Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 10 июня 2014 г.

Реконструкция Лужников



Быть может, мы скоро станем свидетелями чего-то подобного..



1. Стадион был открыт 1956 году. В 1980 году он принимал Московскую Олимпиаду. «Именно отсюда под грустную песню улетал в ночное небо олимпийский мишка, вызывая у зрителей слёзы»



2. В 1996-97 году была проведена капитальная реконструкция стадиона. Все места Большой спортивной арены стадиона закрываются сооружённым в 1997 году козырьком, шириной 63,5 метра и весом 15 тысяч тонн, который держат 72 стальные опоры высотой по 26 метров каждая. 



3. Последний футбольный матч на стадионе был проведен 10 мая 2013 года между командами «Спартак» и «Крылья Советов». После чего были проведены несколько других соревнований и стадион закрылся на реконструкцию.



4. Активные работы по сносу внутренней начинки начались в 2014 году. Сейчас они почти завершены. По проекту реконструкции стадион сохранит свой внешний архитектурный облик.




5. Изменениям подвергнутся трибуны внутри здания: они будут приближены к полю и расположены под другим углом, чтобы обеспечить максимальный обзор арены для болельщиков. Количество мест при этом увеличится с 78 до 81 тысячи.



6. В процессе реконструкции расширится козырек над трибунами, который не будет препятствовать проникновению солнечного света.


7. Это важный момент, потому что поле в «Лужниках» будет застелено натуральным покрытием.


8. Около стадиона построят парковку на 4 тыс. машиномест и 70 автобусов.


9. Над ареной установят два экрана с высокой точностью передачи изображения, а в воротах оборудуют систему фиксации голов.


10. ОАО «Мосинжпроект» управляет реконструкцией Большой спортивной арены «Лужники». Помимо разработки и реализации проекта по реконструкции самого

стадиона, предстоит большая работа по перекладке инженерных сетей на территории комплекса. Для различных видов сложных и ответственных работ привлекаются подрядчики — признанные специалисты в своем деле.


11. В рамках реконструкции будут сделаны места для инвалидов, новые раздевалки для спортсменов, два новых разминочных зала, зал для пресс-конференций и многое-много другое...


12. Овальный козырек создает красивую волнистую линию на панораме.



13. Внешние стены дополнительно укреплены на время реконструкции. 


14. Вся пригодная внутренняя начинка будет использована или уже используется на других стадионах. Кресла, покрытия беговых дорожек — все пошло в дело.


15. Так и не понял, есть ли у стадиона подвальная часть? И если нет, то будет ли она сделана?


16. На съемке только дождь портил картину. Причем дождь проливной. 


17. Специальные гидрокусачки для разламывания чего угодно. Ювелирно разобрать то что надо и не сломать другое — тоже надо уметь.


18. А так же вывести сотни тонн конструкций, бетона и металла.


19. После реконструкции, которую завершат в 2017 году, стадион «Лужники» будет отвечать всем международным стандартам.


20. И сможет принимать спортивные мероприятия круглый год.














































22.


23. Можно было бы не снимать панораму, а снять рыбьим глазом, как на предыдущей фото, но панорама лучше. Правда обрабатывал фото с большим перерывом и разным настроением, поэтому панорамы так сильно отличаются по цвету. 


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31. До встречи в 2018 году на Чемпионате мира по футболу!


Спасибо компании «Мосинжпроект» за организацию съемки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий