Если бы голосование о вступлении в программу реновации корпусов БГ проводилось бы сейчас:

Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


суббота, 27 января 2018 г.

Просто фото - корпус 16, корпус 15


54 комментария:

  1. Какие могли бы быть домики!Представьте их с хорошими окошками,заново покрашенными и с лифтами-стаканами...А ведь такие есть по району.Но.Вкладываться в это дело дураков нету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем же лифты-стаканы? Мечтать так мечтать! Полная перепланировка, как в доме 18. С современными просторными лестничными клетками и внутренними лифтами. И с современными квартирами с двум сан. узлами, как все в том же доме 18. Я с оказией зашёл, полюбопытствовал. Помню этот дом ещё до расселения. Там были клюомуналки, только холодная вода и вообще отсутствовали ванные, только туалет. А сейчас да, там можно жить!

      Удалить
    2. Не просто жить, а очень достойно. У меня знакомая там получила из резерва префектуры двушечку 84хметрушечку, маленькую такую))))))))))

      Удалить
    3. Согласен. То-то они от БГ отъединились. И вот у них как раз и есть тот самый малоэтажный исторический эксклюзив. Интересно в этом доме то, что расселяло его родное советское правительство. Потом он стоял заброшенным и, наконец, уже пустой расселенный дом получил в свои умелые руки частный инвестор. И сделал конфетку. Если бы дом не был расселен при СССР, из него слышался бы такой же стон, как из остальных корпусов. Когда-же, ну хоть кто нибудь хоть что нибудь.

      Удалить
    4. Земля круглая и поэтому у меня есть в друзьях человек(школьный друг из Черемушек, Пилюгина) у которого сестру оттуда переселили в Новогиреево в 80е.........

      Удалить
    5. С лифтами-стаканами ни за что. И существующие бы разобрать!

      Удалить
  2. Я смотрю кто-то себе оконный проём самостоятельно уменьшил. Видимо в целях сохранения исторического облика )

    ОтветитьУдалить
  3. Небольшое видео с заседания рабочей группы при Госдуме по программе реновации от 25 января. Маршалжуковцам всё-таки дадут право докупить дополнительные метры, на 6:37 об этом говорит руководитель ДГИ.

    https://youtu.be/CS68300_6x0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть и с качеством строительства все уже согласны))))))))))Значит все в порядке, реновасьон их устраивает теперь)))))))

      Удалить
    2. Не совсем так.))) Качеству того самого дома посвящена отдельная часть видео. Сотни заявок на устранение недоделок, их там озвучивают. И не все согласны переезжать именно в тот дом, просят дать квартиру в другом месте.

      Удалить
    3. Все никогда не будут согласны. Но если дом построен плохо, то это навсегда. Значит, если им подмажут и подклеят, все для большинства подавляющего будет хорошо. Раздутая была история то.........

      Удалить
  4. 14.46 Вы говорите о доме на углу Новой дороги,где магазин?Разве они отъединились и не являются корпусом 1?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они уже не корпус 1, а просто 18 дом. У них ТСж и что самое главное, состав жителей однородный, позволяющий быть самим собой режиссерам. Так Гармаш купил недавно, Федор Добронравов там(хороший артист). Ведь проблемы то наши не только в состоянии домов, а еще и в нереальности создания ТСЖ, должниках и тд и тп. Отголоски массовой приватизации.......Так что теоретически это внешне конструктивизм, а изнутри нет уже.........

      Удалить
  5. Сруль говорил, что дома в БГ не ценятся, смотрите продажи: Москва, Большая Почтовая улица, 18/20К7
    Электрозаводская15 мин.
    Москва, Большая Почтовая улица, 18/20К7Москва, Большая Почтовая улица, 18/20К7
    Москва, Большая Почтовая улица, 18/20К7
    Электрозаводская15 мин.
    1 объявлениеСкрыть фото
    Нажмите «Скрыть фото», чтобы посмотреть объявления в виде таблицы
    1/5


    16 000 000 ₽
    PRO

    3-комн. квартира•84 м²•2/5 этаж
    Показать контакты


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и где очереди на эту замечательную недвижимость?

      Удалить
    2. Там на БП продаются куча квартир, даже из попавших в реновасьон есть. Приведенныц пример это единичный, завышенный случай.

      Удалить
    3. Вот на набережной такое даже в этих панельках и 20 стоит - https://www.cian.ru/sale/flat/163986506/ и что с того? В хороших домах вообще квартиры никто на продажу не выставляет а у нас что не корпус то на продажу что-то есть. А все почему потому что с домами уже очень долго ничего не ясно и ясно не будет никогда!!!

      Удалить
    4. В панельках на набережной за 84хметровку просят гораздо более большие деньги.

      Удалить
    5. ГОРОДСКОЙ, там же можно найти и за 12 еще более вместительную)))))))))

      Удалить
  6. Просить-то можно...Только вот кто дасть...

    ОтветитьУдалить
  7. 22.14.Да,до однородности нам как до Луны.Но и в реновационных халявных домах будет то же самое.Те же маргиналы и поедут,опять соседями будем.ТСЖ это там,где покупают за свои немалые,где огорожено,охраняемо и тд Даже на Рубцовке,где в целом народ благополучней и побогаче,нет ни ТСЖ,ни однородности.Те,кто купил рядом с муниципалами с Госпитального,некоторые из которых даже консъержке платят со скрипом...Вот комплекс Каскад на Радио-там другое дело

    ОтветитьУдалить
  8. Вот взять 10 корпус. Не так много в нем маргиналов то. Ну есть одна веселая квартирка, сплошь в долгах и коммунальная, не без этого, но это скорее исключение. В основном люди все вполне благополучные. А если в результате реновации еще и решат свои жилищные проблемы, вообще благоденствие наступит. Тоже самое 9А, нет там маргиналов вроде. Все вполне однородно. Ну про 11 я меньше знаю, про то Мойшевич с Буденным рассказать могут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть у нас, есть. Кто в обоссаных штаниках был мною замечен на детплощадке, кто в недоносе мусора до контейнеров, кто в крысятничестве, хищении из подъездов вещей других жильцов. так что полный набор, многогранность маргинализма во всей красе...........

      Удалить
  9. Вчера мимо бывшего бауманского рынка проезжал. Площадку начали рыть. Интересно,зачем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там огромадную они расчистили, явно не один домишко может уместиться)))))))))Посмотрим.

      Удалить
    2. Коньячную струю ищут!

      Удалить
    3. Кучи по периметру площадки - снег, а на самой площадке организован снегоплавильный пункт. Я был там сегодня, следов рытья не видел.

      Удалить
  10. Уважаемые жители, встреча сегодня в Управе состоится, народ идёт??? Давайте повозмущаемся и не позволим никакому капремонту окончательно разрушить нашу историческую ценность!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Встреча завтра, 31 января в 19.30.

      Удалить
    2. Нерушимой стеной, обороной стальной, сокрушим, уничтожим врага...........

      Удалить
  11. Семен Михалыч,дорогой!Слышали о радостном событии в Вашем семействе.Поздравляем от всей души с таким счастьем!Здоровья и благополучия всей Вашей семье,пусть исполнятся все надежды на светлое будущее! Спасибо за труд на благо...

    ОтветитьУдалить
  12. А заключения Мосжилннипроекта хотя бы готовы или опять жители злодеи никого не пустили????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот 31 числа надо и спросить. А представители ДМ ответят, какие мол заключения, мы не при делах, мы никаких заключений не делаем. Нас попросили озвучить коллеги из., мы и озвучиваем. А вот что озвучат это вопрос. Надо бы запись сделать со встречи........

      Удалить
  13. Да и 31-го можно не ждать.Позвонили человечку из Мосжилниипроекта,спросили,мол,завтра срок.Ни по одному корпусу не готово ни одно заключение,даже по ясному и понятному 12-му.Диалог был примерно такbv:- А когда же наконец будет заключение? -Ну...в следующем месяце,думаю...-Простите,а в чем причина проволочек?-Не так все просто.Где люди против,где доступа не дают...- А к чему эта информационная встреча?-(молчание)-Вам,выходит,нечего сказать?-Ну почему нечего?Просто...-Не дают?-Ну почему не дают...И ВСЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ.ИДЕТ БОЛЬШАЯ ДУРЕЖКА.

    ОтветитьУдалить
  14. Надо написать Пульнеру,у которого все под контролем.Информация из первых уст.Заказчик-ФКР.Человек,который курирует наши обследования -Сутягин Константин Васильевич из Мосжилниипроекта.Заключения обследования опять откладываются на неопределенный срок.Когда придет конец этому безобразию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос то не только в сроках. Вопрос, что будет написано там, то они сделают в плане ремонта(если сделают), что людям надо и улучшит ли это состояние корпусов(реально) Ладно мы попали в реновасьон и ждем. А остальные то люди, тоже хотят не только определенности но и решения по их судьбе нормального.

      Удалить
  15. Все процессы сместились на время «после выборов». И обнародование итогов обследования и уж тем более принятие решений, в том числе и непопулярных. Так что тут только ждать. И писать конечно, чтобы копился материал, как говорят в определённых структурах.

    ОтветитьУдалить
  16. Вот такие офигительные встречи проходят с жителями!!!! Какой толк писать, звонить, узнавать, всех просто культурно посылают куда подальше!!!! А Мосжилннипроект просто красавец, зевают там на своих местах и думают: как заколебали эти жители, надо как то отписаться от них, чтобы поскорее отстали ....и в каждой инстанции одно и тоже и по одной схеме...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да потому что у них нет указаний какое написать заключение. Не предусмотрено в таких случаях самостоятельно, на свое усмотрение давать ответы. Это иерархия чиновничья, тем более по таким вопросам, казнить или помиловать. Или еще кто то думает, что главное в принятие решения именно состояние домов? Даже если бы оно было нормальное, оно бы было вторично. Ждут решения, что с городком делать от вышестоящих..............

      Удалить
    2. Конечно это так, просто делают вид, что учитывают интересы жителей и оценивают реальное состояние домов. Просто заигрывают с народом, придавая ему как бы значимость в этих серьезных вопросах, а ведь решение сверху будет принято только исходя из своих интересов и плевать им на жителей и все остальное, встречи -чисто формальность, так же как и отписки на все запросы, прям грустно как то становится.....

      Удалить
    3. Абсурд весь в том, что делаются обследования и дальше ждут команду, что написать, зачем подтягивать специалистов, жителей и тратить время, если этот вопрос решит определенная кучка людей наверху , только исходя из своих интересов, а не как не по результатам обследований, и к чему весь этот спектакль с обходами и встречами ... Людей может выслушают, а потом перешагнут и пойдут дальше. Конечно сходить в Управу нужно, только бы это принесло толк и пользу жителям

      Удалить
    4. Ну особо много спецов они не подтягивали и не перетруждались. Делали ровно столько всегда, что бы потом нельзя было сказать что было голимое отмывание и они не делали ВООБЩЕ ничего. Интересы жителей заключаются всегда в качественном и ремонте и строительстве. Ну так они давно уже предложили на допработы сбрасываться сверх 17 рублей самостоятельно, создавать ТСЖ. Но у нас это нереально........

      Удалить
    5. Вчера краем ужа слышал что то про то, что Кузьминов затребовал пакеты документов 15 корпуса и 18го. Сруль разговаривал с женщиной из 15го на детской площадке. Не то что бы подслушивал, просто услышал, уж извините. Сруль, может раскроете тему?

      Удалить
  17. А я краем уха ЗНАЮ,что 15-й,например,долго и упорно рвался в реновацию,прошел проверку Мосжилинспекции и не прошел из-за непоняток с площадями(общага,подвалы и нежилой первый).Писали с просьбой повнимательнее отнестись к непростому дому во ВСЕ инстанции,вплоть до самых-самых...Может,и возымело,кто знает.В 18-м почти то же из-за хостела,который фактически относится не к 18-му,а к 18а.В общем,властям виднее.А справедливость должна быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и так, может примут эти 2 корпуса в реновацию. Хочется верить.

      Удалить
  18. И ничего это не значит,что депутат затребовал документы.Решает не он.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Решает то не он. Но и требовать пакеты документов ради самого требования это не логично. Может по указанию сверху.

      Удалить
  19. А я думаю,что это обыкновенная предвыборная показуха,мол,помним о людях и даже пытаемся помочь.Все останется без изменений.

    ОтветитьУдалить
  20. Буду только рад, если 15 и 18 возьмут и примут в реновасьон. Удачи им. Да, действительно я вчера разговаривал с жительницей 15 корпуса о их делах. Да, действительно Кузьминов затребовал их бумаги. Зачем и для чего, сказать никто не может. Но и просто так действительно требовать документы ни с того ни с сего это по крайней мере нелогично.......

    ОтветитьУдалить
  21. а вы слышали, что часть жителей 10-ого собирается подавать в суд и требовать признания незаконным вхождения корпуса в реновацию

    ОтветитьУдалить
  22. 1147 Искать в их действиях логику тоже нелогично Можно запросить бумаги и положить их в долгий,очень долгий,бесконечно долгий ящик. Или запросить на всякий случай,чтоб были или чтоб изобразить депутатскую деятельность.Опять же перед выборами.Так что губу не раскатывайте. Ничего не будет Имхо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не в этом случае. Пакеты документов можно было и не запрашивать, а просто отписываться и изображать поддержку и участие. Это Кузьминов, жена Набиуллина, ему особо изображать и надувать щеки и не надо. Значит там что то шевелится с доприемом нескольких корпусов, значит возможен вариант, что им нужно освободить несколько домиков еще у нас......

      Удалить
  23. Про 10 корпус нет, не слышали. Было бурление из одной свеже купленной и отремонтированной квартиры, но там даже оппозиционные депутаты - противники реновации сказали что протестовать бессмысленно, за реновацию подавляющее большинство и это дважды проверено. А уж теперь какой суд.

    ОтветитьУдалить