Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 24 сентября 2015 г.

"Краб" в конце тоннеля (Как установить осветительный элемент типа "Краб")

В продолжение - http://budenpos.blogspot.ru/2015/09/11.html

Итак, если вы решили, что хотите добиться от представителей власти того или иного действия, то первое - надо запастись терпением и уверенно идти к цели, хотя она может оказаться недостижимой впринципе.

Известно, что наличие освещения того или иного объекта городской среды влияет на то какие люди его посещают. Т.е. если нормального освещения в вечернее время нет, а попу на что-то посадить удается, то рано или поздно там начитают собираться неприглядные личности.

Идея была вот такой (см. ниже). Повесить на дом лампу, которая освещала бы всю площадку.



Вообщем в 2014 году мы первый раз поинтересовались вопросом о том, когда планируется проведение работ по обустройству осветительных приборов на детской площадке. Совсем не все было ясно с самой детской площадкой, но мы заранее решили выяснить и этот вопрос. Поэтому старайтесь как можно раньше задавать вопросы и просите указать конкретные сроки, когда это будет сделано.

Получили вот такой ответ:

Потом наступил 2015 год. О программе "Светлый двор" все забыли, да и программа похоже уже не существуют, но наше письмо то у нас есть. Итак просим снова рассмотреть этот вопрос и просим сообщить так в каком же году в 2015 или 2016 будут проведены работы?

Отвечают (см. ниже), что будет учтено, но год не ясен, вообщем говорят мы делать ничего не будем, отдыхайте.


Но мы то настойчивые, и продолжаем писать накапливая письма в переписке, власти начинают сливаться (см. ниже) и вам кажется, что они ничего не собираются делать.

Но снова вспоминаем, что от нас просто так никому не отписаться. Уже начинают предлагаться какие-то варианты, но нам надо мол тоже сходить и договориться с УК (которые как мы все знаем обслуживают только дам и не придомовую территорию) и договориться с ним о том, что от них можно будет протянуть провод и платить за это надо будет с общедомовых нужд. Это как мы понимам путь в никуда, так как для этого надо проводить собрание собственников по всем правилам, вообщем это очень не просто. Нам такой вариант не подходит и мы продолжаем писать.

Итак, никто уже не верит, что это может произойти, но приходит ответ, о том, что в 2015 году, до 30.10.2015 нам установят осветительный прибор типа "Краб". Наверное это даже лучше чем то, что мы хотели. Посмотрим. Хотя они и тут могут еще попробовать выкрутиться и ничего не делать, но шансы уже хорошие.



Конец

Комментариев нет:

Отправить комментарий