Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 8 августа 2016 г.

Новый порядок упростит процедуру переселения с Таганки на Выхино

Ну что, все просто. Часть жителей БГ мечтают о сносе своего нелюбимого ветхого дома. Им стоит организовать и провести общее собрание собственников. 2/3 голосов наберется и вперед (задачу им сейчас даже упрощают, раньше было нужно 100%, теперь 66.7). Уже сейчас можно начинать. Вот заодно и показать можно будет всем, что людей с таким мнением реальное большинство. 

Источник: http://www.mk.ru/moscow/2016/08/03/pereselyat-lyudey-iz-zhilya-pod-snos-mogut-po-resheniyu-sosedey.html

О том, что с расселением семей возникают проблемы, власти тоже заговорили не вчера. Еще в 2013 году заммэра города в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин говорил, что «в основном дома отселены, но есть несколько процентов семей в домах, которые не согласны с условиями переселения, и с ними нам приходится ходить в суды». Это была одна из причин, мешающих закончить программу к 2014 году.

фото © Артем Геодакян/ТАСС (http://tass.ru/obschestvo/3343274)

Теперь уже с предложением к Минстрою выступил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, сейчас если хотя бы одна семья отказывается переезжать из ветхого дома, то власти должны переселять ее в судебном порядке и тратить при этом деньги на охрану и обеспечение «коммуналкой» всего дома. Левкин подчеркнул, что это затягивает процесс реновации кварталов. «Нередки случаи, когда мы расселяем людей в дом, остается одна семья, которая не согласна с условиями переселения, и после этого начинаются долгие судебные разбирательства, что серьезно затягивает процесс реновации кварталов», — цитирует «Интерфакс» слова чиновника.

Новый порядок упростит процедуру сноса. Несогласная семья должна будет подчиниться решению двух третей жильцов дома. 

Как рассказали «МК» в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, причин, по которым семьи не хотят покидать насиженное место, может быть несколько. 

— Получить жилплощадь меньше по метражу семья не может, так как мы предоставляем жилье только по нормативу, — пояснили в пресс-службе. — Переезжать отказываются из-за того, что привыкли к району. Или потому, что не хотят переселяться из центра на окраину, к примеру, с Таганки на Выхино. Но, увы, не всегда получается предоставить жилье в том же районе или аналогичном по расположению. И получается, что у нас 74 семьи согласны переехать, а 75-я отказывается. Из-за этого мы не можем расселить дом. У нас много объектов, по которым вся работа прекращена из-за того, что не можем найти компромисс с одним жильцом. 

На данный момент в Москве осталось 105 домов из серии «под снос» общей площадью 403,4 тысячи кв. м. Всего в программу сноса было включено 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. По словам Левкина, реализация всей программы закончится в 2017 году, а снос нескольких домов может перенестись на 2018 год. 

Автор:  Любовь Кулябко

12 комментариев:

  1. Выхино за счастье станет)))))Сейчас уже не Выхино в приоритете, есть Москва и поновее)))

    ОтветитьУдалить
  2. Маргиналы сносители конечно есть но до такой процентной ставки они не дорастут никогда.

    ОтветитьУдалить
  3. Те,кто до сих пор утверждает,что наши дома отличные по состоянию рекомендую посмотреть сегодняшний материал Эхо Москвы -как живет московская лимита. Фотографии наших домов изнутри очень хорошо отображают действительно"отличное" качество

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши дома не отличные по состоянию, они могут таковыми стать после капремонта хорошо сделанного. А вот внутреннее состояние это уже люди, есть квартиры где жильцам в падлу обои поклеить или пол в коридоре помыть. А лимита не показатель, приехало много народу в свое время, кто то породнился с городом, а кто то так и остался чужим.......

      Удалить
  4. В регионах иногда люди живут чище и комфортнее,чем в Москве,хотя и в таком же старом фонде

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разруха не в клозетах, разруха в головах...........

      Удалить
  5. Конечно в Москве много домов,представляющих историческую ценность,очень красивых в архитектурном стиле,конечно не сравнимых с новыми высотками,вот за них надо бороться, беречь и восстанавливать. Буденовский смотрится очень уныло и тяжеловесно со своим коричневым фундаментом и темным фасадом,что уникального и красивого и ценного в этих обычных пятиэтажках....никакой капремонт и даже замена перекрытий не сделает их надежными и крепкими, уйдет куча денег ...давайте смотреть на вещи реально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно? Метро-Площадь революции или Маяковская тоже тяжеловато и соцреалистично смотрится. Обычные пятиэтажки? Стены в 4 кирпича и потолки 3 метра, а 2-40 не хотите в хрущевках даже кирпичных? И как раз замена перекрытий там, где они гнилые или еще лучше полностью увеличит ресурс домов еще лет так на несколько сотен. По вашей логике дома царской постройки 200-300 летние их вообще должно не существовать? Ан нет стоят еще. Вот дом дяди Пушкина или театр кукол на Бауманской(это на вскидку) Смотрите действительно реально. Про пирамиды не будем говорить их нет, рассыпались в труху наверное от старости. Уход нужен нашим домам, а ехать в многоэтажки на окраины я не желаю.

      Удалить
    2. Соглашусь, что нашим домам нужен уход. Только давайте признаем, что финансировать ремонт частной собсвенности должны владельцы, тогда и проблем не будет.
      Единственный момент - в нашем городке, так сложилось, что людей которые могут и хотят заплатить своих денег за ремонт с гулькин нос ...

      Не даром же жилые дома, где живут муниципалы на 10-15% дешевле тех, где муниципалов нет.

      Тут много красивых фоток про Швецию и Германию, только нет ни одного комментария что за всю эту красоту платят сами жильцы/владельцы. Для нашего менталитета это практически нереализуемая задача - заплатить за что-то помимо "обязательного ЖКХ"

      Удалить
    3. Соглашусь с вами с одной поправкой, почитайте материал про Омск, он тут где то недалече, полистайте. Государство обязано на уровне законодательства произвести нам капитальный ремонт даже без тех взносов которые мы платим. Будет другое законодательство, будем от другого отталкиваться. А вот добится, что бы оно(государство) включило в капремонт такие работы как замена перекрытий хотя бы выборочно у людей где они напроч гнилые и в мокрых зонах это надо с ними бодатся и требовать........

      Удалить
    4. Любимая фраза Департамента и Фонда капремонта:"денег нет". А как их может не быть,когда каждая семья ежемесячно платит взносы,куда они перетекают????

      Удалить
    5. Деньги есть но не в том объеме, по их мению и расчетам сумма взносов не рассчитана на такие работы как замена перекрытий.

      Удалить