Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


Что будет на стене у детской площадки?

суббота, 2 декабря 2017 г.

Москва 1934

3 комментария:

  1. Спасибо авторам и Семёну Будённому за прекрасные кинохроники: "Мурманск круглый год, 1973", "Мурманск 1984". Красивый светлый город. Фильм сделан с особой теплотой к прекрасным людям этого города. Также великолепен Новосибирск. Замечательная музыка сопровождает эти кинохроники. Вообще столько можно увидеть благодаря вам: ""Визит в Версальский дворец", "Музей Фаберже", "Букингемский дворец", "Петергоф дворцы, парки, фонтаны" и многое другое из всемирного наследия. А вот хроника "Москва 1934" произвела на меня тревожное и гнетущее впечатление. Но я понимаю, что это - наша история, вернее её революционный этап, сложное время становления и развития нашего советского государства со всеми ужасами доносов и сталинских лагерей, тяжёлое время наших родителей. Полезно посмотреть именно этот фильм, чтобы понять в сравнении, как далеко мы ушли от этого страшного периода.
    Предлагаю посмотреть ещё фильм: "Эрмитаж. Экскурсия по музею".
    Даю ссылку - https://www.youtube.com/watch?v=bjEUvs-QEg4.
    Понимаю, что у работающих совсем нет лишнего времени, но, если вы какие-либо из этих фильмов всё-таки посмотрите, то ощутите возвышенное чувство истинной красоты. Это придаст вам сил в наше по-своему нелёгкое время, особенно для напряжённо работающих и трудно живущих людей.

    ОтветитьУдалить
  2. А я ничего гнетущего не заметила.Суровые будни суровой страны. И холод наш показан,и люди неулыбниво спешащие.Хотя в летних хрониках настроение другое-девушки нарядные смеются.Фильм снят иностранцем я бы сказала с интересом и даже с симпатией к России. Заметили,сколько в фильме храмов?

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Михайлович, спасибо.

    ОтветитьУдалить