Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 24 марта 2017 г.

Мнение


Автор:  ‎Саша Парушина

Мое наблюдение: многим не хочется читать законопроект о статусе столицы - про так называемую реновацию целых микрорайонов Москвы. Действительно, зачем читать? Как здорово нам все расскажет г-н хуснуллин. Но поймите, нас вводят в заблуждение. В законопроекте ни слова про пятиэтажки или хрущевки. А территорией "реновации" может быть признан ЛЮБОЙ квартал, снесены могут быть любые дома. А мы с вами выселены силовым приемом при помощи приставов - через два месяца после понуждений к подписанию договора, в котором будет далеко не равноЦЕННЫЙ вариант для нас. Что касается ветхих домов - у нас давно их расселяют и без этого закоропроекта. Действующие законы позволяют расселять людей по-человечески. Да ведь вот интересно - в противовес телевизионной риторике законопроект ни слова не говорит о ветхом жилье. Кстати, это подтвердил и сам хуснуллин. Значит, жители действительно ветхих домов могут никогда не дождаться переселения, а собственников и нанимателей нормальных домов будут выселять принудительно. Тогда зачем нам вообще сейчас исправлять то, что изначально сделано не с целью улучшить жилищные условия, а совершенно с другими целями? Как думаете? Может, стоит всем вместе потребовать отклонить все эти инициативы по "реновации" и соответствующие поправки в законодательство?


4 комментария:

  1. Готов к любому варианту развития событий))))))Предел мечтаний реконструкция, запасной вариант в случае сноса зарядить человека отвечающего за распределение и получить нормальное жилье на территории района желательно вторичку из резерва в таком же малоэтажном кирпиче только с ЖБ перекрытиями.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же исторические ценности, которыми вы прикрывались как фиговым листочком? И врали про Н. Москву, и пугали очередников, а они-то и получат по 18 м на человека. Даже, думаю, что коммуналки тоже поедут в однокомнатные, но далеко и по согласию. Есть программа поэтапной ликвидации квартир коммунального заселения, ее здесь здесь тоже применят, пусть даже с доплатой за лишние метры.

      Удалить
    2. Историческая ценность осталась и никуда не делась. Во вранье можно меня обвинить лишь в том случае, если про НМ я буду писать после озвученных инициатив главшпана. До этого любой снос по аварийности подрузамевал НМ. Да и сейчас законодательная база еще не принята. А решения то по нам нет как нет, отложили до сентября)И никто не знает какое оно будет))))А думать вы можете, что пожелаете. Интересно, а ели в квартире прописана 30ка им что тоже всем по 18? Тоесть вместо 70 метров 1000?)))))))

      Удалить
  2. И где вы таких информаторов берете? Все вранье!Почитайте ваш пост,"Чтобы сотварить чудо и т. д." Там сплошь и рядом про хрущевки,5-этажки,ветхое жилье.Но вы же думаете,о чем пишете! Неграмотные бабушки даже не смогут " компутер" включить,если это на них расчитано, а тот ,кто читает ваш блог народ думающий.

    ОтветитьУдалить