Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 26 февраля 2019 г.

Строительство 12 домов на 2 тыс. квартир по программе реновации начнут в Москве в течении месяца



Строительство 12 домов на 2 тыс. квартир в рамках программы реновации жилого фонда начнут в Москве в течение месяца, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства со ссылкой на главу ведомства Андрея Бочкарева.

«В течение месяца генподрядные организации по договорам с Московским фондом реновации жилой застройки приступят к возведению 12 жилых домов на 2 тыс. 92 квартир с отделкой общей площадью 79,6 тыс. кв. м на строительных площадках в семи административных округах столицы», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.

В пресс-службе департамента пояснили, что на западе Москвы в Можайском районе появится жилой дом по адресу: ул. Кубинка, вл. 18, корп. 2.

«На юге столицы построят жилой дом в районе Царицыно на ул. Каспийская, д. 28, корп. 4. В центральном округе возведут жилой дом в Басманном районе, ул. Бауманская, вл. 47/1. На севере Москвы в Головинском районе появится дом на Кронштадтском бульваре, вл. 55А. На северо-востоке построят два дома в районе Алексеевский, ул. Староалексеевская, вл. 3, и в районе Южное Медведково, ул. Молодцова, вл. 33, корп. 1.», - сообщили в департаменте.


Кроме этого, в юго-западном округе Москвы в районе Зюзино приступят к строительству трех жилых домов по адресам: ул. Керченская, вл. 26, корп. 1, ул. Керченская, вл. 30, корп 1, ул. Каховка, вл. 23, корп. 5. «В восточном административном округе начнется строительство трех жилых домов в районе Косино-Ухтомский по адресам: ул. Черное Озеро, вл. 4, ул. Каскадная, вл. 21, земельный участок 1 и 2», - пояснили в департаменте.

По словам А.Бочкарева, в квартирах будет предусмотрена автоматизированная централизованная система передачи показаний общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии для формирования счетов.

«Умные» счетчики делают процесс начислений платы за коммунальные услуги оперативным, автоматическим и исключат ошибки в информации о потребленных ресурсах. На радиаторах и конвекторах будетустановлен терморегулирующий клапан, который позволит менять температуру в комнатах», - заключил руководитель департамента.

Ранее сообщалось что на улице Бауманская ул., вл.47/1 (Посланников пер., вл. 18 – Старокирочный пер., вл. 5),  на участке площадью 1,04 га появится девятиэтажный дом общей поэтажной площадью 26 тыс. кв. метров.



25 комментариев:

  1. Мойшевич да, начинают проявляться очертания

    ОтветитьУдалить
  2. там ведь такая большая площадка, неужели построят только один дом? Хуже всего, если мы поедем на их место, к кладбищу.

    ОтветитьУдалить
  3. 09:38 с чего это вы взяли что мы поедем на их место, к кладбищу?

    ОтветитьУдалить
  4. 09.38 Не переживайте так. Ну к кладбищу так к кладбищу.Все там будем.

    ОтветитьУдалить
  5. да ,там же другой округ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уточните, пожалуйста, что за место..не понимаю

      Удалить
  6. нет там наш район)

    ОтветитьУдалить
  7. ЭТо почти напротив Введенского кладбища, чуть выше от детского дома.

    ОтветитьУдалить
  8. зайдите на сайт реновации и посмотрите границы басманного района?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 16:01, да кто вам сказал, что "к кладбищу" означает ту торону Госпиталки, где находится само кладбище? Разделение районов идет по Госпиталке, по нашу сторону, в Басманном районе, стоят домики, попавшие в программу реновации. Об этом месте речь! А по другую сторону Госпиталки, там где само кладбище, тоже стоят домики в реновации, но это уже не Басманный район. О них речь НЕ ИДЁТ.

      Удалить
  9. ну за речкой уже не ЦАО.. зачем нам туда, что за несправдливость жизненная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За речкой, за речкой, на том бережочке......Там Басманный до погоста. Место там хорошее на самом деле, всегда с весны до осени зайдешь, посидишь в тишине.Птички поют, красота. Но никто не знает еще куда нас определят. Сидим, ждем....Наше дело Новую Дорогу не проворонить.......

      Удалить
    2. еще раз повторяю, зайдите и посмотрите границы района.

      Удалить
    3. @Cруль,а на Новую дорогу есть шансы? какие вообще предположения, какой вариант для нас скорее всего...

      Удалить
  10. А ведь через день уже весна с обещанным капремонтом .... Кому он только нужен и зачем....Все кирпичики и так вываливаются самостоятельно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он нужен для оправдания правильности непопадания в реновацию, для тек, кто не вошел по причинам банальным. Ну нет будущего у наших домов, все равно сожрут, не завтра, так через 10 лет.

      Удалить
  11. А что почти напротив кладбища, это уже далеко от него. А вот как раз дома реновации другого округа, находятся дальше от кладбища.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 09:08, короче, о кладбище тебе рассуждать еще рано.

      Удалить
  12. ДА. Только про НД ни слуха, ни духа .А что с Бакунинской?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему ни слуха ни духа, идет рутина согласования.......

      Удалить
    2. Сруль, а бакунинская не вариант?..

      Удалить
    3. И Бакунинская вариант, там тоже согласования идут. Но нам выгоднее НД. И планируют под нас НД, но все это слова, опять мекня обвинят в неподтвержденности))))Ждем, больше нам ничего не остается. К сожалению мы для города проблемны со своей несносимостью..........

      Удалить
  13. а почему НД выгоднее? в плане локации? или скорости возведения..?

    ОтветитьУдалить