Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 19 августа 2014 г.

И это не наш округ

Источник: http://zyalt.livejournal.com/

Каким может быть двор

...

Сегодня с удовольствием представляю первый проект по реконструкции двора.Его сделали архитекторы из бюро Мегабудка. Вы уже знакомы с их работами, например, по проекту реконструкции Триумфальной площади.

В качестве двора мы выбрали пустырь около одной из пятиэтажек на улице Народного Ополчения, 4. Таких мест осталось еще много в нашем округе. Пятиэтажки в Москве постепенно сносят, но по всей России таких мест очень много и нам было интересно подумать, что можно сделать.

Знакомая картина:


Заросший пустырь, который в разных городах почти не используется. Жители выгуливают там собак, разбивают огороды или захватывают землю под гаражи.

Мы предлагаем такое решение:



Мы предлагаем такое решение:

 Вместо асфальта кладем хорошую плитку

 Убираем бордюры и делаем удобные дорожки. Все пешеходные пути защищены столбиками. В нашем случае используются световые столбики, которые еще и освещают тротуары.

 Караманы для парковки отделяем хвойными растениями.

 Во дворе используем невысокие фонари 2,5 м для пешеходов, вместо 5-ти метровых.

 Устанавливаем универсальный навес с перголой, который включает в себя различные функции для различных слоев населения. Под ним могут быть уличные тренажеры, качели, песочницы. Навес защищает ту же песочницу от дождя и солнца.


По центру делаем локальный рельефный парк с холмами и газоном - здесь гулять, лежать, готовить шашлык, кататься на санках, кувыркаться, загорать, устраивать пикник.

 Если пятиэтажку нельзя реконструировать, то можно привести ее в порядок простыми средствами. Например, вокруг окон для идентификации рисуются ставни и декоративные наличники. Это недорогой, но эффектный способ облагородить фасад.

Все эти меры по облагораживанию пустыря не требуют особых затрат. Рельефный парк и навес стоят намного меньше, чем каждый год тратится на смену асфальта во всем дворе. Жители в итоге получают очень хорошее пространство для отдыха.

Авторы проекта: архитектурное бюро Мегабудка. Их проекты можно посмотреть на сайте или в Фейсбуке).

Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите Каца на выборах. Сейчас на ведение кампании нужны деньги. Они пойдут на печать и распространение материалов, новые проекты по переустройству общественных пространств в нашем округе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий