Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 4 ноября 2015 г.

Что там с входными дверьми?

В День народного единства почитайте вот это https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/

А потом вот это (ссылка уже приводилась ранее) - http://tema.livejournal.com/1687654.html?thread=923882598

Замечательное замечание, задумайтесь над этим:

" У человека, который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал. Его центр города. (Окраины европейских городов при этом так же ужасны, как и наши: панельное жилье везде довольно жуткое и французский шахтерский городок мало чем отличается от донецких унылых окраин.) 

 В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями. 

Очень редки случаи, когда кто-нибудь делает ремонт у себя в подъезде. Человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как-то поднасрать: нарисовать там что-нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта."

Так давайте же сравним, как у нас и, например, в Италии, в Риме (довольно средний город в плане благоустройства и прочего). И в этом нам помог наш специальный корреспондент. Недвижимость в районе, который приводится для сравнения, до обнищания всей нашей страны, стоила один к одному с нашей (имеется ввиду стоимость в Буденовском городке, а она как Вы знаете не велика). 

Итак, что там с входными дверьми? Смотрим.

В основном двери стеклянные


Но иногда встречается и вот такое


Или такое


Обычный жилой дом






Детали





Подъезд



Почти как у нас, что бы с этим сделал Дом Мастер ? :) 


Почему не зелено-желтая гамма?


Детали



Вот так, а теперь, при случае, посмотрите на свою дверь и подъезд.


Комментариев нет:

Отправить комментарий