Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 30 марта 2017 г.

"Сносить желательно сразу все пятиэтажки!" (C Ольгой Кирилловой что-то не так?)


Эксперт рассказала НСН, почему поддерживает инициативу Собянина по сносу пятиэтажных домов столицы и объяснила, в каких мерах контроля нуждается данный вопрос для выполнения плана.

Восемь тысяч непригодных для жизни домов планируется снести в Москве в рамках новой программы по сносу пятиэтажек. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, пишет «Интерфакс».

Чехия

Данное решение было принято по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, который поручил главе города снести дома «хрущевского» типа вместо запланированного ранее капитального ремонта. По словам мэра столицы, проект будет нуждаться в большом финансировании, а также в административных затратах. Он обратил внимание на то, что первый этап сноса пятиэтажек привел к тому, что многие инвесторы разорились, и власти Москвы оказались вынуждены завершать начатое строительство новых домов на бюджетные средства.

Член Общественной палаты Москвы, руководитель окружной рабочей группы по реализации региональной программы капитального ремонта Ольга Кириллова в беседе с НСН поддержала инициативу, а также рассказала, в каких дополнительных механизмах контроля нуждается проект.

«Сносить желательно сразу все пятиэтажки! Нет смысла ремонтировать дома, в которых рушатся балконы. Люди, живущие в них, надеялись на капитальный ремонт, но он ничего не исправит. Эти дома не подлежат ремонту. Они были рассчитаны на 25, максимум 30 лет. И никто не думал тогда их ремонтировать. Трубы, канализация, все это скрыто в стенах. Доступ к трубам скрыт, а заменить их можно, только уменьшив площадь квартир. В ряде домов вообще нет подвалов, все коммуникации скрыты, они находятся практически под землей. В таких домах повышенная сырость, грибок.  Если раньше было за счастье жить в отдельной квартире с сидячей ванной, то сейчас это уже дискомфорт», — заявила Кириллова.
Она заметила, что решения по вопросам сроков реализации проекта, а также методов его регулирования должны решаться на высшем государственном уровне.

«Я думаю, что нужно проработать определенные механизмы по сносу и переселению граждан. Мы обсуждали это на всех уровнях — и в Общественной палате, и с депутатами. Что касается инвесторов, я считаю, что нужно искать новые подходы и господдержку. Нужно урегулировать все эти вопросы и ужесточить наказание за невыполнение. Я думаю, что этот вопрос будет решаться на государственном уровне», — заключила собеседница НСН.

Она привела цифры итогов прошлого этапа по расселению аварийного жилья.

--

Начинать будем с этого? Сергейсеменыч, заводи экскаватор..


Комментариев нет:

Отправить комментарий