Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 27 сентября 2017 г.

Ответ ДГП: Попавшие в программу реновации исторические здания отселят, а сами дома сохранят

Вот меня как-то спрашивали по-поводу моей позиции и я хочу на этот вопрос еще раз ответить. Да, для меня важно, чтобы сами дома были сохранены, мне не близка мысль о том, что их надо прям сносить, но при этом я совершенно не хочу, чтобы в этих домах жили люди, которые не хотят тут жить. С желающими уехать надо, что-то делать и прежде всего они сами должны что-то делать в этом направлении, а не сидеть сложа руки. Тем же, кто хочет остаться жить в нашем городке, тоже надо что-то делать, потому что жить десятилетиями в неопределенности, как по мне, не вариант. Если уж определено, что нужно чинить перекрытия, то надо это делать и не вновь откладывать решение в долгий ящик. Не хотят сами делать и собираются все на плечи жильцов переложить, пусть, но хоть надо властям официально огласить свои расчеты. Во сколько это все выйдет и что именно надо делать? Вроде как, разрабатывали ПСД, просчитывали (при этом ничего не делая и изображая деятельность). 



3 комментария:

  1. Суки они и есть суки. Расселили бы людей и сохранили красоту........Так нет.........

    ОтветитьУдалить
  2. Так что,11-Й обратно не включают? Вчера одно,сегодня другое...

    ОтветитьУдалить
  3. Вопрос: "Куда отселят, на какое время и будет ли возможность желающим вернуться после выполнения программы реновации на прежнее место жительства хотя бы в наш исторический посёлок? Я думаю желающих вернуться после реновации будет много. Или будет осуществлена давняя мечта МЭРИИ надстроить наши дома и превратить их в гостиничный комплекс?" Получив чёткие ответы на все эти вопросы жители нашего посёлка поймут, как действовать: :"Надо ли освобождать помещения без наличия в договоре условий, удовлетворяющих интересы каждой категории жителей независимо от того, собственник это или наниматель". Трудно поверить в бескорыстие МЭРИИ в нашем конкретном случае, пока это не будет отражено в специальном Законе!

    ОтветитьУдалить