Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 8 сентября 2014 г.

Представителям ООО "Спецпроект" требуется помощь

Все затянулось, так как заключения вернули обратно на доработку. Были недостаточно обследованы именно жилые помещения. Теперь представителям ООО "Спецпроект" необходимо попасть в квартиры и посмотреть на состояние перекрытий. Они, естественно, обращались напрямую к заказчику, заказчик послал в УК, товарищи из УК обзванивали какие-то квартиры (16 штук). Из этих людей только единицы были готовы к выпиливанию лобзиком куска пола для измерений. Изначально более интересными вариантами для осмотра были первые этажи, где сырость больше, где перекрытия в более плохом состоянии. В итоге с горем пополам им удалось проникнуть лишь в несколько квартир, но этого недостаточно. 

Чтобы закончить с первым этапом, с ТЗК, нужно продолжить проведение исследований. Если бы они на этой неделе смогли бы посмотреть 10-12 квартир (не важно на каком этаже), то ТЗК была бы уже в конце недели.

Нужен доступ в квартиры. Будут выпиливать небольшой кусок пола, потом обратно его заделают. Помогите не критикой (диванной аналитикой), а делом. Если у Вас никак нельзя ничего делать, попробуйте припомнить знакомых, соседей с проваленными полами. Может у кого сейчас ведется ремонт и можно все это посмотреть без распилов. Для осмотров будет выделено два дня. Один выходной и один на неделе. Пока дни не определены. Пишите в комментарии, если можете помочь или на почту - budenpos@mail.ru (если есть возможность сообщайте имя и номер телефона хозяина квартиры).

Сразу отвечу на вопрос - у меня тоже будут выпиливать.


21 комментарий:

  1. У меня 5 этаж и мои полы не показатель. Зато у меня убитые потолки, по скольку крыша постоянно протекает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так, а пол у Вас можно посмотреть? Чердаки как я понял уже обследовали.

      Удалить
    2. Можно, ради общего дела готов пострадать!

      Удалить
    3. Не могли бы Вы скинуть телефон на адрес - budenpos@mail.ru.

      Удалить
  2. Знаю про потолки в 7м корпусе на пятом этаже с дырой в потолке и убитыми полами, кв 20, но ее недавно купили. Могу пустить в свою квартиру, но мои полы на первом этаже тоже не показатель поскольку внизу бывший агитпункт. Но стены с улицы с двора имеют трещины, которые сшиты скобами, для того чтобы зафиксировать данный факт не надо ходить по квартирам.

    У меня есть предложение. Поскольку мнение граждан разделилось по поводу уезжать/оставаться необходимо сделать штаб ИГ в 15 корпусе в здание детского сада который на данный момент пустует. Там люди смогут узнавать всю информацию о состояние
    Буденовского городка.

    На данный момент для меня вообще сомнительны результаты голосования, разговор был о 3тысячах проживающих, но жители 1ого, 2ого, 6ого корпусов не учавствуют в этой истории -их дома перестроены, также как и новый 16дом.

    А не пускают по многим причинам, наш 18й практически весь сдаётся, а временным жильцам вообще всё побую, приехали-уехали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про потолки в 7м корпусе на пятом этаже с дырой в потолке и убитыми полами, кв 20, но ее недавно купили - нет ли каких-нибудь контактов (телефонов, знакомых?)

      Штаб это отлично, но кто этим будет заниматься? Это аренда нежилых помещений, какие основания для этой аренды? Откуда деньги на это все? По Вашему мнению там постоянно будет кто-то сидеть и ждать посетителей, чтобы с ними пообщаться (не многие будут согласны)?.. и многие вопросы еще


      Что все про эти результаты голосования сейчас заладили. Это была вольная инициатива Хуснуллина, который считал, что тут же 99 процентов выскажется за снос, вот он и попросил у префектуры провести опрос среди жителей (он там просил, что-то типа публичных слушаний, если мне не изменяет память). Но публичные слушания предполагают разработку проекта и прочее. Чтобы все это подготовить и провести, надо очень много времени и работы. А срок ответа нужно было дать до следующего заседания сносной комиссии, как можно быстрее. В префектуре потом же и говорили, что он имел ввиду не публичные слушания, а просто опрос с мнениями, так как именно публичные слушания не представляется возможным провести без проекта. Результаты оказались не совсем ожидаемыми для Хуснуллина. Тогда, абсолютное большинство опрошенных высказалось против. Даже если бы добавились бы еще 10-15 процентов против, ситуация бы сильно не изменилась. Все это показало лишь одно, не все готовы уезжать из этих домов, не все 99 процентов недовольны условиями проживания. Ведь посмотрите вокруг есть же не так мало людей, которые ни в какую не желают ни сноса, ни даже ремонта. Вообщем поднимать эту тему все равно бесполезно, посмотрите еще раз видео с заседания сносной комиссии: "Результаты опросы признаны легитимными", и все тут.

      Не пускают и затягивают, так как люди отвечающие за разработку ТЗК никак не заинтересованны в результате. А в ООО Спецпроект не знали куда бы уже и позвонить или написать, чтоб пройтись по квартирам, не гонять же им бригаду целыми днями по поселку в поисках собственников.

      Удалить
    2. Что касается т.н. опроса жителей: все зависит от того. как поставлен вопрос. А спрашивали людей так:"Вы хотите, чтобы дома снесли и вас выселили в Н. Москву?" Ответ ясен. Никто не хочет в Московскую область. Опрос был проведен неправильно, он должен был содержать как минимум три варианта ответа:
      1. Да, поеду куда угодно. 2. Нет, не хочу покидать район.
      3. Согласен выехать в пределах смежных районов (варианты можно было продумать) . Вот тогда была бы ясна позиция людей . А тот как был проведен опрос заинтересованных людей - это просто подтасовка. ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ!

      Удалить
    3. А был ли нормально поставлен этот вопрос? Не мы же сами печатали эти опросные листы? Там просто было написано за снос или против. И все. Хуснуллин считал, что мы все поголовно готовы на все что угодно лишь бы дома снесли, но ситуация оказалась сложнее. Да никто ничего не знает наверняка и сейчас, а тогда и тем более не знал, никто бы вам ничего не обещал бы, а если бы и обещал, то врал бы, как Щитов например в преддверии выборов. В любом случае, с аварийностью мы бы поехали хоть сейчас в отдаленные районы, хоть тогда. Просто если бы многие хотели любой ценой уехать, аварийность бы могла и появится. О какой ясной позиции Вы говорите? Вот добейтесь ее, нам всем уже ой как не хватает ясности. Вот реальное дело, Спецпроекту надо проверить перекрытия, без них не будет ТЗК, а без него уж точно не будет никакой ясности. Надо не менее 10 квартир, но за все эти дни я получил лишь одно письмо .. а Вы все опросы не отпустите эти никак. Николай, а давайте вы со своими сторонниками, проведите уже новый опрос, по всем правилам и с учетом всех сторон, учтите наконец все прошлые пробелы неумех, отнесите его властям и пусть они прислушаются к настоящему опросу. Учтут мнение народа и выдвинут нам конкретные условия, которые потом непременно исполнят.

      Удалить
  3. 1. Вот и надо было Хуснуллину прояснить, кто на что готов и при каких вариантах - это касается правильно поставленных вопросов. (а в уже готовые опросные листы нельзя было как-то добавить подпункты, или это было не в ваших интересах?
    2. При проведении опроса не надо было запугивать людей Н. Москвой, тем более, как вы сами пишите, ничего не было ясно ни тогда, ни теперь.
    3. Никто не ждал никаких обещаний от властей. Варианты ответов помогли бы властям узнать истинное настроение людей и сыграть роль при принятии решений, власти может и могли бы договориться с инвесторами об отселении НЕ за МКАД, а теперь инвесторов нет и не будет. У города НИКОГДА не появятся такие деньги на нас.
    4. Об аварийности тогда речь не шла, но вы подведете нас к этой аварийности, что выгодно для города: они снимут с себя расходы и найдут быстренько девелоперов. Это вопрос времени, еще несколько лет и у нас уже действительно не будет вариантов. Вы верите, что сейчас проверят перекрытия, увидят, что плохие и кинутся их менять? Это наивно.
    5. Проводить новый опрос сейчас не имеет смысла. Решение не сносить принято и это плохо для всех нас. Принято недавно, может быть по причине писем людей, не согласных с позицией ИГ. Ну а в капремонт с заменой перекрытий, переселенческий фонд и возврат в старые квартиры (с сохранением планировки - а как насчет квартир без ванн, коммуналок и т.д.) я не верю. Экономическая ситуация критическая, встанет вопрос о выплате пенсий и зарплат, а не о том, как бы нас кап. отремонтировать.Так и будут кормить отписками лет 5-7, а там износ перевалит за 70% или сколько там надо , и дома уже к тому времени построят для нас именно там, чем вы и пугали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишите свои предложения. Как Вы считаете надо поступить в той ситуации в которой мы сейчас находимся? Как надо было поступить уже писать бесполезно.

      Удалить
  4. У нас в 12 корпусе есть совет дома (узнали это недавно), можно развесить объявления на подъездах о том, что требуется доступ в помещение, кто эти люди какое количество пола будут вырезать и пр.(правда боюсь что на это потребуется больше 2-3 дней). Можем по своему дому завтра вечером что-то подобное расклеить.

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще они завтра пойдут уже в 5-6 квартир. Посмотрим, что из этого выйдет.

    ОтветитьУдалить
  6. в 16 корпусе - второй подъезд делаю ремонт
    полы вскрыты!!!!! приходите и смотрите...

    ОтветитьУдалить
  7. У меня сегодня выпиливали. В коридоре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, спасибо Вам огромное, в итоге нормально заделали дырку? Что сказали о состоянии. Нет ли у Вас фотографий?

      Удалить
    2. Заделали фигово, ну на то что они нормально заделают я и не расчитывал - сам переделал. Сказали что балки сухие, следов тления нет. Ну оно и понятно - пятный этаж не первый. Половые доски лежат прямо на несущих балках. Какие-то железки исторические там лежали россыпью, вроде бы для крепления деревянных балок к кирпичным стенам. Было ощущение что их больше интересует не состояние балок в конструкция дома и расположение несущих балок. В целом все не так страшно, лишь бы была от этого польза.

      Удалить
    3. Пару ссылок на фотографии Спецпроекта:

      https://cloud.mail.ru/public/33303dd8cf31%2F%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%91%D0%9F18-20%20%D0%BA15.rar

      https://cloud.mail.ru/public/b73b29e839ea%2F%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%91%D0%9F%2018-20%D0%BA4.rar

      Удалить
    4. Семен Михайлович что говорит Спецпроект? Им в итоге хватило информации для ТЗК?

      Удалить
    5. Пока еще не хватает, они завтра пойдут в новые квартиры днем, но как я понял не очень много у них вариантов на завтра.

      Удалить