Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 9 апреля 2013 г.

Программа по реставрации памятников архитектуры будет самой масштабной за 10 лет


   Нынешняя программа восстановления памятников архитектуры в Москве является самой масштабной за десятилетие, сообщил в понедельник мэр Сергей Собянин.
"Можно сказать, что программа восстановления памятников архитектуры столицы - самая масштабная за десятилетие. В прошлом году мы завершили реставрацию 107 объектов, в этом планируем еще 120 отреставрировать", - сказал мэр на встрече с инвесторами в сфере реставрации.

Мэр Москвы Сергей Собянин

   Помимо этого, по его словам, ведется большая работа по восстановлению фасадов зданий, особенно в исторической части города. "Речь идет о сотнях фасадов. За прошлый год их было отремонтировано более 300, в этом году планируется отремонтировать около 400", - уточнил столичный градоначальник.
   Он отметил важность повышения качества реставрационных работ, которого можно достичь за счет консультаций с художниками, представителями общественности и другими специалистами.
   "Первые шаги вызвали много нареканий, и мы хотели бы откорректировать данную программу", - пояснил Собянин.
   По его данным, в настоящее время в Москве 350 памятников находятся в крайне тяжелом состоянии и более 200 - в аварийном. "Несмотря на то, что объем реставрационных работ очень большой, государству невозможно справиться с такой программой в одиночку, да и не нужно. Как показывает практика, в последнее время интерес к восстановлению памятников культуры со стороны бизнеса довольно большой.  Вопрос состоит в том, как выстоять отношения государства и бизнеса, чтобы интерес был взаимным", - отметил мэр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий