Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 2 февраля 2017 г.

Про библиотеку им. Дельвига, расположенную в корпусе 18А


Интересно, что в департаменте культуры умудрились написать наш адрес с ошибкой, вероятно, именуют нас Буденовскими просителями, что отчасти справедливо :).

При этом, очень интересно почитать о том, как они оценивают техническое состояние коммуникаций:



67 комментариев:

  1. Чтение комментариев от Сруля и не более, а тут библиотека какая то))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Есть закрытая секретная информация,что весной нас будут сносить,доказательства в этом блоге выставлять не буду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха, лол. Без доказательств и отсылки к источникам я что угодно могу говорить. А куда нас переселят в новые дома на почтовой?

      Как же нас могут снести и не уведомить за год до этого? Дома же у нас не аварийные, так что должны!

      Удалить
    2. Есть закрытая секретная информация, что нас надстроят на 15 этажей и всю эту площадь передадут муницыпалам в собственность, чтоб разгрузить очередь на улучшение жил. условий, перед там как приватизацию закроют, но доказательства в этом блоге выставлять не буду..

      Удалить
    3. ))))))))Весной 45го?)))))До весны осталось 27 дней, что бы нас снести надо принять решение такое(оно не принято), найти жилье которое устроит людей и попытаться расселить через многочисленные суды тех кто не будет выезжать)И куча других проблем и нюансов.. Кстати в таких случаях расселение как и снос идет дом за домом, долго и тяжело....Улыбнуло))))Закрытая, секретная))))))

      Удалить
    4. Ну с расселением таких вороньих слободок как наша у властей рука набита.

      Удалить
    5. Вот хоть убей не вспомню таких ситуаций как с нами. По нынешним законам такие дома с людьми не расселяли..........

      Удалить
  3. Посмотрим на ваш сарказм через несколько месяцев,ха-ха...сруль обматерится весь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поживем увидим, тем интереснее, я лично готов ко всему!

      Удалить
    2. Да я и сейчас себе не отказываю в этом удовольствии))))))))Конечно посмотрим через пару месяцев какое будет принято решение. Вариантов этого решения ЧЕТЫРЕ, а какое будет принято от того и будем отталкиваться........Решение не принято. По трем видам решения я знаю стоимость, а вы?

      Удалить
    3. Так Сруль бы и снес все, вообще, всех и сейчас, лишь бы ему дали в ЦАО еще бы плюсом метров 10-20 :)

      Удалить
  4. Если сильно постараться,можно и в ЦАО получить...копите денежки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т.е. будете сильно стараться, а что же делать с остальными? У кого нет денег? Что делать с коммуналками? Им по отдельной квартире-то хоть дадут, а то они думают, приватизировать квартиру или нет?

      Удалить
    2. Так же прошу рассказать, подобные дома (с аналогичными проблемами), в числе 104 тоже весной начнут сносить? И те 7, в которых капитальный ремонт уже провели, а теперь планируют заменить перекрытия, тоже снесут весной?

      Удалить
  5. Ответы
    1. Еще как берут,боятся но берут

      Удалить
  6. А скажите, кто-нибудь, у нас тут были эксперты, в строящиеся новые дома на Б. Почтовой (http://www.budenpos.ru/2017/01/blog-post_62.html) могут-то хоть теоретически кого-нибудь отселить? Получит ли там город площадь? Есть ли такая практика сейчас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дом должен быть сдан и принят госкомиссией и маленький процент города это как во всех коммерческих застройках.

      Удалить
    2. Т.е. в этом проекте точно есть маленький процент города?

      Удалить
  7. Я тут ответ неуемным маргиналам приготовил, наслаждайтесь - https://www.znak.com/2017-02-02/v_serove_v_odnom_iz_domov_vyros_dvuhmetrovyy_ledyanoy_stalagmit_iz_fekaliy

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Перефразируя один замечательный комментарий - Вот этим людям тоже надо посоветовать не писать, не ходить по всем инстанциям, не верить и ничего не хотеть - в итоге будет решение, а может не будет (кто же про это все узнает-то), и кто-то его примет (решение) в любом случае, самим-то делать что-то зачем? Ну и в чем разность? Получат одно и тоже, только разными путями. В так и стоят такие "двухметровые ледяные сталагмиты", а все ждут, что оно само решиться и все это примут..

      Отличный подход.

      Удалить
  9. А не написал бы Сруль первый, глумливый комментарий и дискуссия бы умерла не родившись. А если бы Сруль употребил слова ненавистные то народу бы подтянулось поболее. Вот это и называется эффективность и КПД)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По этому поводу вспомнилось (отсюда - http://varlamov.ru/1899764.html)

      "В любой системе очень важно, чтобы была связь простых людей и руководства. Вы можете любить Путина, можете его ненавидеть, но вам не может быть всё равно, есть Путин или нет. Как только россиянам станет плевать на Путина, его сметут. Он утратит всякую легитимность. Совершенно не важны цифры рейтингов, если ты стал неинтересен. В тебя могут кидаться говном, это будет неприятно. Но гораздо страшнее будет, если желающих кинуть в тебя не найдется. Народную любовь, как и народную ненависть, надо заслужить. "

      Удалить
  10. А чего вы так всполошились, Сруль и компания? Как вы держали народ в интриге о переговорах,вот и вы теперь кушайте,не обляпайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А заметили как сруль с компанией переметнулись на другое мнение,уже вроде и не против сноса и про историческую ценность забыли,о которой несколько лет кричали и уже вариантики себе присматривают в ЦАО в новых домах на Почтовой,хотя они ещё и не построены, вот так вот ,желающих сноса всех гнобили за эту позицию,а теперь уже передумали в одну минуту и стали уже нашими сторонниками..... А то все советы давали,продавайте свои коммуналки и уезжайте куда подальше, вы все глупые и не цените историю,а теперь все сразу лопнуло как мыльный пузырь , уже вроде как и не против сноса....То за Красных выступали,теперь за Белых,вот вам и Буденый со Срулем....

      Удалить
    2. Да не присматривают, а присмотрели уже давно. Нам же изначально Собянин лично сказал, чем больше дибилоидов в НМ сагитируете, вам их метры и отдам. Могли бы сразу догадаться. Слова Лаврова)))))))))))

      Удалить
    3. Да, заметили.. продолжайте прибывать в заблуждении.

      Удалить
    4. Вот именно. Еще неизвестно, о чем они там договариваются. Все старо как мир, давно перезнакомились с нужными людьми, уж несколько квартир им найдут в случае чего ))))

      Удалить
    5. Вот именно, что это не так. Зачем мне это все тут рассказывать тогда? Зачем? Зачем тратить на это время? Я бы мог все это намного проще делать втихую, как обычно это и происходит. Можете конечно меня упрекнуть, в том, что вот ты замазал дату :), но это смешно, это было сделано намеренно, просто, чтобы больше людей обратило на этот пост внимание, чтобы получить какую-то обратную связь. Я бы увидев это письмо, даже без даты, все узнал и попал бы на эту встречу, там и так было достаточно информации, чтобы это сделать.

      Удалить
    6. *Наш Михалыч*, Для того, что бы на встречу попасть или вообще, для того, что бы в курсе событий быть надо голову включать, задницу от теплого дивана отрывать, желание нужно,, а его нет как нет. Одно дело лингвистику Сруля гневно обсуждать, а другое дело попытаться, что то сделать)))))))

      Удалить
    7. №1 :"Можете конечно меня упрекнуть, в том, что вот ты замазал дату :), но это смешно, это было сделано намеренно, просто, чтобы больше людей обратило на этот пост внимание, чтобы получить какую-то обратную связь. Я бы увидев это письмо, даже без даты, все узнал и попал бы на эту встречу, там и так было достаточно информации, чтобы это сделать."

      "2 :Cемён Михайлович24 января 2017 г., 15:23
      Ну так хоть где-нибудь что-то говорилось или писалось от имени всех ??? В том то и дело, что я пишу от себя, на встречи хожу узнать информацию о своей квартире, своем доме (

      Удалить
    8. №3 : Я так понимаю, что когда им выгодно - они говорят, что выступают исключительно ОТ СЕБЯ и беспокоятся О СВОЕЙ КВАРТИРЕ, а когда идут по инстанциям, выдают себя за избранников народных, прикрываются сфабрикованными опросами, якобы выражающими большинство. Вы покажите документ, который вас уполномочил выражать лично мое мнение? Вас кто выбирал? Когда мы ходим и пишем, то высказываем только свое мнение!! Замазали дату встречи, чтобы люди не услышали, как вы прикрываетесь нашим мнением, а не для того, "чтобы больше людей обратило на этот пост внимание, чтобы получить какую-то обратную связь".

      Удалить
    9. Сруль Мойшевич Шнеерзон в 13:44

      Комментарий к сообщению Про библиотеку им. Дельвига, расположенную в корпусе 18А: "Единственная, фактическая бумага от которой отталкиваются(не исключающие любого варианта) сторонники капремонта это результаты первого и единственно офиуциально признанного опроса в котором приняло участие более 1000 человек и который, повторюсь, ПРИЗНАН официально. Беспокоится только о своих благах не получится ни у кого, дом, городок, вот от каких величин ведутся разговоры. Квартира это собес и другие богадельни))))))Разочарую, а может и нет все стороны конфликта))))))На данном этапе наша судьба лежит не в плоскости больше или меньше кого из нас. Это уже пох...ю. Решение будет принято в ближайшие 2 месяца, вариантов решения 4, какое будет принято неизвестно. Как решит барин большой из своих побуждений так и будет, а кого больше тут уже не интересно. Вот от этого решения и будем отталкиватся. Варианты вам не буду раскрывать, сами думайте, стоимость каждого из них( у меня есть) сами высчитывайте..........."

      Удалить
    10. Сруль, вот правда комментарии куда-то пропадают, не ясно пока почему. Вот этот выше я видел в опубликованных, а потом он сразу почти пропал. Успел сохранить (чтоб опять не набирать).

      Удалить
    11. эти варианты лежат на поверхности, никакой загадочности нет.

      Удалить
    12. Да, на поверхности. Назовите их пожалуйста, если не сложно, порадуйте(не меня) людей, которые наверное хотят их знать.....

      Удалить
    13. 1.Ремонт косметический в рамках заложенного бюджета.
      2.Ремонт с заменой коммуникаций и частичной заменой аварийных фрагментов перекрытий.
      3.Капитальный ремонт с заменой перекрытий с выселением (мало вероятный вариант из-за дороговизны)
      4. Снос по любой причине.

      Удалить
    14. 1 вариант уже не актуален, он не рассматривается. И причем даже не из за нас, в том числе из за нас, так точнее. Есть 6 домов в которых в 2016 был произведен капремонт по программе, а теперь стоит вопрос об их перекрытиях. По этому вариант капремонта по программе не рассматривается уже для таких домов как наши. 3 варианта капремонта это правильно, только капремонта по программе там нетНесколько другие там варианты))))..........Ждем решения барина)))

      Удалить
    15. Могут быть еще варианты:
      1. Предложить жильцам скинуться на ремонт (трудно осуществимый).
      2. Отсрочка принятия решения на неопределенный срок в связи с отсутствием инвестора, денег и наличием таких же шести отремонтированных домов с аналогичными проблемами перекрытий. Проведение охранных мероприятий по необходимости. Многочисленные отписки.
      3. Перенос обещания какого-либо ремонта (кроме окраски фасадов) на несколько лет, доведение до аварийности или до принятия решения о комплексной реконструкции района.
      4. Веерное переселение (слишком хорошо, поэтому верится с трудом)))

      Удалить
    16. Все, что угодно может быть. Но поданы барину и рассчитаны 4 варианта. Вариант капремонта по программе не рассматривается. Деньги город должен вкладывать по любому, ждемс.........

      Удалить
    17. Нет, 4 й вариант не дождемся , его можно вычеркнуть. А первые три плюс из предыдущих вариантов - второй - с частич. заменой мокрых зон - эти реальные.

      Удалить
    18. Неизвестно пока ничего. Можно высчитывать шансы и гадать сколько угодно. А вычеркивать или дописывать будет один очень хороший человек. Надеюсь, что сроки нам озвученные будут верны...........

      Удалить
    19. То вы пишите,что никчемные никуда не ходим и ничего не делаем и в следующем комментарии пишите,что решит все один дядя и неважно кого больше,сторонников или противников сноса,не вижу смысла ....Зачем тогда ходить и писать,как вы,когда просто подождать решение барина и принять это ...Я же писал,что вопросы такого количества жителей и такого масштаба решают наверху(!),а не мы с вами. Есть ли у вас полномочия повлиять на барина-конечно нет,вы просто рядовой житель,а он- начальник,вот и ждите приказа с барского плеча...Вы уже получили тысячу бумаг и что ....мы еще в краткосрочных списках на ремонт,а это уже брехня... Не надо собачиться в этом блоге,мы все в одной лодке

      Удалить
    20. Именно в данный момент, куда-то ходить уже действительно нет смысла, уже все обхожено и куда-надо написано. Это надо было делать ранее и, возможно, надо будет делать в дальнейшем.

      Да, вопросы решают наверху, с этим никто не спорит, но повлиять на это решение, как показывает практика, можно, хоть и непросто. Вот увидите, потом будет маленькая приписка - с учетом мнения жителей (вот этого учета я Вас и призывал и призывают добиваться), ведь это все за наши с Вами деньги нам делают. Вам не интересно куда их тратят и как? Мне интересно. Изначально надо было добиться, чтобы вообще этот вопрос заметили (с перекрытиями), потом, чтобы добиться каких-то сроков принятия решения по этим вопросам. Ведь вспомните, изначально просто отфутболивали и все, никто даже и слышать про перекрытия не хотел, а сейчас их уже обследуют, думаю, что с этим делать. Поэтому ходить и писать, надо, иначе этот вопрос, до тех, кто принимает решение никогда бы и не дошел.

      А вот это Вы очень хорошо заметили про краткосрочную программу, по этому поводу уже начал их поджимать, еще в конце прошлого года, ведь по сути они сейчас сами нарушают свое же постановления, о официального ответа почему нарушают сроки, до сих пор родить не могут. Вот мне тоже интересно, что они на этот счет ответят.

      Удалить
  11. Кушаем, кушаем. Мы вообще любим когда весело))))Уж чего, чего, а озлобленности за нами не наблюдается)))))Всегда рады посмеятся, любой информации. А на счет интриги, да мы считаем нужным всем на жопе сидящим и ждущим выкладывать только то, что считаем нужным, а кто занимает более активную позицию, и сносители и капремонтники те в теме)))))))Кстати, а не слишком ли пафосно звучит слово НАРОД? Народ)))))))

    ОтветитьУдалить
  12. У нас выходят дорогие затраты ,что на ремонт,что на реконструкцию,наверно будет выбран самый дешевый вариант,а вот какой он.....Снос ведь тоже нелегкий путь,всем предоставить жилье,а согласных и несогласных будет очень много....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему на ремонт без реконструкции большие затраты?

      Удалить
  13. Ну у нас много чего надо менять,просто покрасить не получится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все уже просчитано, сколько стоит метр квадратный. Раскрою секрет, самое дорогое это дать нам новое жилье)))))))

      Удалить
    2. Значит ремонт с заменой перекрытий отпадает , тк он возможен только с отселением.
      Они теперь думают, как менять стояки без возможного обрушения.
      Вывод: сделают самый дешевый и безопасный ремонт. Кое-где заменят несколько бревен, на первых этажах ремонт полов в аварийных квартирах, покраска фасадов и латание кровли. И будем стоять дальше, как те шесть домов, где провели такой же ремонт. Увидите, так и будет.

      Удалить
    3. Почему отпадает то? Стоимость самого ремонта относительна невелика по сравнению со стоимостью(себестоимостью) нового жилья. Найти маневренный фонд надо только на один дом или расселить коммуналки. В оконцовке и дом и коммуналки останутся городу для продажи. В тех 6 домах перекрытия не трогали вообще, поэтому и встал вопрос о них, теперь с ними надо что то делать. Допускаю, что замена выявленных подгнивших участков и будет выбрана в качестве решения. Но что будет выбрано не знает никто........Ждем решения..........

      Удалить
    4. К стати в заключении которое делалось по нашим домам написано дословно про перекрытия= ограниченно работоспособные.....рекомендован....о заменить на ЖБ.......И эти бумаги тоже надеюсь будут приложены к рассчетам стоимости 4 вариантов решения нашей и не только проблемы........

      Удалить
  14. А окончательный вердикт по нашим домам выносит Хуснуллин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повыше малость)))))))Не знаю как принимаются такие решения, наверняка помимо выкладок и рассчетов будут спрашивать мнения в том числе и Хуснуллина и других замов по строительству, архитектуре, развитию и тд......Посмотрим короче.........

      Удалить
    2. Ну ведь умеет, оказывается, человек выражаться интеллигентно, прям читать приятно)))

      Удалить
    3. Я все умею, а какой из видов интеллигенции тут имеется ввиду? Одних 100 лет назад извели, а пролетарская интеллигенция всегда любила мат. А потом мне разрешили употреблять любимые слова, только точечками заменять буковку одну. Так что не расстраивайтесь)))))))Не с кем пока дискутировать просто, а так ни х..я, все по старому.........

      Удалить
  15. То есть ремонта без замены перекрытий не будет? Расселение дорогое,а какой может быть еще вариант?

    ОтветитьУдалить
  16. Кто то здесь удивлялся какая связь между платежками за квартиру и нашей УК, все очень просто - этой осенью очень многим жильцам пришли "долговые " квитанции по оплате , например у меня пришел долг 19тысяч рублей,при том что я исправно плачу каждый месяц, одил разбираться,ничего разумного не услышал и теперь понимаю,что если УК на грани банкротства и поэтому хотят напоследок урвать хоть какие то деньги, неужели житель не будет отстаивать и просто заплатит ,абсурд конечно...

    ОтветитьУдалить
  17. Тут вот еще какой нюанс. Два очень уважаемых ведомства не так давно попросили у правительства 27 миллиардов рублей на улучшение жилищных условий своих сотрудников. Одно из этих ведомств находится в непосредственной близости от наших хором и строят себе второе здание. Численность сотрудников, которым требуется жилье - 3.8 тысяч. Это именно сотрудников, без учета семей. Большинство находится в Москве, на Бауманской. Вполне естественно что жить они хотят не далеко от работы. И все начавшееся и грядущее строительство жилья на Почтовой входит в зону их прямых интересов. Так что, как сказал Семен Михалыч, решение по нам может быть любым, в том числе и самым неожиданным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прокуратура, да, строится. Посмотрим, только время расставит все по своим местам, а может они вообще заднюю включат и начнут все затягивать до бесконачности.

      Удалить