Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 24 января 2019 г.

Протесты против сноса исторического наследия на примере истории дома купца Булошникова на Большой Никитской

Протесты общественности против строек в столице зачастую напоминают старую советскую шутку: в действительности всё совсем не так, как на самом деле. 

Начиная с декабря общественность защищает от сноса дом купца Булошникова на Большой Никитской (№17). 

Что оказывается на самом деле? 

1. Дом -"утюг" на Большой Никитской планируют не сносить, а реконструировать. 

2. Фасады здания останутся такими же, какими и были. 

3. Вместо сооруженной в 1990-е крыши с мансардой (которая, конечно, не является исторической) застройщики хотят надстроить два этажа. Надстройку проектируют так, чтобы она не была видна с улицы. 

Интересно вот что. Владимир Познер, разобравшись в вопросе, удалил со своих ресурсов эмоциональную реплику «в защиту дома» и попросил сделать то же самое админов сайтов, которые эту реплику перепечатали. Но на сайте «Эха Москвы» по-прежнему висит тот самый текст, за который мэтр на себя теперь злится. Не уважают на «Эхе» Владимира Владимировича, видимо.

3 комментария:

  1. реконструкция по-собянински снос и отстройка заново.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такие дома, что по другому никак. И у нас в районе тоже они есть. Бывший паспортный стол к примеру. Мало того, что он действительно перестроенный весь и не аутентичен, так его легче и нужнее заново отстроить. А дом Василия Львовича на Разгуляе? Прекрасная сохранность но это же полностью новодел же. Так что очень часто полностью отстроить целесообразнее.

      Удалить
  2. Вот у нас народ! Их имеют со всех сторон,а они и не чухаются! Даже те,чьими подписями воспользовались!Отсюда и судьба БГ...

    ОтветитьУдалить