Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 15 августа 2018 г.

Более 20 конструктивистских посёлков планируется сохранить в Москве



МОСКВА, 17 июл — РИА Недвижимость. Более 20 конструктивистских посёлков в Москве планируется сохранить и приспособить под современное использование, сообщил РИА Недвижимость руководитель департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов.

"Программа по их (конструктивистских поселков — ред.) сохранению и приспособлению разрабатывается, мы сейчас думаем над ней. Но самое главное — снос конструктивистским зданиям и посёлкам не грозит. А какие подходы по работе с ними — это вопрос времени. Думаю, что решение мы найдём", — заверил Емельянов.

По его словам, в Москве насчитывается как минимум 26 таких посёлков. "Их, на самом деле больше, но это самые основные посёлки. Среди них нет аварийных объектов, но есть объекты, требующие работ. По ним должна быть четкая программа. Большинство из них не являются объектами культурного наследия, но это ценные исторические здания", — отметил Емельянов.

3 комментария:

  1. Это то мы давно знаем. Про сроки и людей не говорят ничего опять. Когда и куда?

    ОтветитьУдалить
  2. И думать будут еще 100 лет, пока не развалимся,

    ОтветитьУдалить
  3. Мели,Емеля,твоя неделя...Если бы еще этот Емельянов хоть что-то решал в этой жизни.

    ОтветитьУдалить