Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 29 апреля 2013 г.

Видеозапись заседания комиссии от 26.04.2013 г.


Смотрим с 06:30 и 33:40 (комментарий Хуснуллина о наших домах)

11 комментариев:

  1. Ну теперь хоть ясно, кто на нас глаз положил. И господин Хаснуллин разгневался не на шутку, что по его не получается пока. Как же, дорвавшись до Москsы, он нас ненавидит и не скрывает. Город ему не родной, а жители - досадная помеха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия1 мая 2013 г., 12:09

      Если Вы имеете ввиду разозленного инвестора, то по-моему вопрос обсуждается о сносе бань, там жители соседних домов протестуют, т.к. собираются на месте бань построить дом-крепость, лишив всех ранее доступной территории.
      Жаль, что г-н Хуснуллин не пояснил, что он понимает под словом "расселение" обращавшихся к нему с такой просьбой людей. Скорее всего, эти обращения поступали из коммуналок. Ну уж сказал бы хоть сейчас о том на каких условиях эти люди были бы расселены. Все опять общие фразы.

      Удалить
    2. Данный инвестор мне хорошо знаком своими успехами в центре Москвы по строительству элитного жилья, например, на Остоженке. Очень плохо было слышно Архнадзор, поэтому мой вывод может быть ошибочным.

      Удалить
  2. Бесхлебнов 11 корпус30 апреля 2013 г., 07:58

    Мразь конечно конченая этот Хуснуллин, ничего, будем прорыватсяю

    ОтветитьУдалить
  3. Ну зачем уж так...
    Сейчас не воруют, сейчас это называется "освоить средствА".
    А понятия ценностей у каждого свои...

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана1 мая 2013 г., 03:13

    Спасибо за видеозапись заседания комиссии от 26.04.2013 г. Убеждаюсь в который раз, что изощрённости власти, в данном случае её представителя - Хуснуллина, нет предела. Как он ловко преподнёс обращение к нему 100 наших жильцов, желающих уехать из, как он выразился, "этого конструктивизма". Для него главное - получить деньги от инвестора, а какой ценой это обернётся для переселяемых жителей - неважно. Противостоять этому циничному подходу можно только всем вместе, грамотно и настойчиво добиваясь выполнения наших законных требований. Вот где пригодятся нам экспертизы технического состояния каждого из корпусов нашего городка, из которых видно, что должны сделать власти, чтобы выполнить рекомендации комиссии по приведению наших домов не только в нормальное, но и благоустроенное состояние. Я выясняла в управляющей компании, когда получила и изучила отчёт по экспертизе корп.5, причины невыполнения работ на 100% по всем рекомендованным позициям отчёта, на что они мне откровенно ответили, что власти не финансируют эти работы.
    Это хороший аргумент для требований к власти. Посмотрим, что они придумают с "реновацией" наших домов.

    ОтветитьУдалить
  5. Предлагается восстановить прежний порядок обеспечения жителей сносимых домов новым жильем по норме 18 кв.м на человека (Напомним, что начиная с 2011 года очередники при переселении получали равнозначное по площади жилье, в котором должны были дожидаться дальнейшего улучшения жилищных условий) "Получалось, что люди должны были переезжать дважды. Это создавало им массу неудобств", - пояснил Федоссев. Кроме того, поправки восстанавливают запрет на переселение в коммуналки. При сносе пятиэтажки жители коммунальных квартир будут получать отдельное жилье из расчета количества занимаемых ими комнат. Ахахах, как нас грамотно развели. Особенно жителей коммуналок :)

    http://www.mk.ru/moscow/article/2013/05/21/857286-dlya-zhiltsov-pyatietazhek-vernut-kvartirnyiy-minimum.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, 5 корп.22 мая 2013 г., 16:47

      К нам же это не имееет никакого отношения, так как мы не 5-этажки сносиных серий!

      Удалить
    2. Да что вы?! Это в статье говорится о пятиэтажках сносимых серий. Проект громкий, еще Лужковский, затрагивающий куда большее количество людей, чем ситуация в буденовском. В законопроекте, который будет выдвинут для обсуждения в мосгордуму, будет говориться о возвращении норм для всех категорий переселенцев Москвы. Отличный пиар ход перед выборами мэра.

      Удалить
  6. Игорь, на сколько я поняла, предполагаемые изменения в 21 Закон коснуться не всех. Посмотрите ссылку: http://www.mos.ru/press-center/transcripts/index.php?id_4=25354

    ОтветитьУдалить
  7. Вот еще ссылка на сайт, на котором опубликовано интервью с автором законопроета:
    http://www.rg.ru/2013/04/10/ocheredniki.html

    ОтветитьУдалить