Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 5 января 2016 г.

Новые дома. Архитектура жилых комплексов Москвы 1920-1930-х годов


Друзья,

Книга, о которой мы хотим Вам сегодня рассказать - "Новые дома. Архитектура жилых комплексов Москвы 1920-1930-х годов".  


Это историческое и архитектурное исследование рабочих поселков в стиле конструктивизма, построенных в Москве. Есть там глава и о Буденовском поселке. Книга большая, в ней очень много фотографий. Это целый альбом. Очень хорошее приобретение ценителям таких вещей и отличный подарок. 

В настоящее время книга продается в магазине "Книжная лавка архитектора" (ул. Рождественка, 11, стр. 4), в Музее архитектуры им. Щусева (ул. Воздвиженка, 5/25), в Еврейском музее и центре толерантности (ул. Образцова, 11).

Но дешевле всего (4 тыс рублей) она стоит у авторов. Чтобы приобрести авторский экземпляр, пожалуйста, пишите на почту - budenpos@mail.ru и мы дадим Вам контакты авторов. 

Авторы  Е.Е.Соловьева, Т.В.Царева
Координатор издания, редактор А.С. Цивьян
Перевод Дж. Николсон
Архивные материалы М.Г. Лекомцев, Д.А. Самойлова, Т.В.Царева
Графические материалы В.С. Гапон при участии А.А.Дашкевич, И.Н. Иноземцевой
3D реконструкции Б.Ю. Кондаков
Фотографии В.Э. Ефимов
Оформление И.К. Александров
Издательство «ПЛАН»
Типография «Новости»
2012

Книга подготовлена к изданию в целях популяризации архитектурного наследия Москвы и обобщения результатов архитектурных исследований массовой жилой застройки 1920-1930-х годов. В книге широко представлены архивные материалы, относящиеся к проектированию и строительству первых кварталов массовой жилой застройки Москвы, большая часть которых публикуется впервые.

Книга иллюстрирована архивными и натурными фотографиями, компьютерными моделями утраченных и нереализованных фрагментов застройки, картой Москвы 1950-х годов с указанием мест размещения жилых комплексов, схемами существующего положения кварталов жилой застройки.

В биографическом разделе представлены краткие биографии архитекторов, проектировавших и строивших жилые массивы Москвы в 1920-1930-е годы.
В книге освещается проблематика и специфика охраны данного вида культурного наследия, вызывающего дискуссии в профессиональной и общественной среде.
Книга издана на двух языках (русский, английский).

608 стр., 700 илл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий