Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 4 июля 2016 г.

Технические заключения (ТЗК)

Сейчас проводятся технические обследования с выпуском технического заключения на инженерные коммуникации (как говорят, но не пишут). Но будут ли в ходе этих работ проводить обследование конструктивных элементов? Или, как пишут в этом же письме, прошлого ТЗК, с соответствующими выводами, достаточно? Или они два раза будут одну и ту же работу делать (не бесплатно, естественно)?



14 комментариев:

  1. Анонимный4 июля 2016 г., 13:38

    Т.Буденный,Вы классно подчеркнули в документе разными цветами информацию,где сначала говорится,что будут проведены конкурентные процедуры по отбору организации и ниже уже пишут,что заключения есть и рекомендуемый перечень работ по замене перекрытий,теперь осталось ждать информацию,куда нас денут когда начнут менять эти перекрытия......

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 июля 2016 г., 14:32

    Вот Сэмэн всегда все выкладывает, а вот от сторонников сноса никакой инфы не дождешься.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 июля 2016 г., 14:48

    Из этой информации понятно ,что замена перекрытий возможна только с отселением,так что для сторонников сноса это радостная новость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообщем ничего нового. При этом они же говорят, что за счет средств фонда капитального ремонта работы по замене перекрытий провести нельзя, да и вообще любые работы с хоть с одним перекрытием это реконструкция, а не капитальный ремонт, а реконструкция может быть при аварийности :). Просто интересно, что они никуда не засунули это ТЗК Спецпроекта и пишут это открыто. Еще интересно, что потом после этого они проведут еще одно обследование и получится, что состояние перекрытий за два года только улучшилось!

      Удалить
    2. Анонимный4 июля 2016 г., 20:18

      ну и что по вашему на все это должны ответить те, кто снос? Увы, не дождетесь вы замену перекрытий

      Удалить
    3. От "те, кто снос" никаких ответов и не ждем. Поживем увидим. Помниться "те, кто снос", какое-то время назад, активно утверждали, что и ТЗК никогда не разработают и будут писать сплошные и отписки, и никогда не найдут денег на эти работы..

      Удалить
    4. Анонимный5 июля 2016 г., 09:33

      Поборемся. -Деньги у подзащитного есть. И деньги немалые.....О.Бендер. Так и в нашем случае, деньги у города есть, судя по массовому улучшению улиц, гранитным бордюрам и прочему. Пусть выделяют и на наши перекрытия)))))

      Удалить
    5. Анонимный5 июля 2016 г., 16:38

      Буденный, не надо умничать, подумаешь предлог "ЗА" выпал из текста

      Удалить
    6. Прошу прощения, не было что-то настроения с утра, сам тоже описываюсь..

      Удалить
  4. Анонимный6 июля 2016 г., 23:36

    А что это за открытое от имени якобы всех жителей,которые просят сохранить наши дома,никакого квартирного опроса не было,инициативная группа очень возмущена словами Хуснуллина ,который говорил о ветхом жилье из которого почти все хотят уехать,а разве это не так? Пройдитесь действительно по квартирам и увидите что достаточно плачевных квартир намного больше отремонтированных и неужели ИГ считает ,что коммуналки мечтают о сохранении поселка.... Открытое обращение составлено от 10-15 человек,а мнение выражено якобы ото всех,разве это не ложь? О которой вы пишите властям...Конечно выскзазывать свою точку зрения никому не запрещено,но не нужно её выражать якобы от всего поселка,пишите конкретно сколько человек за сохранение,это будет честнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будьте добры, подробнее. О каком "открытом" идет речь? Можно точную ссылку?

      Удалить
    2. Анонимный7 июля 2016 г., 22:48

      Забыли написать слово письмо,и так же понятно да и зачем вам ссылка которая укажет на вас .....

      Удалить
  5. Там автор же обозначен. Мало ли, что ИГ или кто-то еще считает. По квартирам находились достаточно, боюсь, что опыт побольше Вашего. Есть официальные данные Префектуры об опросе. Напишите другие официальные цифры, если они у Вас есть, сколько человек за сохранение, сколько за снос?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 июля 2016 г., 09:52

      Дело не в подсчете голосов,а в обобщении фактов. Просто не нужно писать,что все жители Буденовского хотят сохранить посёлок,это же не так,мнения разделились и это нормально.... Сейчас другая половина напишет что ВСЕ жители посёлка требуют сноса и это тоже будет неправильно

      Удалить