Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 25 июня 2018 г.

Сроки строительства домов по программе реновации могут сократить еще на 80 дней

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2793638

Хочется чего-то позитивного. Тем более что общественные слушания по проекту первого реновационного дома в Басманном районе, стартуют в июле.  Наш бородатый источник держит руку на пульсе.



За счет оптимизации административных процедур существующие сроки строительства домов по программе реновации могут сократить еще на 80 дней. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя Сергея Левкина.

«Работы продолжим в части оптимизации административных процедур при получении ордера на проведение земляных работ, а также при проведении инженерных изысканий. Сейчас вопрос в проработке, рассчитываем сократить существующие сроки еще на 80 дней и восемь процедур. В результате срок прохождения административных процедур для строительства объекта реновации должен составить 538 дней и 63 процедуры», - приводятся в сообщении слова С.Левкина.

Руководитель столичного департамента отметил, что, сокращая процедуры, необходимые для строительства многоквартирных домов, важно сохранить контроль со стороны органов государственной власти за прохождением процедур. «Оптимизация не повлияет на качество реализации самой программы», - подчеркнул С.Левкин.

Он добавил, что работа по оптимизации административных процедур, начатая год назад, уже «приносит свои плоды».

«Если в 2017 г. для строительства многоквартирного дома необходимо было пройти 91 процедуру, на что обычно уходило 927 дней, то на сегодняшний день общий срок, необходимых для строительства жилья в рамках программы реновации, удалось сократить до 618 дней. Сейчас для выхода на площадку надо пройти 71 процедуру», - пояснил С.Левкин.

7 комментариев:

  1. Анонимный28 июня 2018 г., 13:42

    Все равно долго разработка, очень долго.

    ОтветитьУдалить
  2. Строительство на месте рынка дело решенное и без публичных слушаний. Это реальность)))))Но раз надо, значит надо)))))Эх, мне бы на Токмаков переселится или Спасоглинищевском бы затеяли реновасьонную стройку и меня туда. Мне поближе к хоральной надо)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 июня 2018 г., 18:07

    Сруль, почему трусливо стираешь комменты, что довел птицу до смерти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смельчаки анонимные, юродствующие, могут подойти и предъявить. Но все их гавно будет удалятся

      Удалить
    2. Аноним 18:07 а почему ты пишешь всякую херню и уважаемые люди должны ее читать? Есть врачи, можно обратиться. Пропишут что надо, угомонят тебя. Это хорошо еще Сруль следит за палатой, а то бы начитались

      Удалить
  4. Анонимный29 июня 2018 г., 8:02

    Сруль прав, нужно удалять, если ваши комментарии не корректны. Сейчас итак много негатива, так давайте думать,что пишем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не в этом дело, не в корректности. Можно и сраться и матерится. Но глумится над только что ушедшим это ниже плинтуса.

      Удалить