Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 15 апреля 2020 г.

Бакунинская улица, дома 100 и 102 в 30-е годы

Как думаете, престижно ли было жить в это время в БГ?

Источник: http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=8830094

г. Москва. Бакунинская улица. Панорама. Четная сторона. 1-этажный дом №102.



Источник: http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=8830027

г. Москва. Бакунинская улица. Панорама. Четная сторона. Ограда и корпус хлебозавода за ней - д.№100.



Очень интересные фотографии: http://goskatalog.ru/portal/#/collections?q=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&imageExists=null&typologyId=17

3 комментария:

  1. Могу сказать о своих предках,которые жили здесь с самого начала. Один мой дед(по маме)получил в новом доме большую комнату с балконом в трехкомнатной квартире с ванной и горячей водой(колонка была с самого нвчвлв).Это был 15 корпус.Получил от Электрозавода,где был перспективным молодым специалистом,хорощо зарабатывал.Его семья(жена и дочь-моя мама)с великим счастьем переехали с Матросской Тишиныи и.з таких же домов с первого этажа на четвертый.В светлой солнечной комнате моя бабушка прожила всю жизнь.А после ее смерти я со своей семьей расшрились на всю квартиру,сделали хороший ремонт и живем поныне. Папа же мой из 12 корпуса. Мой второй дед военный получил ДВУХКОМНАТНУЮ отдельную квартиру на четверых. Правда,комнаты были небольшие и смежные,без балкона и ванной.Раковина была на кухне,туалет соответственно отдельный. Он считал,что живет как король.) Это я к вопросу было ли престижно.Люди считали,что да.

    ОтветитьУдалить
  2. PS Раз уж вспомнилось,может,кому интересно. Году в 1980 в 12 корпусе был капремонт,и в результате эти малогабаритные двушки стали однушками с коридором и ванной. А пока жили без ванной,как-то родственники не страдали,а регулярно ходили мыться в душевой павильон и баню( был рядом с Ирининским храмом) Помнится,очень были довольны жизнью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Вас за рассказ! В 12 корпусе, кстати только один подъезд такой малогабаритный.

      Удалить