Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


пятница, 9 января 2015 г.

Таблица из нашумевшем документа

Источник: http://dom-i-dvor.info/userfiles/file/Normat_documents/programma-kapremonta-prilozhenie-k-postanovleniyu-832_pp.pdf 

Ниже приведена таблица из нашумевшем документа - http://dom-i-dvor.info/userfiles/file/Normat_documents/programma-kapremonta-prilozhenie-k-postanovleniyu-832_pp.pdf (некоторые столбцы удалил). Примерно ясно какой приоритет и очередность при составлении графика для проведении работ по капитальному ремонту. Все соответствует информации о техническом состоянии зданий, которые уже публиковались ранее (ссылки ниже). Это все интересно, надо с этими данными разбираться, вот например, в 5 корпусе нет горячего водоснабжения, у людей колонки, у них в соответствующей графе пустота. Т.е. они так и будут жить всю жизнь без воды? Тут еще нет никаких баллов и информации относительно перекрытий, а у нас по большому счету они деревянные, всех же на верху так волновал вопрос их состояния, что будет с ними? Будут ли их менять? С кого возьмут деньги? Когда? Пока вопросы..

http://budenpos.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html
http://budenpos.blogspot.ru/2013/05/blog-post_27.html
http://budenpos.blogspot.ru/2013/06/blog-post_28.html



4 комментария:

  1. Этот документ не относится к нашему вопросу. Такие планы разрабатываются во всех субъектах РФ и в процессе корректируются с учетом текущей ситуации. Это необходимо в рамках нового законодательства о капитальном ремонте в стране. Это план освоения поступлений, которые теперь будут платиться всеми на КП. По нашему вопросу должен быть отдельный документ и видимо с учетом новых решений будет изменяться и опубликованный план ремонта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Документ может и не относится "к нашему вопросу", но к "Буденовскому поселку" и его жителям очень даже относится, учитывая перспективу платить в среднем по тысяче в месяц за ремонт, намеченный ни много ни мало на середину XXI века. Жители Югры с осени уже подписи собирают за снижение этого "взноса", а у них даже ниже, чем в Москве... http://ura.ru/content/khanti/21-10-2014/news/1052192741.html

      Удалить
  2. Постановление №832-ПП это общий документ и предоставляет информацию о примерных сроках капитального ремонта именно по ряду выбранных элементов, которые нуждаются в периодической замене (при этом стоимость взносов, конечно же, не может не вызывать вопросов). Более конкретный ремонт, к которому мы пытаемся двигаться, может и включать замену перекрытий, если это требуется (для этого сейчас и готовится ТЗК, в котором будет отражено состояние перекрытий и рекомендации по каждому корпусу в отдельности), можно осуществлять в рамках программы "Жилище" (вот почитайте ответ - http://budenpos.blogspot.ru/2014/12/blog-post_19.html).

    ОтветитьУдалить
  3. Большое Вам спасибо за пояснение, хочется надеется на лучшее.

    ОтветитьУдалить