Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


вторник, 31 мая 2016 г.

Сюжет про Погодинскую (REN.TV)


40 комментариев:

  1. Анонимный31 мая 2016 г., 8:35

    Интересно,а куда расселяли жителей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2016 г., 13:14

      Нормально расселяли, индивидуально подбирали жилье, компенсировали. Мои знакомые вместо 4 комнатной в Погодинском сейчас имеют две трешки, обе в цао. Одна во вторичке, другая в новом доме. Это же не город расселял, а застройщики.

      Удалить
    2. Анонимный31 мая 2016 г., 14:54

      Вот именно расселяли! Потому что законы были другие, а сейчас бы расселили иначе.

      Удалить
    3. Анонимный31 мая 2016 г., 16:03

      А почему сейчас иначе? Застройщик тебе предлагает варианты,а город просто навязывает свои три ордера,из них и выбирай. Выгодно когда сносит застройщик,они в принципе готовы идти на условия жильцов,лишь бы получить согласие на освобождение данной жилплощади,они же потом столько заработают на новом жилом комплексе,что предоставляемые варианты для них просто копейки

      Удалить
    4. Анонимный31 мая 2016 г., 16:32

      Замечательно, давайте тогда найдите нормального инвестора, который всех расселит куда они захотят.

      Удалить
  2. Анонимный31 мая 2016 г., 17:24

    А то у нас Буденный любит всех пугать Новой Москвой или опять же коммуналками,оказывается не только его схема существует,есть все таки смысл ждать сноса.....

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный31 мая 2016 г., 18:03

    Буденый прав в том, что меняют - метр на метр в ЦАО (наш случай), но никто не отменял варианта комната -> квартира не в ЦАО (как договоритесь), так же никто не отменял варианта однушка -> двушка (не в ЦАО).
    Буденый пугал Новой Москвой после того как отменили поправку 3.1 к 21 закону ( http://base.garant.ru/385467/ ) но поправку вернули (3.1 закона) в июне 2012 года.

    По закону вам обязаны предоставить квартиру не меньшей площади и с тем же количеством комнат, что была у вас в собственности в округе проживания (для ЦАО)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2016 г., 19:29

      Обязаны? Любой разговор про сохранение места проживания, начинается и заканчивается очень емкой и короткой фразой. В ЦАО жилья нет, а уж на нее(на фразу накладывается законодательство) Никто нам ничего лишнего и увеличивающего нашу жилплощадь давать не собирается при гипотетическом сносе..........

      Удалить
    2. Анонимный31 мая 2016 г., 19:57

      Как любит говорить Будённый - у вас были такие разговоры? Когда, с кем, что вам предлагали? ;-)

      Есть законодательство и его будет придерживаться мерия. Если это не так то вы через суд добьётесь своего в рамках законодательства.

      Удалить
  4. Анонимный31 мая 2016 г., 18:33

    Но ведь получили взамен четырехкомнатной в ЦАО- две трешки в Цао,и округ сохранился и метры увеличились. Разве этим жителям не выгоден такой снос? И почему мы должны собирать подписи и сопротивляться сносу,когда все останутся только в плюсе,или жить в прогнивших домах это предел наших мечтаний?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2016 г., 20:10

      Ну, что вы пишите? Это было лет назад. Когда расселяли Погодинскую. Сейчас и законы другие и ситуация на строительном рынке не та, что при Лужкове.

      Удалить
    2. Анонимный1 июня 2016 г., 11:01

      Дело не в том что расселяли при Лужкове или при Собянине. Дело в том что расселял застройщик ДОН-строй. От них приходили люди, обсуждали пожелания, предлагали своего риелтора, который подбирал варианты, и выкупали квартиру. Кто-то брал деньгами, кто как договорился вобщем. Были и те кто упорствовал до последнего. И сейчас еще булькают. Но их подавляющее меньшинство.

      Удалить
    3. Анонимный1 июня 2016 г., 12:02

      А по сто грамм не наливали? Чушь полная. Речь идет о сегодняшнем днем. И давайте впредь отталкиваться от реалий. Модет быть еще приводить в пример ситуации с расселением 50 лет назад? Еще раз... ПРОШЛО 10 ЛЕТ! Доступно?

      Удалить
    4. Анонимный1 июня 2016 г., 13:19

      А что вы разнервничались то? Не Расселили 10 лет назад, а расселяли в течении 10 лет. Последние выехали в этом году уже. Доступно? :)

      Удалить
    5. Анонимный1 июня 2016 г., 13:44

      Ну так а кто мешает найти инвестора? Где он? Почему до сих пор не проявился? Почему не приходил в 2012? Какое думаете будет развитие ситуации, что делать-то?

      Удалить
    6. Анонимный1 июня 2016 г., 21:23

      Писать письма, как рекомендует Буденый, только с начинкой о расселении ветхого (не аварийного) жилья. Камушки расселяли с 2013 при Собянине.

      Удалить
    7. Да, так и надо делать. Я считаю что каждому надо всегда законными способами отстаивать свои убеждения (не важно какое у кого мнение, кто-то хочет сносов, кто-то ремонтов, кто-то ничего не хочет) и добиваться от властей ясности по вопросу домов, да и не только домов, но и придомовых территорий. Ну с Камушками там действительно не расселили пока (об этом уже ниже написали). Так как по закону именно метр на метр, и именно точная площадь, а построенный дом, в который надо было переселять не подошел, Вот теперь будут новый строить, где жестко будут учитывать площади.

      Удалить
  5. Анонимный31 мая 2016 г., 19:01

    Могли бы найти инвестора, нашли бы, его нет. Это во первых. Сравнение с Погодинской не то что некорректно, оно вообще ниочем, сейчас другие законы. Коменьщикам к примеру строят дом где планировка метр в метр. Снести нас могут только признав аварийным жильем. При аварийности куда придется, о ЦАО и не мечтайте. И забудте про нормы , никто никому лишних метров давать не собирается, коммуналки расселять тоже. Это так для хотящих сноса, походите, поузнавайте, почитайте ту законодательную базу которая есть. А то тут ЦАО, метры, расселение, забудте ребята. Единственное что правда, это попытатся найти инвестора и с ним договариватся, но его нет и не будет, поскольку при сносе по аварийности дешевле и строить ничего не надо, вэлком в НМ.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2016 г., 20:06

      Не говорите ерунды, закон изменён только в части соц наема - раньше давали по количеству прописанных, и расселяли коммуналки - сейчас этого нет. Касательно собственников жилья закон остался без изменений. Все изменения к 21 закону г Москвы можно посмотреть по ссылке выше

      Удалить
    2. Анонимный31 мая 2016 г., 20:07

      В Новую Москву поедут те,кто сам очень хочет. По поводу коммуналок -получат отдельное жилье,а Вы если очень хотите остаться в наших старых домах можете дальше агитировать людей против сноса,но вряд ли это интересно большинству. Все таки прогнившие балки и коммуникации долго не протянут,все равно снесут или сами рухнут и наши обсуждения и мнения вообще никого не волнуют.Судьбу домов жители не решают!!!! Жалобы,прошения или требования жильцов для города или Депертаментов просто заканчиваются формальными отписками,выслушать ещё могут,а сделают так как захотят! Неужели придёт инвестор услышит недовольное мнение жителей и не воспользуется случаем миллионных заработков на строительстве и спокойно уйдет,даже смешно......

      Удалить
  6. Анонимный31 мая 2016 г., 20:21

    Т.Буденый! Вы кто? Застройщик, мэр города, что постоянно пугаете жильцов, что законы принятые правительством не выполняются, и все срочно должны поверить вам и ждать,пока бревно упадет нам на голову. Всех расселяют и нас расселят, а потребности у людей разные и амбиции тоже. Хватит уже за всех все решать.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный31 мая 2016 г., 21:47

    Просто Будённый специально всех пугает Новой Москвой, чтобы его послушали и голосовали против сноса. Он сам лично переезжать не хочет и поэтому затыкает здесь всем рот на тему расселения. Если бы в его квартире рухнула балка ему на голову, он бы наверно сказал, что ничего страшного,поставил бы подпорки и дальше "радовался" бы таким "комфортным"условиям проживания. Как можно не желать переехать из старья в новый дом, не знаю какие аргументы для этого существуют,он ни разу ни одного конкретного не привел,может мы правда чего то не понимаем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2016 г., 21:55

      Не могу с вами согласиться, у товарища Буденого есть позиция - этот посёлок культурное наследие и он хочет его сохранить. Галоп признать, что он предпринимает действия направленные на воплощение этой идёт в реальность. Если у вас другая идея, а именно снос и расселение это не мешает уважать людей с другой позицией, но действовать исходя из своих интересов

      Удалить
    2. Анонимный31 мая 2016 г., 23:15

      Мы свои позиции высказываем в уважительной форме,а Буденнный с агрессией и свысока. Уже не один житель считал его манеру высказываний с надменной ухмылкой и усмешкой , что было очень похоже на манию величия, наверно он так воспитан и считает это нормой.....Наши дома-это обычные казармы ,построенные для красноармейцев,нет никаких красивых элементов фасада или лепнины,арок или колонн,достаточно угрюмые и мрачные и в чем заключается их культурное наследие, чтобы так бороться за их сохранение. Смогли бы вы обьяснить иностранцам,если бы привели их на Почтовую, за что эти" шедевры" нужно обязательно сохранить,вот дворцы, музеи и особняки- это культурное наследие,их надо сохранять и реставрировать,а тут за что бороться,не понятно......

      Удалить
  8. Анонимный31 мая 2016 г., 23:30

    Смотрю сторонники сноса активизировались)))) Ну снесут, дальше то что? Снесут значит будем жить в коробках от телевизоров что ли? Дальше то что? Декларация о том, что коммуналкам дадут отдельное жилье это несерьезно. Закончите логическую цепочку, что дальше то? Где я (среднестатистический собственник) буду дальше жить? Снос соответственно по аварийности. Прошу ответить...... А то у вас дальше снести что то не говорится ни о чем.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2016 г., 23:47

      Для начала вас выселят куда-то в ЦАО, ваши причитания что снесут по аварийности пока никак не реализуются - даже попыток признать дома аварийными не делаются.

      А условия прописаны в законы о Москвы 21. Гугл вам в помощь

      А сторонники сноса активизировались по одной простой причине - уже года два как ИГ пишет письма о кап ремонте, а воз и ныне там. С того славного голосования так ничего и не изменилось, веры уж нет - коммунизм боюсь быстрее настанет. Я помню как 5 корпус расселяли в Солнцево, потом было Беляево это где то в конце 80 было

      Удалить
    2. Анонимный1 июня 2016 г., 0:06

      Куда то в ЦАО это не ответ, в нем в ЦАО жилья нет и что самое веселое не предвидится. Не строят сейчас в ЦАО жилья для переселений, под коммерческую застройку места нет, а тут такая халява. Решение о капремонте принято. А причитания про аварийность не мои, у меня все в порядке, это сторонники сноса жалуются на гнилье в большинстве своем. А по каким жи критериям как не по аварийности сносить то тогда? По желанию жильцов? Это не серьезно.Так что все это на уровне вашей фразы гениальной -КУДАНИБУДЬВЦАО,,,,,,,,,,,,

      Удалить
  9. Анонимный1 июня 2016 г., 0:14

    Да, кстати, в преведущем комменте вопрос содержится, по какой причине нас могут снести. Аварийность, госнужды и ли что? Насколько мне кажется только по аварийности или ветхости. Аварийность это куда придется вообще то и никакого сохранения места проживания.........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2016 г., 0:25

      Вот под эту программу, вы что думаете они снесут хрущебы и все?

      http://realty.newsru.com/article/15oct2015/nesnosimie

      Заодно поинтересуюсь на каком основании они будут делать замену перекрытий? :-) это же не входит в региональную программу кап ремонта ....

      Скажу честно, я против статус квоткоооовй сейчас сложился

      Удалить
    2. Анонимный1 июня 2016 г., 13:41

      А какой статус сейчас сложился?

      Удалить
    3. Анонимный3 июня 2016 г., 12:03

      Ничего не делать

      Удалить
  10. Анонимный1 июня 2016 г., 0:18

    Вы просто болтун :-) изучайте мат часть, прежде чем делать громкие заявления

    http://www.m24.ru/m/articles/29813

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный1 июня 2016 г., 13:49

    ЛЮДИ!!!!!Когда нас хотели снести(видимо пообещав заранее землю большим дядям) никто из чиновников даже не допускал мысли крамольной что то нормальное предложить взамен. Сейчас ситуация жоще. Так что о сносе можно говорить только тогда, когда не то что увидеть дом в котором дадут квартиры новые можно будет, а когда ордера будут на руках, даже не так, когда уже переедешь и забрикадируешся. 21 или еще какой, нет жилья в центре, тем более для коммуналок. Центр не для нас с вами, центр для тех, кто сможет себе позволить покупать за свои. А не хотите ли пока с проэктиком закона в общих чертах ознакомится? О рыночной плате за муниципальное, коммунальное жилье? И такое на горизонте маячит........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2016 г., 22:09

      Завтра у 8 корпуса собирают жильцов по поводу капремонта!!!!!! Приходите все со своими пожеланиями!!!!!!ходили по всем корпусам и звонили в квартиры

      Удалить
    2. Анонимный1 июня 2016 г., 22:13

      в какое время?

      Удалить
    3. Анонимный1 июня 2016 г., 22:27

      В 19 часов

      Удалить
  12. Анонимный1 июня 2016 г., 22:10

    21-23 По поводу Камушков. До сих пор не расселенные. Не далее как 19 числа г Хуснуллин на встрече в ЦАО сказал почти дословно следующее. На вопрос почему не заселяют в выделенный дом. Закон требует метр в метр поэтому не заселяют, а построят новый где квартиры будут метр в метр. И еще, для переселения и их сноса должно быть 100% согласных, не большинство а 100% Это его слова........Так что не все гладко в Камушках то....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2016 г., 22:48

      ПЕРЕДАВАЙТЕ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!!!!! 2 ИЮНЯ В 19 ЧАСОВ у 8 КОРПУСА СОБИРАЕМСЯ ПО ПОВОДУ НАШИХ ДОМОВ!!!!!!

      Удалить
    2. Спросите там Скворцова на встрече, почему нужно разрабатывать новое ТЗК. Он нам ответил вчера, что ТЗК Спецпроекта было разработано для анализа именно конструктивных элементов, но это не так. Так как в нем описаны все элементы дома (и так и должно быть). Он сам активно участвовал в той работе, которая проводилась специалистами Спецпроекта. Поэтому сейчас, так как ТЗК, которые выпустил Спецпроект действующие (актульные), то надо просто составить смету, а не делать нового ТЗК.

      Удалить
    3. Анонимный2 июня 2016 г., 13:33

      Сколько ещё можно делать тзк? А кто нибудь видел эти заключения? Уже который раз стрелки переводятся на тзк,которые постоянно заказывают новые,наверно в них нет нужных слов для принятия окончательных решений

      Удалить