Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 4 февраля 2015 г.

Небольшие итоги

Посетили сегодня Управу, посмотрели на заключения. 

Небольшие итоги:

1. Управа более нам ничем помочь не сможет, только советом и своими запросами. Теперь нами будет заниматься ДКР (департамент капитального ремонта) и соответственно все обращения и прочее надо направлять именно туда. Смету будут так же составлять в ДКР. 

2. Программа Жилище (которая должна была действовать до 2018 года) упразднена. Так что теперь все кап. ремонты будут проводится в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2014 г. № 832-ПП. Как это будет происходить пока не совсем ясно, это нам еще предстоит уточнить, но, как Вы уже знаете (http://budenpos.blogspot.ru/2015/01/httpdom-i-dvor.html), некоторые из наших домов уже числятся по этой программе на 2015-2016 год.

3. Представители Управы обещали опубликовать ТЗК у себя на сайте Управы, будем ждать. Но в целом картина по состоянию перекрытий примерно такая как в нижеприведенном примере (см. вторую страницу). При этом написано как-то двояко, если почитать только подчеркнутое, то воспринимается одно, а если и выделенное красным, то как-то иначе. ДКР будет решать что с нами делать.

4. Если кто-то проживает в коммунальной квартире и стоит в очереди на улучшение, то в случае временного отселения, вернется в отремонтированную коммунальную квартиру и продолжит стоять в очереди. Пока, на сегодня, это так.






1 комментарий:

  1. Вот Михалыч выложил подсказку, где взять одно из преведущих заключений. Если есть интерес оспорить крайнее с уменьшенными цифрами, вперед. И в прокуратуру коллективное с требованием приостановить разработку проектно сметной до выяснения......

    ОтветитьУдалить