Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 27 февраля 2017 г.

Техническое состояние одного из трех зданий во дворе 11 корпуса

В продолжение вот этой истории: http://www.budenpos.ru/2017/01/11.html

При этом именно техническое состояние этого строения так никто установить и не может..


21 комментарий:

  1. Читали сегодня, Михаил Мень пояснил , что при расселении в Новую Москву никто не поедет принудительно, так что ваши любимые страшилки с Н. Москвой отпадают))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, читали, но до этого этот же Мень говорил, что бесплатную приватизацию более не продлят, а через пару дней это произошло :))).

      Удалить
    2. А вот подскажите знатоки, если индивидум живущий в муниципальной коммуналке, напрописал туда человек 20, им что, каждому по отдельной хате в центре??????????))))))))))))

      Удалить
    3. Конечно, а как еще.. Мы же в какой стране живем, "насильно" (как говорит Мень) никто может и не поедет, просто окажется, что по закону не из чего будет выбирать..

      Удалить
    4. Закон суров, но это закон!

      Полагаю Мэр и просил у Президента в первую очередь не деньги, а помощь в продвижении Закона.

      Возможно те 1.6 млн., о которых говорилось, хорошо подумаю перед заполнением бюллетеня. Хотя ...

      О гнилых балках - скажу, что старожилы сами и виноваты, в том, что балки гнилые! Гнили, то они не по причине сырости извне, а по причине систематического увлажнения в местах мокрых зон. Наиболее часто встречающиеся в наших домах такого типа проблемки:

      1. Отсутствует бортик по периметру ванны;
      2. Подкапывает кран;
      3. Подтекает раковина, или канализация.

      И за эти 20 лет ожиданий, выделения 18 квадратов на человека ситуация только усугубилась.

      Удалить
    5. Кто так привык жить, и в новом монолитном доме в Новой Москве через 5-10 лет покажется все плохо, когда плесень по стенам полезет. Но оттуда уже ни кто переселять не будет! Если не обслуживать свое жилье, то из любой конфетки может получиться не конфетка.

      Удалить
  2. От плесени в наших домах спасает как раз древесина хвойных пород, а так же наличие вентиляционных каналов в какой комнате + дымоходы. Кто их не заделывал, а так же оставлял открытыми вентиляционные отверстия в полах, плесени нет. Никакой современный монолит не выдержит таких издевательств, поскольку там вентиляция только одна, на стыках санузла и кухни. Если санузел один.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что верно-то верно. На днях еще будет интересная статья о том, как физический износ дома определяется. Я уже раньше об этом говорил, если коротко - никто ничего не проверяет просто с годами приписывают проценты износа по своему разумению..

      Удалить
  3. Почитайте биографию г-на Меня. Страшный человек. Помимо новой Москвы есть Некрасовка, это сразу за Люберцами, волшебные места, не Химки конечно, не так плотно, но уверенно скованно.

    ОтветитьУдалить
  4. Если нам насчитали 60-80 млн на капремонт. На все квартиры это по 1-1.2 млн. Стоит ли оно того, чтобы остаться здесь, думаю стоит. Разрешат ли нам это не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в том-то и вопрос, что реконструкция, как на крути выходит дешевле. И частные инвесторы уж точно деньги свои считают. В Москве особо и нет примеров сноса подобного жилья (только Погодинская, но там отдельная история со второй очередью ЖК). Вот и выходит на практике даже, что дешевле привести все в порядок, даже с учетом замены перекрытий.

      Удалить
    2. Не даже с учетом, а ТОЛЬКО с учетом замены)))))))))Моя капитализация отталкивается именно от замены перекрытий на ЖБ. Следующий приемлемый для меня вариант это новое, монолитное жилье в нашем же районе, следующий, монолит в ЦАО, пусть другой район, следующий, монолит на Юго-Западе и так до бесконечности по убыванию капиталицации до самой Чукотки.........

      Удалить
    3. Ну, конечно, как это я забыл, будут делать только так как хочется Срулю ))

      Удалить
    4. Хотя если убывание капитализации плавно перейдет Берингов пролив с заменой книжицы которую принято достовать из огромных штанин, я не против,,,,,,,,,

      Удалить
    5. Если говорить за переход беренгова пролива и капитализацию, надо начитать прямо сейчас . Вот что пишет нам уважаемое издание за перспективы цен на московскую недвигу: http://expert.ru/2017/03/1/zhile/

      Удалить
    6. Поэтому, чтобы поддержать рынок и строителей надо было организовать большой госзаказ.

      Удалить
  5. Вы не правы, так хочется не только Срулю,но и большинство с ним согласно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, большому количеству жителей этого хочется, и надо этого добиваться и мы будем этого делать и Вас к этому призываем.

      Удалить
  6. Сруль он всегда с народом))))Пытаются конечно недобитые большевиками помещики его очернить но народ не обманешь))))

    ОтветитьУдалить