Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 16 октября 2019 г.

Дом на месте рухнувшего Басманного рынка в Москве введут в 2022 году.

Источник: https://www.m24.ru/news/gorod/16102019/93559



В столичном районе Басманный началось строительство жилого дома по программе реновации, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства.
По словам руководителя департамента Андрея Бочкарева, дом построят по адресу: улица Бауманская, владение 47/1.

"Уже выполнены работы подготовительного периода, в настоящее время идет возведение монолитных конструкций подземной части здания. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 года", – приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Как уточняется, дом будет построен по индивидуальному проекту. Облицовку здания выполнят из клинкерной плитки черного, белого и серого цветов с глянцевыми фасадными панелями из стали. Остекление будет выполнено с применением алюминиевых профилей, говорится в сообщении пресс-службы.

В доме будет 274 квартиры, общая жилая площадь составит 15 тысяч квадратных метров. Пять квартир оборудуют для маломобильных людей. В таких квартирах ширина проходы будет около двух метров, а в пожаробезопасных зонах и санузлах установят переговорные устройств для связи с диспетчером.

На первых этажах здания могут разместить магазины, кафе, кружки и секции для детей и многое другое.

Кроме того, в доме предусмотрено размещение колясочной, комнаты консьержа, кладовой для уборочного инвентаря. В каждой секции дома установят грузопассажирские лифты. Территорию около дома благоустроят, а во дворе установят детскую и спортивную площадки, отмечается в сообщении.

По словам Бочкарева, в Басманном районе квартиры получат жители 26 сносимых домов.

9 комментариев:

  1. Дом по реновации с арочными окнами в центре Москвы введут в 2022 году
    Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dom-po-rienovatsii-s-arochnymi-oknami-v-tsientrie-moskvy-vviedut-v-2022-ghodu?from=cl

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тоже самое. Все одно и то же перепечатывают

      Удалить
  2. А домишко то хороший)))))))))Порадуемся за людей, кто туда попадет. Там и жить можно, а можно продать и назад в конструктивизм, но уже в два))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В три, как минимум.
      Но вот интересная цитата "квартиры получат жители 26 сносимых домов" а вот про несносных ничего не сказано..

      Удалить
    2. 23:10, 26 домов - столько домов всего включено в программу реновации в Басманном районе. Включая несносимые.

      Удалить
    3. Все враньё это не поместится туда 26 домов

      Удалить
    4. Покажите, где в тексте обещается впихнуть в эту новостройку 26 домов.

      Удалить
  3. Хороша Маша, но не Наша)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно Емельяненко и в этом доме тоже квартирку выделют метров 140, как самому нуждающемуся?) или район не так хорош, как историческая Солянка.

    ОтветитьУдалить