Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 25 октября 2016 г.

Провалившийся под пол депутат пообещал построить новое здание

Чтобы, даже не сделали, а просто, опять, пообещали, надо вызывать депутата и ждать, что он провалиться под пол в каком-нибудь корпусе БГ.

Источник: https://news.mail.ru/society/27523256/?frommail=10

Заксобрание Иркутской области пообещало построить новое здание больницы вместо той, в которой ранее одной ногой провалился в пол депутат Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов, передает местное издание «Тайга.инфо».


По его словам, парламентарий отнесся к произошедшему с юмором. Никаких повреждений он не получил. «Если бы потребовалось, депутату, конечно, тут же была бы оказана медицинская помощь: все-таки больница», — отметил чиновник.

«Сегодня нам была наглядно продемонстрирована крайняя ветхость данного учреждения, когда даже пол под ногами проваливается», — сказал Труфанов. По его словам, на сегодняшний день «нет проектно-сметной документации, и необходимо решить вопрос с выделением средств на ее подготовку и на строительство объекта». Он рассказал о планах работать над этим вопросом совместно с правительством области. «Мы все убедились в острой необходимости строительства новой больницы, и, я уверен, мы ее построим», — подчеркнул депутат.

По данным «Тайга.инфо», из 24 больниц в районе фактически работают только 9, и одна из причин этого — нехватка медицинских кадров. На данный момент обеспеченность врачами составляет 48%, сообщает издание.

Главный врач больницы отметил, что «есть потребность, есть рабочие места, адекватная зарплата, а в среднем врачи получают порядка 51 тыс. руб., но нет для них благоустроенного жилья». Он добавил, что эту проблему необходимо решать.

Накануне, 21 октября, под Николаем Труфановым провалился пол в Качугской районной больнице, в то время когда он осматривал учреждение. Депутат провалился одной ногой в «глубокую расщелину в деревянном полу, который давно прогнил».

Больница была построена в 1926 году. В Качугском районе области больницы не строили с 1977 года. Местные власти заявили о планах построить новое лечебное здание, которое будет рассчитано на 200 посещений в смену. По предварительным оценкам, стоимость составила около 500 млн руб.

4 комментария:

  1. Здравствуйте соседи! Нужна ваша помощь. В ночь с 14 на 15 октября Попов Василий Эдуардович, проживающий в 11 корпусе в 9 квартире, украл у меня кольцо из платины с бриллиантом конусовидной формы диаметром примерно 4-5 мм. Мною было написано заявление в милицию, но его (Попова) якобы не могут найти. Большая просьба, кто что-либо знает о том кому он мог продать или подарить кольцо
    или о том у кого сейчас проживает Попов, сообщить по телефону 925 924 50 94 или участковому в опорный пункт на ул. Фридриха Энгельса. Вознаграждение гарантирую

    ОтветитьУдалить
  2. Фото есть, но не знаю как его прикрепить к сообщению, подскажите пож. как это сделать

    ОтветитьУдалить