Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 22 марта 2017 г.

Ответ ДКР

Давайте, пишите письма, скопируйте этот ответ (ниже), зайдите по ссылке - https://www.mos.ru/feedback/individual/ и напишите то, что Вы думаете о ситуации.

Думаю, что для нас всех важно, чтобы уже, наконец, было принять конкретное решение. И чем быстрее, тем лучше.

Например, можно написать:

 - И что дальше (см. письмо во вложении)?

- Ну и так, когда же уже, кто-то примет волевое решение и снесет эти бараки (см. письмо во вложении)?

- Ну и так, когда же, уже кто-то примет волевое решение и заменит перекрытия в наших любимых домах (см. письмо во вложении)?

- Ну и так, когда же, уже от нас отстанут и дадут спокойно жить.. (см. письмо во вложении)?

Можете свои же комментарии прям скопировать с прошлых постов, многие отличные, хочется, чтобы не мы тут одни их почитали и насладились.




22 комментария:

  1. А можно написать им письмо, чтобы Вы не лезли со своими странными "ответами" в дела домов? Чтобы чисто Вашу квартиру оставили, а остальные дома снесли. А самое главное, основные защитники антисноса - не забудьте прибить свои яйца к деревянным перекрытиям для демонстрации своей позиции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно за хуй подержаться, а тут разрешения надо спрашивать.....

      Удалить
    2. Ответы говорят об уровне развития ярых противников сноса,они "якобы" хотят сохранить историю,а даже не знают,для кого строили рабочий посёлок и кроме мата больше слов не знают.... Как же они ходят по инстанциям и разговаривают с людьми при таком скудном словарном запасе....

      Удалить
    3. Лингвистика сторонников сноса аппелирующих такими высококультурными связками как то- прибить свои яйца она конечно ваши уши ласкает, а мы что, мы так, погулять вышли)))))))А вообще, не пошли бы вы на хер со своей выборочной эстетикой...........

      Удалить
    4. К стати, а для кого строился рабочий поселок????????Я подозреваю, что допустим крестьянский для крестьян, а рабочий для кого??????

      Удалить
    5. Мммм, как у Вас нервишки-то шалят, запаситесь пустырником)

      Удалить
    6. Ха, не смешите, ну снесут, к примеру, и, что с того )) не нам с вами судить о происходящему, а нашим потомкам )), они найдут эти записи, и будут над Вами или нами смеяться ))

      Удалить
    7. С нервишками то все в порядке потому что готов(лично за себя пишу) к любому развитию событий. И писал уже щ своем оценочном(по выгодности для себя) рейтинге который начинается реконструкцией с заменой перекрытий на ЖБ и временным отселением и заканчивается капремонтом простым. В любом случае решения нет, а сам собоя я доволен, делал и делаю все, что могу..........И готов ко всему. А как бы хотелось, а, получить свои же квартиры тут же в малоэтажном кирпиче после реконструкции, все коммуналки со сторонниками сноса расселить в бараки в Капотне, все резиновые квартиры с вечно ждущими 18 метров отправить в коммуналки на 88 км к цементному заводу, здорово же, правда)))))

      Удалить
    8. Уважаемый, у меня отдельная квартира в наших с Вами домах, с нормальным ремонтом, квартира куплена еще в 98-м году, НО мне надоели постоянные затопы соседей коммунальщиков сверху, алкаши снизу и совок во дворе.

      Удалить
    9. Отличный план у Сруля!

      Удалить
    10. Но это не значит, что у других так же.. Значит все же не дома плохие, а живущие в них?

      Удалить
    11. Так я про то и пишу, что реконструкция с расселением категорий людей мешающих жить и всю жизнь ждущих это здорово.С соседями попробуйте бороться через суды, а совок во дворе это не совок, а провинциальность которой не бывает в башнях 20этажных в которые тех же коммунальщиков с алкашней в перемешку с нормальными людьми набивают. Жили в башнях многоэтажных, знаем все прелести..........И уж поверьте мне, белье на веревках во дворе в центре города и какашки собачьи средь зелени хаотичной это лучше чем бетон вокруг 20 этажки с теми же алкашами во дворе и затопами такими же если не повезет с верхними соседями......

      Удалить
    12. "В этом случае надо делать новую систему отопления, а это приведет к уменьшению площади квартиры. К тому же без отселения жителей ремонтировать такие дома нельзя, и куда этих жителей тогда отселять?" - вот вам и переселенческий фонд, при реконструкции выселят и алкашей, и срулей !

      Удалить
    13. Почему при замене системы отопления должны измениться площади? Ведь, в существующей версии ремонта, ДКР, меняет систему отопления, и это не предполагает изменение площади. Другой вопрос по СНиП'ами, что по ним такие кухни уже не нельзя принять или например лестничный пролет должен быть шире. Но это решается тем, что Департамент культурного наследия просит сохранить все объемные характеристики внутренних помещений.

      При этом никто не говорит, что капитальный ремонт, это легкий путь, но было бы желание что-то делать, а там и решения по всем вопросам можно было бы найти.

      Удалить
  2. И где вы были сторонники сноса когда был опрос хотят ли жители его в 14 году? Свои мудя от плесени и грибка отчищали?

    ОтветитьУдалить
  3. Вспомнила бабка,як дивкой была!

    ОтветитьУдалить
  4. Примерно в это время должна была проясниться судьба наших домов? Ну вот это и произошло - ответ от ДКР - фактически отказ в проведении кап ремонта. Будут сносить, через года 2-3, износ превысит 60 процентов и на раздумья тоже дадут эту же цифру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного не так, они просто не пишут, того чего точно не знают. Вопрос, с ремонтом таких домов в стадии проработки. Объясняют так - сейчас меняется законодательная база и меняется она не только для сноса, но и для возможности ремонта, например, для того, чтобы были основания провести реконструкцию с заменой перекрытий..

      Удалить
  5. Дорогие соседи,в новых домах никто не застрахован от соседей которые заливают а алкашей и наркоманов не меньше! А сколько там китайцев снимает жилье.А лифты которые падают!
    Я 10 лет до перезда сюда прожила в совершенно новом доме, где все квартиры были куплены,в лифтах все исписано.,а лифт не поменяешь..,через 5 лет потекли стояки и батареи,меняла полы... ,моих соседей заливали 2 раза очень сильно. В подъезде через 3 года появился стойкий запах из мусоропровода и соответственно тараканы, а детские площадки просто жуткие,деревья очень плохо растут,нет зелени вообще,машины ставят за квартал от дома,просто нет мест ,никогда!Через 8-10 лет многие жители стали продавать и переезжать в малоэтажки-это правда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за комментарий, я сам пожил в таких новых высотных домах. Так оно и будет, это классический пример возникновения гетто..

      Удалить
  6. Правда,а наши дети,около 9 лет назад купили квартиру в новом доме,вы бы видели во что он сейчас превратился....жалкое зрелище,все на глазах разрушается и концов не найдешь...А деревья так и не выросли,и те-же алкоголики и наркоманы! Это реальность!

    ОтветитьУдалить