четверг, 27 декабря 2012 г.

Ответ из управы жительнице 4-го корпуса на письмо:


Ваше обращение, поступившее на электронный сайт управы Басманного района по вопросу дальнейшей судьбы «Буденовского городка», рассмотрено.

Вопрос о сохранении застройки рассмотрен 05.10.2012 на Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия по объекту «Буденовский городак» по адресу : ул. Б.Почтовая. д. 18/20, кора.1-12, и корп. 15-18. Принято решение о сохранении указанных строений.

Данный вопрос рассмотрен повторно 20.11.2012. на Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия по объекту «Буденовский городок» по адресу : ул. Б.Почтовая. д. 18/20, кора.1-12, и корп. 15-18. Принято решение о проведении общественных слушаний с жителями квартала для решения вопроса о сносе или сохранении зданий.

В управе Басманного района 03.12.2012  проведена встреча со старшими по подъездам квартала. Принято решение: старшим по подъездам собрать в письменном виде мнения о сносе, либо сохранении квартала у жителей.

Результаты опроса будут направлены на Комиссию при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

После принятия окончательного решения Вы будете дополнительно проинформированы.


Глава управы Басманного района                                 В.А. Мариупольский.


16 комментариев:

  1. Мариупольский лукавит, было принято решение о проведении публичных (а не общественных!) слушаний. Это две разные вещи. Процедура проведения публичнх слушаний описана в Законе г. Москвы № 28, статья 68. Эти слушания не проводились.
    Пусть жительница 4 корпуса спросит Мариупольского об этом.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответ опубликован как раз, чтобы показать лживость и уход от диалога представителей власти. Грубо говоря, что это отписка.

    ОтветитьУдалить
  3. Предлагаю направить письмо Мариупольскому, в котором приложить копию протокола Комиссии (ссылка: http://dkn.mos.ru/commission/dokumenty_komissii/protokol_zasedaniya_komissii_11_iyulya_2012_g_/protokol_zasedaniya_komissii_20_noyabrya_2012_g.php). Пункт 2.1. И обратить его внимание на то, что Комиссия решила провести публичные слушания по нашему вопросу.И подождать его ответа.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, можете связаться с жительницей, которая писала первое письмо Мариупольскому и предложить ей написать ответ с приложить протокол?

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна М. из 4го корпуса! Хорошее предложение внес "Вперед В". Продолжите переписку с Мариупольским, плиз!

    ОтветитьУдалить
  6. Видел он этот протокол 100 раз уже...

    ОтветитьУдалить
  7. Почему везде пишут БудеНовский поселок, а Вы все время пишете это слово с 2-мя Н? Будёновка пишется с одним Н. Это так, для справки.
    А отписку эту можно было и не публиковать - и так все ясно...

    ОтветитьУдалить
  8. Нам надо сделать так, чтобы Глава Управы дал официальный ответ на письмо, видел ли он протокол, и почему публчиные слушания он называет общественными. C этим ответом можно обращаться дальше.

    ОтветитьУдалить
  9. Вперед В, связалась с Татьяной. Обещала написать, используя Вашу ссылку.

    ОтветитьУдалить
  10. В Протоколе Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия закреплено проведение ПУБЛИЧНЫХ слушаний ( ссылка на Протокол http://dkn.mos.ru/commission/dokumenty_komissii/protokol_zasedaniya_komissii_11_iyulya_2012_g_/protokol_zasedaniya_komissii_20_noyabrya_2012_g.php )

    Контактная информация Департамента культурного наследия города Москвы, на сайте которого опубликован этот Протокол:

    115035, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 19.
    Телефон: (495) 957-73-54
    факс: (495) 951-06-03
    e-mail: info@mkns.mos.ru
    официальный сайт в сети Интернет: http://dkn.mos.ru

    Горячая линия по вопросам сноса или повреждения исторических зданий
    +7 (916) 146-53-27 (круглосуточно)

    Я свяжусь сейчас с Департаментом по e-mail (и призываю сделать это всех остальных (кто хорошо умеет говорить, то и по телефону)) и сообщу, что вопреки формулировке Протокола, Глава Управы Басманного района Мариупольский так и не организовал проведение публичных слушаний согласно ст. 68 Закона г. Москвы от 25.06.2008 N 28, подменив их "общественными слушаниями", которые не имеют с публичными слушаниями ничего общего.

    Сделайте то же самое, лишним не будет.

    Кроме того, от Мариупольского необходимо требовать информацию о проведении ПУБЛИЧНЫХ слушаний согласно процедуре, описанной в ст. 68 Закона г. Москвы от 25.06.2008 N 28, ссылаясь на указанный Протокол.

    ОтветитьУдалить
  11. Как дети вы, ей-богу..
    На горячую линию нужно звонить когда уже техника подъехала.
    Не найдут столько жилья, чтобы расселить весь поселок.
    А капремонт будем делать за свой счет с 13 года. Эта новость как-то прошла мимо всех?
    И Мариупольский указывал, что подвалов в домах нет.
    Он хоть знает, что под поселком находится бомбоубещище? Я вот лично знаю - влезал туда под 16 корпусом а вылезал из-под 4-го... оно аж за Новую дорогу идет.... и там без взрывных работ бетон не покрошишь, ежели стоянки устраивать... так что обломится им...

    ОтветитьУдалить
  12. Да никто и не призывает звонить на горячую линию. Указаны полностью все контактные данные, в том числе и телефон горячей линии.

    ОтветитьУдалить
  13. Мне тут сообщили, что по каналу Москва-24 сегодня в 20-15 будет выступать заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш.ХУСНУЛЛИН

    ОтветитьУдалить
  14. Написал следующее письмо в Департамент культурного наследия г. Москвы:

    Здравствуйте.

    Меня зовут ...
    Адрес: Москва, 105082 ул. Б.Почтовая, д. 18/20, ...
    Телефон: +7...

    Согласно Протоколу заседания Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия (Москва, ул. Пречистенка, д. 3, стр. 1) от 20 ноября 2012 г., 14-00 № 6, на заседании Комиссии рассматривался вопрос о сохранении либо сносе объектов капитального строительства в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории города Москвы, в том числе зданий по адресам: ул. Б. Почтовая, д. 18, д. 18/20, корп. 2, корп. 3, корп. 4, корп. 5, корп. 6, корп. 7, корп. 8, корп. 9, корп. 10, корп. 11, корп. 12, корп. 15, корп. 16, корп. 17, корп. 18 ("Буденовский городок", кварталы № 1097, №1098). В Протоколе закреплено:

    "Префектуре Центрального административного округа города Москвы в срок до 28 декабря 2012 г. провести публичные слушания по вопросу о сохранении либо сносе комплекса жилых домов "Буденовский городок" и доложить председателю Комиссии о результатах".

    Порядок проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Москве регламентируется ст. 68 Закона г. Москвы от 25.06.2008 N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы"

    Настоящим сообщаю, что Глава Управы Басманного района В.А. Мариупольский не организовал проведение публичных слушаний по указанному вопросу в срок до 28 декабря 2012 года, подменив публичные слушания "общественными слушаниями", а именно, письменными опросами жителей "Буденовского городка" силами старших по подъездам, о чем он сообщил в своем официальном ответе на запрос одного из жителей корпуса 4 по адресу Б.Почтовая, д. 18/20, и я цитирую:

    "Принято решение о проведении общественных слушаний с жителями квартала для решения вопроса о сносе или сохранении зданий.
    В управе Басманного района 03.12.2012 проведена встреча со старшими по подъездам квартала. Принято решение: старшим по подъездам собрать в письменном виде мнения о сносе, либо сохранении квартала у жителей.
    Результаты опроса будут направлены на Комиссию при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.
    После принятия окончательного решения Вы будете дополнительно проинформированы.
    Глава управы Басманного района В.А. Мариупольский".

    Следует отметить, что понятие "общественные слушания" вообще отсутствует в Законе г. Москвы от 25.06.2008 N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы".

    Прошу Департамент проследить за исполнением распоряжений, закрепленных в вышеназванном Протоколе, о проведении ПУБЛИЧНЫХ слушаний по вопросу о сохранении либо сносе зданий по адресам: ул. Б. Почтовая, д. 18, д. 18/20, корп. 2, корп. 3, корп. 4, корп. 5, корп. 6, корп. 7, корп. 8, корп. 9, корп. 10, корп. 11, корп. 12, корп. 15, корп. 16, корп. 17, корп. 18 ("Буденовский городок", кварталы № 1097, №1098) и не допустить подмену публичных слушаний "общественными", что может полностью исказить истинную картину по данному вопросу.

    - С уважением,
    ...

    ОтветитьУдалить