Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 17 февраля 2017 г.

Как мы сами уничтожаем Россию


Террористы "Исламского государства" захватили Пальмиру. Первым делом они приступили к разрушению культурного наследия. Взрывали они не всё. Взрывали и уничтожали они только то, что не могли продать. Всё остальное было вывезено и продано на черном рынке. После повторного захвата Пальмиры боевики ИГ продолжили уничтожать памятники древнего города и взорвали центральную часть амфитеатра.

Россию боевики "Исламского государства" не захватывали. Но практически каждый день из разных уголков страны приходят сообщения об уничтожении очередного памятника истории. Это делаем мы сами. Где-то сносим целые кварталы исторической застройки, где-то доводим памятники до состояния руин древней Пальмиры, где-то уничтожаем здания под видом реконструкции.



И вот террористы крепкие хозяйственники уже в Майкопе, столице Республики Адыгея, бывший кинотеатр "Октябрь" (весьма, надо сказать, неплохо сохранившийся) переделали под сетевую пиццерию. Не могу не поделиться тем, что из этого вышло...

Вот что получилось после реконструкции... 

А тут замечательная акция от ресторана... Давайте попробуем угадать город. Это, наверное, Рим? Или Париж? Может быть, это Амстердам? А, нет, это Майкоп! Я выиграл!



Элементы портала кинотеатра не снесли, они теперь часть интерьера пиццерии.


Гугл-карты ещё не знают, что на одной из центральных площадей Майкопа теперь стоит будка вместо красивого кинотеатра.


Несколько лет назад кто-то вставил пластиковые двери, но в целом здание выглядело вполне прилично.


Понятно, что здание не было шедевром архитектуры, и по нему не будут плакать специалисты ЮНЕСКО. Но для Майкопа это была историческая доминанта, одно из самых красивых зданий города. Вместо того, чтобы его отремонтировать и сохранить, его просто уничтожили, поставив пластиковый сарай.


В других городах происходят похожие процессы. Вот Дом культуры общества глухих в Смоленске захватили террористыпредприниматели из "Пятёрочки".



Фото: Keytown.me


А совсем недавно было так:


В закрытом городе Озёрске (Челябинская область) универсам "Монетка" пожрал бывший кинотеатр им. Маяковского. Казалось бы, ничего страшного. Но это хорошо показывает, что пришедшие в наши города варвары не имеют никакого уважения к истории. Они совершенно спокойно выламывают проемы, чтобы поставить пластиковые окна и двери, а фасады уродуют яркими баннерами. 



Фото: Ozersk74.ru


Очень красиво...



Фото: Ozersk74.ru


В Орске ДК Машиностроителей захвачен "Магнитом".



Фото: Урал56.Ру


Раньше было так:


Думаете, это строительный или вещевой рынок?



Фото: Pikabu


Нет, это теперь так выглядит кинотеатр "Юность" в Тамбове!


А вот так в Челябинске поиздевались над красивым сталинским домом.


Хорошо бы после Сирии и победы над "Исламским государством" провести контртеррористическую операцию в России и освободить наши города от варваров!

1 комментарий:

  1. Ценность истории хорошо воспринимается на сытое брюхо, а когда население в заднице глубокой тут уж не до красоты))))))А уж после Сирии найдутся дела и поважнее, людишек надо в тонусе держать постоянно))))))))

    ОтветитьУдалить