Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 17 июля 2013 г.

Перед выборами поменялись правила переселения москвичей

Новое жилье опять предоставляется из расчета по 18 кв. метров на человека (при таком раскладе, результаты опроса по нашим домам могли быть другими).

ИСТОЧНИК: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/13928476/


Нуждающимся в улучшении жилищных условий новые квартиры будут предоставляться не «метр в метр», как это было в последнее время, рассказал адвокат Олег Сухов, руководитель «Юридического центра адвоката Олега Сухова».

В 2011 году вышло постановлени, согласно которому переселенцам предоставлялось только равнозначное жилье. Жители расселяемых пятиэтажек организовали серию митингов у стен Мосгордумы. В итоге столичные власти вернули прежний порядок предоставления жилья, поясняет эксперт. 

Нормативный акт от 29 мая 2013 г. № 28 вносит изменения в законы «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений» и «Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения».



«Помимо того, что нуждающиеся владельцы квартир в сносимых домах будут получать жилье по социальной норме без учета даты их постановки на очередь, новое законодательство запрещает переселение в коммуналки, – комментирует адвокат Олег Сухов.  – Поэтому даже не состоящие на учете граждане теперь вправе претендовать на отдельные квартиры, правда, в отличие от очередников, – из расчета занимаемой ими площади».

При этом не имеет значения, являются жители собственниками недвижимости или нанимателями. По словам главы департамента жилищной политики Николая Федосеева, для расселения очередников из сносимых домов планируется выделить порядка 31 тысячи кв. м, в результате почти 5 тысяч семей смогут улучшить жилищные условия.
Однако новые правила не распространяются на вселившихся в подлежащий сносу дом за последние пять лет. Не распространяются нововведения и на уже успевших переехать по прежним правилам очередников, так как обратной силы закон не имеет.

Не относятся его положения и к тем, кто в очереди не стоит: лишь жители коммуналок могут рассчитывать на отдельную квартиру согласно имеющемуся у них количеству комнат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий