Внимание! Просим помощи!

Данный опрос проводится в пяти конструктивистских поселках Москвы в рамках подготовки кандидатской диссертации. Целью опроса является выяснение качества жизни, отношения жителей к своему району, а также составление социального профиля таких поселков. Все ответы анонимные. Исследование проводится в сугубо научных, некоммерческих интересах. Результаты опроса будут опубликованы в октябре 2017 г.


воскресенье, 29 января 2017 г.

Как выглядит новострой в Дании

Видно, что еще балконы не успели застеклить, не обжились еще, и машин во дворах что-то нет, не все, наверное, заехали..

Источник: https://thearchitect.pro/ru/news/6132-Po_stopam_Andersena_kak_vyglyadit_novostroy_v_Danii

В Копенгагене завершилось строительство современного жилого комплекса «Krøyers Plads», созданного датскими архитектурными бюро COBE и Vilhelm Lauritzen Architects. Теперь их можно с легкостью увидеть в самом сердце городской гавани, прямо напротив Королевского театра.






Особенностью комплекса назовем и то, что он стал частью масштабной реконструкции городской гавани, а именно появился на месте заброшенных промышленных складов, возведенных около 300 лет назад. Теперь складская постройка отжила свой век и превратилась в композицию из трех пятиэтажных домов.



Став этаким мостиком между исторической и современной застройкой, жилой комплекс имеет своеобразную форму, состоящую из граней, и полностью покрытую кирпичом, характерным для традиционной архитектуры Копенгагена.





К слову, местные жители просто в восторге от нового комплекса, вписанного в городской ландшафт, по их мнению, идеально. Возможно, одним из секретов такого успеха стало то, что в процессе строительства архитекторы очень ответственно подошли к мнению горожан — в частности, датчане помогли ребятам в выборе высоты и материалов отделки фасадов.














Фото: Rasmus Hjortshøj — COAST




Комментариев нет:

Отправить комментарий