Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 12 ноября 2013 г.

Второй вестибюль станции метро "Бауманская" исключен из программы строительства московского метро




Уже не новость, но может кто не в курсе. 

Второй вестибюль станции метро "Бауманская" исключен из программы строительства московского метро из-за дороговизны, сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, "Когда мы посчитали стоимость этих работ, оказалось, что получается очень дорого и экономически неоправданно", - сказал Хуснуллин в интервью телеканалу "Москва 24".

Как же так вышло.. территория где должен был строиться второй выход, принадлежала заводу, который не мог ее освободить, так как доделывал заказ на оборудование для АЭС. Как только заказ был выполнен, площадку освободили. А между тем, Департамент землепользования быстро сдал участок в аренду на срок около 50 лет. Теперь новый арендатор требует громадной компенсации.

Теперь, конечно, у нас все это очень дорого выходит! А чем раньше думали? Ужас от того, как бездарно профукали один из самых нужных выходов подземки. Опять закроют теперь станцию на ремонт эскалаторов (вероятно летом 2014 года) и будет всем счастье..

Итак, второго выхода станции метро "Бауманская" не будет до 2020 года. Постановление правительства Москвы от 30 апреля 2013г. № 282-ПП «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 4 мая 2012г. № 194-ПП», строительство второго вестибюля ст. «Бауманская» не предусмотрено (в приложении к постановлению есть план строительства объектов метро, второго выхода станции "Бауманская" там нет). 
Постановление № 282-ПП подписано Собяниным.

За это ему "большое спасибо" от тех, кто каждый день давится на входе/выходе ст. метро "Бауманская"!


Комментариев нет:

Отправить комментарий