сравнение с Европой не корректно и никогда не станет таковым. Это надеюсь понятно большинству. Могу привести примеры, когда в Европах снося целые кварталы исторических зданий (лично всплакивал над руинами) Да исторических и монументальных настолько, что никакой конструктивизм с Наркомфином и рядом не валялся........Так что когда надо сносят и в европах без сожаления.............

      Удалить