Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 8 июня 2018 г.

На улицах Бауманская и Академика Королева построят два дома по программе реновации


Два дома по программе реновации построят на улицах Бауманская и Академика Королева. Проекты развития территорий одобрила Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина.

Один из домов возведут по адресу: улица Бауманская, владение 47/1 (Посланников переулок, владение 18, Старокирочный переулок, владение 5). 9-этажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями будет предназначен для переселения жителей района Басманный. Здание планируют возвести в 2018–2019 годах. Сейчас на этом участке располагается плоскостная автостоянка.

На северо-востоке Москвы дом построят по адресу: улица Академика Королева, владение 21. Сейчас земельный участок принадлежит ОАО "Московский завод киноаппаратуры "Мискинап". Там появится современный жилой комплекс с подземными гаражами, спортивным и детскими площадками и другой общественной инфраструктурой.

Также на этом участке возведут стартовый дом для переселения жителей из района Марфино.

8 июня стало известно, что к заселению по программе реновации готовы четыре дома в районах Южное Медведково и Бабушкинский. Новые дома находятся по адресам улица Летчика Бабушкина, дома 41 и 39, улица Полярная, дом 1, корпус 2 и проезд Дежнева, дом 26.

До конца года в рамках программы планируют расселить 20–30 домов. Новое жилье с отделкой "комфорт-класса" получат больше миллиона москвичей.


12 комментариев:

  1. Ну и славненько, что 18-19 года постройка. Вива реновасьон. Там глядишь и на нашей улице грузовик с сахаром перевернется. Посмотрим короче, что да как. А домишко, повторюсь на Бауманской будет зачетен, ох зачетен. До метро топ топ, в метро прык скок и от двери квартиры до мавзолея минут 12-15))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9 июня 2018 г., 13:37

      Я думал, что дитя Палестины до другой точки измеряет время)))))

      Удалить
    2. А шо таки, в мавзолее разве не наш лежит? Плохо ты думаешь о старике Бланке. А точка измерения даже не у меня, а даже у самого последнего гоя с минимумом масла в чайнике это гешефт и еще раз гешефт.

      Удалить
  2. Анонимный9 июня 2018 г., 13:51

    Юмор это хорошо, а если серьезно то действительно, несмотря на то, что место довольно шумное, квартиры там будут стоить достаточно дорого в сравнении с более удаленными от метро местами. И как пишет гротескно Сруль, действительно можно там будет продать и достаточно быстро и достаточно денежно для того, что бы купить что то побольше в местах потише и еще и останется. Жить там конечно не очень для обывателя привыкшего к тишине.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 июня 2018 г., 13:58

    Только мест потише уже не останется(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Останется, сюда же можно и переехать будет)))И ждать вторую волну))))))

      Удалить
    2. Анонимный9 июня 2018 г., 15:56

      Раз за разом на волнах реновации хотите покупаться ), неплохая мысль..

      Удалить
    3. Порезвиться в волнах, милое дело. А что, получить, продать, купить парочку в оставшихся корпусах и дальше жить поживать. Ну здорово же)))))И бооться уже за включение по новой)))Опыт есть))

      Удалить
  4. Анонимный9 июня 2018 г., 16:55

    А когда же на Бакунинской, вроде обещали самым первым? Хотя все хорошо ,лишь бы началось строительство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если серьезно, то конечно на Бауманскую запланированы другие. Но посмотрим куда нас, ближе к делу. А там глядишь и на Новой дороге сподобятся. Они стараются совсем близко от старого места жительства. Вон на той стороне Яузы им там же и подобрали площадочку. Но на Бакунинскую не хочу, посмотрим короче...

      Удалить
  5. Анонимный9 июня 2018 г., 22:44

    Новая дорога вероятно очень не скоро,даже площадка не обозначена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новая Дорога коммерческий проект с отдачей части метража для реновасьона, там затягивать смысла нет и про него не напишут.

      Удалить