Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


четверг, 30 мая 2013 г.

Интервью Сергея Собянина "Московским Новостям"


А.Б.: В Москве много памятников — исторических, архитектурных. Но я хочу спросить о вполне конкретном архитектурном направлении — конструктивизме. Московский конструктивизм абсолютно уникален, о нем говорится в учебниках, люди со всего мира сюда едут, чтобы смотреть на эти здания. Но многие из них находятся в жутком состоянии, многие завешены рекламой, вывесками. Кажется, город просто не обращает на это внимания. Обратит?

С.С.: Москва — город с огромной историей, поэтому надо обращать внимание на все памятники. И XIX, и XX века, и более ранних периодов. В последние годы в Москве проводится просто беспрецедентная программа восстановления памятников. Ежегодно тратится на реставрацию памятников только из бюджета около 3 млрд, и мы добиваемся, чтобы примерно сопоставимая сумма выделялась частными инвесторами. Конечно, мы должны всеми памятниками заниматься, в том числе и памятниками конструктивизма. Среди них, я согласен, есть действительно уникальные вещи. Эти памятники мы должны оберегать, и постепенно они будут отреставрированы.

Источник: MN.RU

3 комментария:

  1. Анонимный15 июня 2013 г., 13:15

    Осенью Собянин официально придёт к власти и тогда ужж сделают своё дело "продолжат снос недоходных домов"

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Вот кстати, кроме легитимных честных выборов еще и правовая база готовится. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/476471/sobyaninskaya_rekonstrukciya

      Удалить