Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 15 сентября 2017 г.

Про 15 корпус




64 комментария:

  1. Да,сайт наш походу сдулся...Больше писать не о чем,кроме как о стенке на детской площадке? Хоть бы кто-нибудь поинтересовался,куда и почему исчезли все загородки? Где вы,искрометные Сруль,Михалыч,Юрич? Неужели попрятались по норам?Скучно...

    ОтветитьУдалить
  2. О чем писать то? Реновация прошла мимо, больше ничего инетересного не предвидится. Снос забороли уже скоро как 4 года :-)
    Кап. ремонт забороли год как.

    Живём, сдаём, продаём - нужное подчеркнуть.

    ОтветитьУдалить
  3. Если бы можно было продать!!!!!!!!!!!!!!!!! После всего этого только почти даром, шанс есть только у домов с жб перекрытиями. А наши "вожди" наверно уже переехали.(шутка)

    ОтветитьУдалить
  4. Продать можно всегда, вопрос цены. Попробуйте - увидите "ценность" ЦАО. 3-ка за 10-11 может и продастся.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати,в освобожденном от студентов бывшем Студенческом центре наметилась движуха. До ночи горят все окна,у входа народ.Люди из 17-го говорят,будто среднеазиатская гостиница откроется .Вот уж чего нельзя допустить жителям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как откроют вот тогда будет единение и порыв массовый отсюда съехать даже тем, кто не хотел)))))))))))))))

      Удалить
  6. Съедем,съедем,все съедем! Из префектуры сведения(может,и слухи) в 19-м расселение по аварийности

    ОтветитьУдалить
  7. Нас раньше расселят по аварийности))))

    ОтветитьУдалить
  8. Запросто по аварийности. Единства не было в голосовании в реновасьон, поэтому они и придумали причинки для невключения тех 3 корпусов которые собрали процент. Я надеялся, что примут и остальных до кучи по эффекту домино. Но видно действительно по аварийности, а вот когда вопрос..............

    ОтветитьУдалить
  9. По аварийности интересная конечно идея :-) нас ждут долгие судебные заседания по поводу некорректности признания домов аварийными и тп.
    Идея безусловно интересная - поглядим сколько народу готово бодаться в судах.

    ОтветитьУдалить
  10. Подыскиваем юриста с успешным опытом оспаривания решений о признании домов аварийными.
    Ещё будут нужны кандидаты пострадать когда будут воду/газ/электричество отключать, иначе снесут нахер пока суды идут, в нашей стране это может года 3 длиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так практика показывает, что судится можно годами и на новом месте дислокации. Сидишь себе в новостройке и судишся)))))))

      Удалить
    2. Сруль абсолютно прав, сначала всех расселят, а потом и бегайте судитесь сколько угодно. А зачем оспаривать аварийность, если мы таковыми и являемся? Никакие дорогие ремонты ситуацию с перекрытиями и фундаментами не оправдывают! Ну неужели после представленных фото 15 корпуса ещё есть сомнения насчёт реального состояния наших домов? В суды наши инфантильные жители не пойдут! Ходят только единицы, а это ничего не даст! В реновацию тоже особо никто и не рвался из за лени и безразличия..... И их большинство.....

      Удалить
    3. Судиться надо чтобы создать максимум проблем товарищам, которые спешат Вас расселить. Веры в голубой вертолётчик и эскимо нет. Только хардкор :-) суды, картинка со страдальцами по телеку - как власть выкидывает людей на улицу :-)

      Удалить
    4. А у вас желание ещё десять лет жить в полуаврийных домах и дождаться обрушенного потолка? В чем смысл судов?

      Удалить
    5. Смысл судов в том, что подавляющее большинство людей не готовы менять место жительства, район и округ даже с учетом тго, что будут новые дома. Много людей сделало себе ремонты дорогие купив квартиры и до них очень сложно донести, что их квартиры это часть дома с критическим износом и проблемами. Если корпуса с ЖБ перекрытиями и они тоже имеют свое мнение, у них в е в принципе нормакльно. А городок рассматривается целиком.........

      Удалить
  11. Признать аварийными могут в любую минуту,когда ИМ будет надо. Оснований(писем.жалоб,фотоматериалов,которые мы же предоставили)ПРЕДОСТАТОЧНО. А люди,и это доказал опыт с реновацией удивительно пассивны и в массе своей покорны судьбе.Поэтому никаких судов не будет,сделаем низкий профиль и поедем куда скажут

    ОтветитьУдалить
  12. В реновацию не хотели, аварийность опять плохо,так продавайте, говорят же ,что можно, избежите аварийности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продавать в данной ситуации экономически не выгодно. Продают если совсем уж выхода другого не видят. А мы подождем... Квартира стоит, каши не просит.

      Удалить
  13. Пусть признают - любое решение можно и нужно оспаривать в суде :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Проясните пожалуйста ,кто сейчас занимается проблемой БП и занимаются ли вообще. Кто признает? От кого мы теперь ждем решения? После отказа в реновации все заглохло, а народу хочется знать. Не сочтите за труд,объясните. Наша семья некоторое время отсутствовала,может что-то прошло мимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народу хочется знать, а делать народу ничего не хочется?

      А что вообще делать? Как и говорил раньше, добиваться объединенной встречи ФКР, ДКР, ДГП, Префектуры, Управы с жителями. Пусть раскажут, что было за все это время сделано и что планируется сделать. Пишите об это письма - http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form

      Удалить
  15. Избранный нами депутат Мосгордумы Мамонтов Георгий Витальевич(он еще помощник депутата Госдумы Кузьминова)при встрече с жителями где-то неделю назад обещал нас курировать и послать депутатские запросы в разные департаменты чтобы получить ответы О СУДЬБЕ БП.Когда будет ответ,он скинет на почту представителю каждого дома.Он кстати хотел бы быть на связи с каждым домом.Вот вы из какого корпуса?

    ОтветитьУдалить
  16. Для тех кто в танке - никто не занимается. Окно возможностей в виде реновации закрылось.

    ОтветитьУдалить
  17. Осталось окно в виде аварийности,и слава Богу,если примут решение Хуже,если о нас забудут НА ГОДА!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Аварийность - Новая Москва, вам никто не мешает продать за недорого и купить в новой Москве самостоятельно. Ещё на машину останется

    ОтветитьУдалить
  19. Собственники могут и поспорить насчет района,почему уж сразу Новая Москва?

    ОтветитьУдалить
  20. Потому что не могут поспорить собственники если расселение по аварийности. Закон г Москвы читайте 31 если не ошибаюсь, аварийность - в пределах границ города :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Причем порой многие не могут сами себе признаться, что покупка квартир в таких домах как наши это на усмотрение. Ладноеще приватизировавшие, что было то и стало. Но вот те, кто покупал за последнее 10летие тот свой выбор сделал сам. К стати в 12корпусе который славится своими традициями любви к конструктивизму и любит напирать на соблюдение законности обеими сторонами пристраивается надстроечка с боку. Маргарита реагируй немедленно))))))))))))

      Удалить
  21. Мы то как раз из корпуса,который проголосовал за реновацию и пострадали теперь на аварийность,или забудут про нас лет на десять , по воле очень строптивых любителей конструктивизма,которые и сейчас хотят только одного,чтобы их евро ремонт не пострадал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если проголосовали и получили ответ поему вас не приняли то в суд. Другого не дано.........

      Удалить
  22. Плачьте тут дальше, не в евро ремонтах было дело. Народ у нас в массе исповедует принцип - ка бы что не вышло, пусть за нас примут решение. Результат на лице :-)

    Вам что мешает подать в суд на правительство г Москвы о незаконном отказе в принятии в реновацию? Жалко 100 тыщ на адвоката?

    ОтветитьУдалить
  23. Конечно,жалко,да их лично у меня и нету.Хотел пойти посоветоваться к юристу по поводу что нам делать,говорят две с половиной тысячи консультация Думаете,кто-нибудь из жильцов даст хоть копейку на юристов и защиту в суде? три ха-ха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Консультацмм по реновации и помощь в составлении искозаявы бесплатно. Распоряжение мера.

      Удалить
    2. Если нет денег то вам прямая дорога в новую Москву, вы же не в состоянии себя защитить. Это при относительно дешевых расценках на адвокатов, чай не америка. Сидите и ждите решения властей, вариантов у вас все равно нет.

      Удалить
  24. В суде по любому нужна защита,Шерочка с Машерочкой не прокатят,нужен грамотный человек,а бесплатно защищать нас никто не станет.Поскольку прецедентов по реновационным искам пока нет,никто не гарантирует успехюА жильцы точно не дадут ни копейки,в случае неудачи тебя еще и побьют

    ОтветитьУдалить
  25. А вы готовы стало быть из своего кармана весь свой дом защищать?Завидую вашим соседям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разговор пока ни о чем. Ваш корпус получил бумагу с причиной отказа? То, то озвучено на словах или в письме Травкина, можно и самому в роли адвоката выступить))))))))Там казуистики никакой, бред и белые нитки.........

      Удалить
  26. Обсуждение сферического коня в вакууме. В моем корпусе не было консенсуса о вхождении в реновацию. Мне не с чем идти в суд. Если в вашем корпусе был - глупо не найти денег на адвоката и получить на выходе с большой долей вероятности +30% к стоимости вашего жилья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верно, под сидячую жопу рубль не закатывается. Но все хотят на блюдечке с голубой каемочкой и что бы с поклонами к ним склоня голову приползли..........Мы сейчас с Буденным маракуем, времечко еще есть пару неделек........

      Удалить
  27. А если потратить деньги на адвоката и ничего не получить? Ведь гарантий никаких,очень сомневаюсь,что мэрия признает свою неправоту и даст зеленый свет в реновацию, Они найдут к чему придраться хотя бы чтобы сохранить честь мундира.Ни одно дело по реновации (пока были только о выходе)даже не дошло до суда.Интересно,если бы кто-то из наших все-таки обратился в суд!

    ОтветитьУдалить
  28. Все знают, что БГ будут реконструировать комплексно, зачем судиться за вхождение одного или нескольких корпусов в программу реновации? Не включат по любой причине.
    К тому же эта реновация рассчитана на 20 и более лет. А что будет через 5 лет, никто не знает, ее могут прикрыть по причине финансово необоснованной или растянуть на десятилетия. Многие дома уже официально включенные будут ждать в своих хрущевках еще ооочень долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что означает комплексно? И почему уверенность именно в реконструкции? А может снос по аварийности, а может оставление все как есть......... А потом реконструировать можно признав дома аварийными, а можно договорившись с жителями и утвердив план реконструкции. Много чего можно. Я к стати не знал про комплексную реконструкцию как утвержденное решение властей. Откуда инфа?

      Удалить
    2. Если не понимаете слово "комплексно", прочитайте ответы на свои же обращения. Все начинаются одинаково: такой-то дом входит в состав Ансамбля БГ. Все понимают, что после отселения жильцов по ЛЮБОЙ причине (не об этом речь), дома пустые не будут стоять. Значит будет реконструкция/снос/и что угодно. Но на всей территории сразу. И не об этом речь шла, вы чевой то не на то обратили внимание )) Мыль была о том, что отдельные корпуса не включат в реновацию. Все корпуса войдут в одну какую- нибудь программу, а не в разные.

      Удалить
    3. Так в какую нибудь программу или все знают что комплексно реконструируют? Это разные вещи. И все пока не знают ничего, как там повернется комплексно или нет, реконструкция или снос или забвение.............

      Удалить
    4. Аноним вы совсем плохой. В суде решение принимает судья, а не мерия. О каких вымышленых предлогах вы тут размышляете? Хотите новое жильё - идите в суд, хотите в новую Москву - сидите и думайте а вдруг что, суд проиграете, мерия вам откажет, другое придумайте сами.

      Удалить
  29. Тоже верно,знать бы как оно пойдет...

    ОтветитьУдалить
  30. ValR вы здесь хорошо выступаете: судитесь, продайте,уезжайте,а свой корпус за реновацию убедить не смогли. Сами то вы ,что для этого сделали? Куда сходили? какие результаты? Наш 10 корпус и капремонт не подписал,нашли там заковырки,и в реновацию проголосовали, и письма пишут, а вы что сделали? Больше собраний,чем 10 корпус никто не проводил. Так вот и про себя и рассказывайте, что наш такой-то корпус ничего не хочет и всего боится, и в реновацию мы не попали из-за таких же мудаков,которые теперь будут навсегда забыты,пока не развалятся и подпорки станут для всех новым дизайном евроремонта.

    ОтветитьУдалить
  31. Свой корпус убедить не смог. По поводу что я сделал - ничего более. Самое интересное, что вы так много сделали (без сарказма) а результат у нас с вами одинаковый.

    Я не верю в походы по бюрократам, они все временщики, им на нас с вами насрать. Принудить их к нужному нам решению мы все равно не сможем - они в рамках закона действуют, наши просьбы выходят за рамки законов (по кап ремонту например)
    С другой стороны у вас есть уникальная возможность заставить их принять ваш корпус в реновацию, я не вижу причин почему это не попробовать.

    Опыт Сруля и Будённого в части написания писем и походов длиною в 4 года для меня достаточное основание не ходить этим путём - результата по прежнему нет, но я сомневаюсь что кто-то мог сделать больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похаживаю до сих пор, втянулся как наркоман. И пописываю))))))))

      Удалить
    2. Val R хорошая позиция - нихера не делал, потому что смотрел на усилия других и у них ничего не получилось и по этому нихера не делал. Железная позиция )))

      Удалить
    3. Если я изначально не верил в успех этой затеи с письмами, а другого варианта не видел то безусловно железная.

      Удалить
    4. Затеи с письмами 4 года назад помогли избежать сноса на непонятных условиях. Можно долго спорить хорошо ли это, но это факт. Тогда народ как-то собрался с мыслями, был общий вектор. В ситуации с реновацией общего вектора не было. Возможно это и сыграло решающую роль для властей. Собрались бы большинство корпусов в реновацию, картина для властей была бы другой. А все почему? Потому что у большинства железная позиция - я ни во что не верю, ничего делать не буду и буду кидаться говном в тех кто что-то делает. Так ведь? )

      Удалить
    5. Юрич ваши манипулятивные техники достаточно примитивны :-)
      По полочкам -
      кидаться гавном, вы видимо меня с кем то спутали. Я не критикую ваши действия и уж тем более не кидаюсь гавном. Я просто не делаю то, во что не верю. А именно в написание писем и походы по бюрократам.
      Причины почему не попали в реновацию на мой взгляд связаны с менталитетом наших соседей + созданный вами миф о ценности нашей земли. Многие ждут жирного застройщика

      Удалить
    6. Val R ну про манипулятивные техники вы мне льстите, я никем манипулировать не собирался, просто констатировал факт )
      Про кидаться говном это не вам лично конечно, это к собирательному образу "соседа". Вы ничего не делаете по одной причине, сосед - по другой, результат один - вы ничего не делаете. То есть составляете молчаливое большинство. Что касается жирного застройщика, я что-то не припомню что мы создавали такой миф.

      Застройщик, даже самый жирный, преследует свои интересы. И затраты на расселение будет минимизировать. В нашем случае скорей всего через аварийность.

      Удалить
  32. Вы реально полагаете что суд принимает решения вразрез с мэрией?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только думаю, тому есть масса примеров. А именно отсуженные компенсации после ночи длинных ковшей :-)

      Удалить
  33. А про внезапную аварийность не думали??... Ведь причин у нас предостаточно... И расселят быстро и суды неуместны, если будет дальнейшее проживание под угрозой жизни.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что все 10+ корпусов внезапно станут аварийными с угрозой для жизни ? :-)

      Удалить
  34. Все корпуса примерно в одинаковых состояниях и одних годов постройки, запросто загребут одним ковшиком.... Тем более нас нет ни в одной программе, а про аварийность молчат, чтобы не бузили раньше времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет не все. Есть корпуса с ЖБ перекрытиями, есть с трещинами в несущих стенах.......

      Удалить
  35. Конечно есть различия, но если будут расчищать площадку, то выборочно никого сортировать не будут.... Кусок земли наш заманчивый, а сами дома ценности уже не представляют....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дома не будут, а с жителями по разному. Муниципалы одна песня, очередники муниципалы другая, коммуналки муниципальные свой коленкор. Даже собственники одного и того же корпуса в разных условиях, приватизированное жилье это одно, а купленное другое.........

      Удалить