Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


среда, 10 апреля 2019 г.

Облик Москвы, будущее

Кунцево, несколько лет назад на этом месте были сплошные пятиэтажки.


36 комментариев:

  1. картина ужасная.. Проезжаю каждый раз как еду загород и думаю, вот блин понастроили.. настолько это некрасиво и плотно..

    ОтветитьУдалить
  2. А теперь сплошной неповторимый и неисправимый звездец.

    ОтветитьУдалить
  3. Москва растет и будет расти не только вверх но и в ширину. Это реальность и неизбежность..........

    ОтветитьУдалить
  4. Только не подумайте,что эти дома выросли на месте снесенных пятиэтажек для переселения жителей.Это дорогущее коммерческое жилье,Голландский квартал называется.Жителей,видимо,пораскидали.

    ОтветитьУдалить
  5. От этого места по Рублевке километров пять до МКАДа,и там застройка вся по 17-25 этажей.А у нас семь километров до Кремля,а будет в итоге то же самое.Прибудет дикое количество народа,все с машинами,а дорог больше не станет,и шире они не сделаются. Центр превратится в коллапс,отсюда сам убежишь.Представляете,что будет с набережной,с Электрозаводским мостом,с Бакунинской?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет, будет, это неизбежно.....Времена особнячков для среднего класса прошли.....

      Удалить
    2. Ничего, мы получим свое, сдадим и убудем в имение. Вы решите для себя, москвалюбы, вы за Москву-матушку переживаете или все таки за себя? Ну потому что себя в Москве будущего не видите, потому что не потяните?

      Всем пересмотреть замечательный фильм Белые росы )

      Удалить
    3. Юрич, главная ошибка, фатальная, которая мешает радоваться жизни особо впечатлительным, подмена понятий. Они стоят на платформе ценностей хорошо или плохо, а живут в мегаполисе, где жизнеобеспечение всего находится в плоскости надо или не надо, можно или нет, целесообразно или убыточно. И правят всем денежные знаки. Это реалии, а розовые очки и ошибочное убеждение, что добро побеждает зло, создает им дискомфорт.....Вон война это говорят плохо, а человечество этим занимается со времен питекантропов и ничего, прекращать не собирается........Оторванность от реалий доводит до суицидов))))))

      Удалить
    4. Мойшевич ну ту уж сразу до суицидов. Наших анонимов оторванность от реалий максимум до поноса доведёт. Жидковаты во всех смыслах ))

      Удалить
    5. Кому суп жидок, а кому жид мелок.(Веллер Миша)

      Удалить
    6. Вот уж два доморощенных философа ,Юрыч,да Сруль.За всех то они все знают,нет ,ребята ,ни поноса не будет,ни суицида,а будем мы жить и радоваться в нашей Старой Москве.А Вы господа не считайте других глупее ,чем они есть,для Вас почему то все быдло.

      Удалить
    7. Как пафосно)Наша Москва)Давно купил? Пока что то радости не наблюдается в стане владельцев старой Москвы)Все сносят потихоньку, небоскребы растут, народу прибавляется))))))Наивные, возомнившие себя хозяевами жизни))))

      Удалить
    8. Да нет Сруль ,это Вы хозяева жизни ,мильенщики,а мы так ,погулять вышли

      Удалить
    9. Сруль бедный, больной еврей, какие мильены, пару шекелей в кармане, не больше. Вот получу по реновасьону квартиру, продам, куплю парочку, одну сдам, а сам на природу, вот тогда хоть какие то деньжата будут, а так гол как сокол...........

      Удалить
    10. Сруль про "давно купил" это ты верно подметил. )))))

      Удалить
  6. Представляю,писала уже здесь же об этом,

    ОтветитьУдалить
  7. Глядя на это,вспоминается выражение Каменные Джунгли...Там нет места человеку,ребенку,собаке.Как же хорошо в наших двориках!Хоть бы можно было не уезжать,так ведь выдавят так или иначе,чтоб понастроить вот такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мегаполис, тут не до сантиментов..Малоэтажность и дворики, да еще в центральном округе на таких площадках, где сборная солянка по составу жителей, это не на долго........Вот по этому то и вошли мы в реновасьон, что бы хоть район сохранить, а там видно будет. Но перспектив на ближайшее будущее для таких как наш микрорайончиков никаких, особенно в ЦАО....

      Удалить
  8. Пока будут у власти Собянин и компания так и будут нас гнобить,решать за нас ,что хорошо ,что плохо.Но вот сделать мы ничего не можем .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 17 51 При чем тут Собянин? Идет процесс роста городов, он необратим, финальный отрезок цивилизации. С Собяниным, с Ивановым, Петровым или Сидоровым, Москва будет расти и вверх и в ширь. Будут сносится и строится здания, будут дороги прокладываться сквозь памятнички. Ну это процесс такой неизбежный........Его не остановить. Это реалии, а тешить себя тем, что вот другие б по другому сделали, это самообман. Так что валить все на Собянина, это слишком просто. 21 век, не до сантиментов, через десятилетие тут народу будет лями на 2-3 побольше, а ценности у них попроще))))))

      Удалить
  9. Вот и строили бы в Новой Москве,так ведь на этом денег не за работаешь,вот и все реалии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, это реалии. Поэтому то и постепенно центр застроят в первую очередь. Плохо ли это? Да, плохо. Неизбежно? Да, неизбежно.......

      Удалить
  10. Так там тоже все застроено,только неликвида много.Вот туда и будут нас выдавливать.

    ОтветитьУдалить
  11. Какой же там красивый вид с последнегл этажа

    ОтветитьУдалить
  12. Я такую же плотную застройку видел только в Гонконге.! ну там то это понятно территории вообще нет.. Почему так над Москвой и Подмосковьем издеваются.. есть же куча площадей.. нет лепят, лепят.. уродливое гавнище.. И не надо передергивать , что это "натурально" развитие .. Власть на то и дана, чтобы котролировать и регулировать. А наши "пришлые" только набивают себе карманы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот власть и контролирует и регулирует. Чего же возмущаться то)))И это не натурально, это неизбежно)))

      Удалить
  13. Так вы ж тоже в Троицк не хотите.

    ОтветитьУдалить
  14. Всю страну Срули переселят в Москву, а остальное в аренду сдадут, а сами на природу, на острова какие уедут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сруль бы рад поучаствовать в переселении но и без него справляются. Страна переселяется потихоньку, процесс не остановить. Реальность которая очень плоха но это реальность и с ней надо жить. Ну будет расти населление в Москве, а Москва будет расти в высоту. Центр будет пользоваться спросом. Кто то думает по другому, пусть думает))))))))

      Удалить
  15. Сруль, как внештатный сотрудник управы, будет мягко рассказывать нам всякую муру.. куда и кому расти. Про реальность.Но в каждом районе идет гражданская война. Люди борются за свои кусочки зелени и оазисов. И очень скоро это перейдёт в серьёзное противостояние. Регионы поддянутся. А ещё интересно, как долго мой Коммент тут провисит?

    ОтветитьУдалить
  16. Ответы
    1. женька наверное шифруется или сам митрофан по пьяни забрел в блог.......

      Удалить
  17. Почему-то по Москва 24 и на прочих Собакинских каналах не показывают то,что реально происходит в Москве и стране. Из нашего бюджета выделяются бабки на агитацаю в наших местных газетенках убогих. Как хорошо стало при Собакине.вопросы задают ну совсем случайные люди,работающие в управе. СТЫДОБА!!! Ну и конечно танцы фриков. Это наша реальность,увы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты Мария, тут на хер никому не уперлась, что бы тебя тереть, пока не за что. Вялая либершвайновская агитация, она не опасна для жизнедеятельности города. Что такое гражданская война, поштудирую. Кто у вас воевать то пойдет у либеров пафосных? митрофан с женькой? Или яшка? Борются люди за кусочки)Ну пусть борятся, никто их, эти кусочки у них не отнимет. А городу нужны дома для переселения, дороги нужны, развязки и метро......А если ты упоминаешь про рассказы Сруля, то Сруль не пишет про КОМУ куда расти, Сруль пишет, что город будет расти...

      Удалить
    2. Мойшевич пусть пишет, выказывает неуважение к власти, призывает к беспорядкам... )

      Удалить