Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


понедельник, 16 октября 2017 г.

Новые балконы 18а корпуса

Продолжение - http://www.budenpos.ru/2017/09/18.html

Ну что классно, добротно? Всем нравится? А как же историческое наследие? Или все как надо?

32 комментария:

  1. Конструктивизм это как ширма. Целиком квартал не поглотить, решили по кусочку растащить, время есть..

    ОтветитьУдалить
  2. Эти балконы просто пример или даже кусочек всем навязанного капремонта, смешного и незатейливого..... Денежки отмываются потихонечку , а вы просто платите за него ежемесячно и вопросов не задавайте.....

    ОтветитьУдалить
  3. Компания—участник реновации [будет строить на Бакунинской] строит дома с дырявой крышей

    — Когда сильные ливни, у меня на потолке как будто включают душ, — рассказывает Дмитрий, житель дома № 30 на Соколово-Мещерской улице (северо-запад Москвы).

    Этот дом ещё в начале 2000-х построила компания, принадлежащая городу, — "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" (УЭЗ). У жителей в квартирах до сих пор, уже больше 10 лет, идёт дождь — крыша оказалась с дефектами, и её так и не смогли починить.

    УЭЗ — активный участник реновации в Москве. Например, сейчас компания строит дом на Бакунинской улице (центр Москвы), куда переселятся жители сносимых пятиэтажек. (https://vsem-podryad.ru/purchase/180d0695-52c2-45e9-abc4-3d3e8b2fb0ed/)

    Продолжение здесь: https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/1047787/s_potolka_idiot_dozhd_kompaniia_--_uchastnik_rienovatsii_stroit_doma_s_dyriavoi_kryshiei

    ОтветитьУдалить
  4. ...В продолжение темы:

    При «Мосинжпроекте» было основано и АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ) – ныне крупнейший девелопер на рынке жилья. Возглавляет УЭЗ Альберт Суниев – ещё один выходец из Татарстана.

    Близость к власти и объясняет гигантские обороты холдинга, объединившего в последние годы несколько профильных компаний: например АО «Моспроект-4», АО «Институт Моспроектстройиндустрия», АО «Центр-Инвест», ГУП «СтройИнвест» и т.д.

    По этой причине холдинг «УЭЗ» практически всегда побеждает в конкурсах, проводимых московской мэрией. Так, по данным СМИ, в 2015 году «УЭЗ» выиграл 17 из 21 конкурса в Москве, в которых принимал участие, получив свыше десятка миллиардов рублей по Госзаказу.

    Участие же в программе реновации и вовсе превратит «УЭЗ» в «корпорацию мечты», по сравнению с которой «лужковско-батуринская» «Интеко» кажется захудалым кооперативом. Только представьте себе: рядом с частниками-девелоперами появляется госкорпорация, с которой совершенно невозможно конкурировать: мало того что эти ребята могут «зачистить» практически любую территорию города, а затем на государственные деньги построить там жильё любой плотности и высоты и при этом забыть про все строительные нормы.

    Больше здесь: https://s-t-o-l.com/gosudarstvo-i-chelovek/vasilich-i-renovatsiya/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вообще то на Бакунинской ничего не строят еще.(на минуточку) А так же никто не дает гарантии, что с дырявой крышей другая компания построит или наоборот. Следить надо, проэкт обсуждать вместе с ними, строителей привлекать к этому и спецов которые в доме живут....Все, дома вошли, люди свой выбор сделали........

      Удалить
    2. То, что денежки на капремонте отмываются, сомнений нет. Но если вы про остекление балконов, то мы его делали за свой счет. Так что к вашим взносам за капремонт остекление отношения не имеет.Балконы, кстати, отремонтировали плохо; все вкривь и вкось. Мы просили их не ломать, но нас заставили согласиться под предлогом их аварийного состояния.

      Удалить
  5. 18 октября 2017 г., 7:11, это понятно, что пока на Бакунинской никто не строит. Но есть закупка и создан контракт: https://vsem-podryad.ru/purchase/180d0695-52c2-45e9-abc4-3d3e8b2fb0ed

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да неизвестно еще даже какие дома будут. Этажность, подъездность, планировка. Построить плохо может любая компания строительная. Но центр специфичен(даже окраины его) Повторюсь, надо отслеживать по возможности. Крышу дырявую нашли в одном доме ими построенном? Это не показатель. У меня у друга на Пилюгина она протекала(сквозь чердак) на 22м этаже еще 1986 году в новостройке сразу же, а строила Советская власть...

      Удалить
  6. Итак, что касается строительства на Бакунинской и в Старокирочном-Посланниковом:

    Собянин подписал постановление об Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы на 2017-2020 гг. С Приложением можно ознакомиться здесь: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/Prilojeniyak748-PP(str1-100)(1).pdf

    Согласно приложению, строительство дома на Бакунинской рассчитано на 2016-2018 гг. и имеет бюджет 820 млн. рублей. Бюджет строительства в Посланниковом-Старокирочном - 577 млн. рублей, при этом на 2017-2021 запланированы лишь проектно-изыскательские работы:

    https://i.yapx.ru/YIX8.jpg

    Не собираются ли нас загнать именно на Бакунинскую? Хреновое место.

    ОтветитьУдалить
  7. Обязательно именно туда и загонят.Там стартовая площадка номер один,Будет очень высокий и большой дом прямо у трассы,места там (так называемое владение60)очень мало на земле,значит пойдет вверх .Место хреновее трудно найти ,это не рынок

    ОтветитьУдалить
  8. В первых пяти округах Москвы начнут готовить проекты планировки кварталов для стартовых площадок программы реновации. Такое решение приняли на заседании штаба по реализации программы, состоявшемся 12 октября под председательством Сергея Собянина.

    Первые проекты разработают для стартовых площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском округах и ТиНАО. Пишет сайт mos.ru

    На культурном форуме в Санкт-Петербурге представят победителей конкурса по реновации пишет сайт mos.ru
    Вот эти районы: Кузьминки, Головинский, Хорошево-Мневники, Проспект Вернадского, Царицино.
    Ссылка на указание архитектурных бюро, которые на данный момент участвуют в конкурсе. https://www.mos.ru/news/item/31013073/

    Проектов ЦАО пока нет, с ЦАО все сложнее, потому что ограничены этажностью, надо вписывать в существующую застройку

    Вобщем не читайте херни. Ее много сейчас пишут, а караван идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦАО, 14 этажей максимум. Но Бакунинская это действительно не то место которое нам подойдет.

      Удалить
    2. "В общем, не читайте херни." Ссылка была на Адресную инвестиционную программу (АИП) Москвы на 2017-2020 гг., утвержденную Собяниным 10 октября.

      Удалить
    3. Мы ЦАО и нам нужно про ЦАО, а про нас отдельная серенада будет написана........

      Удалить
    4. Что касается попадания БГ на Бакунинскую, то это очень вряд ли. На самой Бакунинской находятся дома, попавшие в реновацию. Их то на свою же улицу и расселят. Нам туда никак не попасть.

      Удалить
  9. Сруль Мойшевич, мы ЦАО, кто поспорит. Бакунинская, вл. 60 - тоже ЦАО. Я лишь вижу, что да как прописывают в Программе. По ней выходит, что дом на Бакунинской был запланирован раньше и сроки у него более ранние. При этом строительство дома на Бакунинской было заложено и в предыдущей версии этой Адресной Программы на 2016-2019 гг. (ссылка: https://investmoscow.ru/media/3210719/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BE%D1%82-11_10_2016-n-665-%D0%BF%D0%BF-%D1%80.pdf)

    Юрич, на Бакунинской в реновации - 3 маленьких домика. Не факт, что они запланированы на расселение именно в новые дома, построенные на стартовых площадках. Если же на Бакунинской построят дом немного больше того, что на Бакунинской, 62/68с1 (в котором даже не 14, а 12 этажей), то в него я думаю как раз влезут реновационные корпуса БГ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что построят на Бакунинской будет не очень большое. Есть дома вошедшие раньше нас и есть дома по состоянию хуже наших. Вот от этого и пляшем.......

      Удалить
    2. На Бакунинской 6 домов. И некоторые из них совсем не маленькие.

      Удалить
    3. Ребята, я лишь высказываю свои опасения, основываясь на документах и данных о том, сколько нас и куда нас могут попросить. )) Кстати, по закону № 141-ФЗ, переселенцы вправе по письменному заявлению приобрести за доплату жилые помещения большей площади и (или) жилые помещения, имеющие большее количество комнат, чем предоставляемые им равнозначные жилые помещения, в порядке, установленном нормативным правовым актом города Москвы. По идее это значит, что для нас должны быть предусмотрены и пятикомнатные квартиры, раз уж в корпусах 10 и 11 есть сейчас четырехкомнатные.

      Удалить
    4. Вот, так что пока озабочиваемся получением инфы, что для такого нестандарта как мы они думают. И по месту бдем узнавать, и по очередности......Пока слухи и предположения......

      Удалить
    5. Анонимный 18:43 озабоченность вполне понятна, но преждевременна. Что касается дополнительных метров то сегодня как раз статейка была. Якобы 38% из посетивших шоурумы собираются улучшаться за счет льготной ипотеки в процессе реновации. Для этого в домах будут реновационные квартиры и нормальные, то есть просторные , c двумя санузлами и т.д. За доплату разумеется.

      Удалить
    6. Но мне Юрич пусть вынут и положат 53 жилой, не меньше и 3 комнатки)А тебе и того круче))Сами они это придумали, сами нас пусть и ублажают)))))Нестандарт рулит)))))

      Удалить
    7. И нигде нет информации сколько будет стоить квадратный метр докупаемой площади, про ипотеку все написано, а просто докупить за наличные.....ни слова нигде не написано....

      Удалить
    8. По рыночной стоимости можно будет докупать, но возможна будет льготная ипотека.

      Удалить
    9. А рыночная стоимость 200-240 тысяч за кв.метр, значит , чтобы докупить комнату 15-20 метров нужно доплатить более 3 млн. рублей.....Наверно немного будет желающих.....

      Удалить
    10. Анонимный 19 октября 2017 г., 23:25 в самом начале они прям по разным интервью говорили, что стоимость в случае докупания будет в районе 100 тыс, но как обычно, обещать, не значит жениться.. Только на практике уже будет понятно что и как.

      Удалить
    11. 11:33 "в самом начале они прям по разным интервью говорили, что стоимость в случае докупания будет в районе 100 тыс."
      Тоже читал об этом. И это согласуется с тем, что исходя из Приказа Минстроя России от 22 декабря 2016 года № 1003/пр (последний на сегодняшний день), средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилой площади в Москве в I квартале 2017 года составляет 90 тысяч 400 рублей: http://gazeta-pravo.ru/wp-content/uploads/2017/05/nornativ.jpg

      Но как будет на самом деле...

      Удалить
    12. Все верно, поживем увидим. Если доживем :)

      Удалить
  10. арифметика простая -в двухподъездный 18-этажный дом(а его всунуть можно в любой пустырь)вмещаются ЧЕТЫРЕ пятиэтажки. А на Пресне(тоже ЦАО) на месте бывшего мукомольного комбината под реновацию строят 47_этажку!Там правда Сити через третье кольцо...Так что место всем найдется

    ОтветитьУдалить