Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 16 января 2019 г.

ст. м. Бауманская

Это общие проблемы со строительной отраслью в России или проблемы капитального ремонта?
 


19 комментариев:

  1. Мне в начале показалось, что они потолок специально оставили черновой чтобы проверить на протечки и прочее перед тем как повесить люстры. Сейчас люстры повешены, а с потолком ничего, хотя уже достаточно много времени прошло. Вполне возможно, что делал тот же подрядчик, который изуродовал вестибюли красной ветки.

    ОтветитьУдалить
  2. Товарищи, а вы в курсе, что у наших домов сменилась каким-то образом управляющая организация? Сейчас вместо "Дом-Мастера" у кого УК "Покровская" (к. 9А, к. 9 Стр. 6А), а у кого - УК "Городская" (18/20к.17 18/20к.4 18/20к.9 18/20к.6 18/20к.5 18/20к.18 18/20к.8 18/20к.2 18/20к.10 18/20к.12 18/20к.15 18/20к.7 18/20к.11 18/20к.18А)

    Можете заценить, вот корпус 11 и инфа об управляющей организации:

    http://dom.mos.ru/Building/Details/c0aa13e5-64f1-4ab8-a429-94e1af98d4db

    Есть даже ссылка на протокол собрания корпуса 11: http://dom.mos.ru/Building/GetDoc?id=311087204

    Кто-нибудь проводил собрания по вопросам расторжения договоров с "Дом-Мастером" и заключения договоров с новыми УК?

    У УК "Покровская" даже сайта нет. )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут уже статья на сайте МК появилась

      https://www.msk.kp.ru/daily/26930.4/3979836/
      Вот весёлая вырезка оттуда:
      "Кроме того, по данным МОЭК, «Дом-Мастер» также передает находившиеся в его управлении дома управляющей компании «Покровская». Энергетики подозревают, что эти компании связаны с «Дом-Мастер». «В распоряжении ПАО «МОЭК» имеется информация о нарушениях, допущенных при проведении общих собраний собственников помещений при смене управляющих компаний, в том числе о случаях фальсификации подписей в протоколах общих собраний и не уведомления собственников о проведении общих собраний», - цитируем официальное сообщение МОЭК."

      Удалить
    2. Не было собрания собственников в 8 кор.

      Удалить
    3. "Не было собрания собственников в 8 кор."

      Вы из корпуса 8? Если да, то ваши соседи Лариса Скрипниченко (квартира № 26), Екатерина Бикаева (квартира № 19), Александр Плаксин (квартира № 2) якобы подписали протокол ( http://dom.mos.ru/Building/GetDoc?id=310725405 ).

      При этом Лариса Скрипниченко якобы являлась инициатором этого собрания.

      Удалить
  3. В квитанции 8 корпуса все та же УК Дом Мастер,где Вы взяли эту информацию???

    ОтветитьУдалить
  4. по ссылке сходите

    ОтветитьУдалить
  5. 09:48, все ссылки вам даны выше. Несмотря на то, что в квитанции стоит Дом-Мастер, у вас уже другая управляющая компания, а именно УК "Городская":

    http://dom.mos.ru/Building/Details/631e9946-d833-4f56-9127-ddc5256c5deb

    Вот протокол собрания корпуса 8: http://dom.mos.ru/Building/GetDoc?id=310725405

    Подписи под ним поставили: Лариса Скрипниченко (квартира № 26), Екатерина Бикаева (квартира № 19), Александр Плаксин (квартира № 2)

    Так что, было у вас собрание? Подписывали решения? Согласно протоколу, 56,98% собственников участвовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы увидеть подписи под протоколом.Не было оповещения о собрании.Все это подделка,при чем во всех корпусах.все чудесатее и чудесатее.Обидно,что этому беспределу конца не будет

      Удалить
    2. Под ПРОТОКОЛОМ вам подписи показали. Если не видели, то еще раз: http://dom.mos.ru/Building/GetDoc?id=310725405

      Подписи под РЕШЕНИЯМИ собственников хотелось бы посмотреть. Но если подписи под протоколом подделали, то с тем же успехом их подделали и под РЕШЕНИЯМИ.

      Жалуйтесь в Жилинспекцию по ЦАО, если не согласны с тем, что вас без вашего ведома перекинули в другую управляющую компанию. Лучше всего отвезти туда жалобы лично, распечатав и подписав, адрес: Новый Арбат, дом 11, строение 1, 23 этаж, на первом этаже - ящик, куда можно опустить ваше обращение. Или отправьте жалобу через сайт https://dom.gosuslugi.ru но здесь вам нужна авторизация через ЕСИА (т.е. через Единую систему идентификации и авторизации, https://esia.gosuslugi.ru), только при направлении жалобы по этим каналам по вашей жалобе будет проводиться внеплановая проверка. Можно отправить жалобу отсюда: https://www.mos.ru/feedback/individual выбрав в шапке Жилинспекцию в качестве адресата, но проведение внеплановой проверки в этом случае не гарантируется.

      Удалить
  6. Никаких собраний по поводу смены управляющей компании,насколько известно,никто не проводил.Другие заботы на повестке дня.

    ОтветитьУдалить
  7. 14:12, других проблем масса, кто поспорит, но попасть без вашего ведома в управление к новому должнику совсем неинтересно.

    Вот и МОЭК разразился пресс-релизом:

    https://www.moek.ru/press/news/2019/01/339/

    «МОЭК»: крупнейший должник за тепловую энергию УК «Дом-Мастер» избавляется от активов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже если и подделывали подписи,то какой смысл оставаться с банкротом...мы будем перечислять им деньги,а они просто их соберут и поедут отдыхать на острова,как делают все обанкротившиеся УК...Сколько уже таких случаев по Москве...Самое смешное,что и другие УК банкноты,так что ничего не изменится...

      Удалить
    2. Оставаться с банкротом нет смысла, но еще меньше смысла соглашаться с преступлением, состоящим в том, что этот банкрот и какая-то другая УК, действуя в сговоре, обтяпали дельце и перекинули вас к другой УК, не спросив вас и подделав вашу подпись.

      На сайте "Дом-Мастера" все наши дома по-прежнему числятся в его управлении: http://ukdommaster.ru/512houses/

      Удалить
  8. Конечно ничего не изменится пока некие анонимы агитируют за «все пропало»
    Пишите в Жилиспекцию и Прокуротуру. По факту то, что произошло - мошенничество.
    Я уже написал в прокуротору

    ОтветитьУдалить
  9. Все они одинаковые, компании. Но нюансы перехода таковы, что рентабельность только от нескольких домов, стоящих рядом, один дом невыгоден ни одной из сторон. Ни жителям, ни компании. А за услугами предостовляемыми нужно следить. Вон у кого подъезд метут каждый день, нижние площадки, а должны.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 17:06, вы участвовали в собрании собственников помещений в своем корпусе? Голосовали за прекращение договора с "Дом-Мастером" и за выбор УК "Городская" в качестве своей УК?

      Удалить
    2. да, он все это и организовал

      Удалить
  10. А какой смысл оплачивать сейчас Дом Мастеру платежку за январь,если мы уже не с ней....

    ОтветитьУдалить